51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 默默巫

[你问我来答第6期]:软件测试之功能测试(已结束)

我想请问关于配置方面的测试用例应该这么写?

王老师您好 你能不能谈一谈你在做测试的道路上是怎么发展的啊以及测试今后的发展方向是怎么样的啊?

王老师:
     您好!我是一个新手,现在做功能测试4个月,以下是我的问题
1、测试覆盖率是怎么界定的
2、如何提高测试用例的有效性和可执行性
3、我是一个新手,刚做功能测试4个月,没什么开发的经验,请问我以后该往哪方面发展
谢谢

我想请问楼主,对于手机测试未来的发展的看法,怎么样才可以在手机测试的这条路上走的更远。

王欣老师,您好!
1。目前我们公司正在做测试规范建设,你做过哪些测试规范?能否详细介绍一下?
2。对于“测试数据的设计规范”,可以从哪些方面去考虑,并着手编写?
3。在您测试的项目中,都用到哪些测试模板,能否介绍一下?
4。测试团队的日常管理工作包括哪些方面的内容?

希望版主回答的时候详细点,先谢谢啦!!

回复 3# San_Fly

1、自动化没有免费的,很简单的道理,自动化也需要人来写或者录制脚本,人的成本不是免费的自动化当然无法免费。
2、一个系统真的需要测性能吗?这个取决于很多因素,主要的还是要看用户需求(项目需求),在需求中是否明确了需要进行性能测试或者是按照惯例这种产品或项目是否需要进行性能测试。
3、手工测试和性能测试不是一类测试项,无法进行比较。

回复 5# niithxl

如果你要改变测试的流程你要考虑清楚你的项目经理是否可以接受,因为你属于现场测试,你的项目经理更了解客户希望得到哪些结果,如果你希望有所改变的话,我觉得你还是应该提前和你的项目经理进行下沟通,不要私自更改,不然也许后果很严重,经理很生气。

回复 18# muzi_shegan

大哥,你刚工作4个月就要制定自己未来5年的计划,太超前了吧,这样太难掌控,给你个建议,在你工作6个月的时候你可以考虑一下,你现在的工作单位是否适合你的发展,考虑条件有3个,一、是否有你个人发展的空间,二、公司的发展潜力,三、你可以再这里学到什么;然后再去做你的未来规划,不要做5年规划,太长远,做一个2年的规划就可以。

回复 16# wangzhanxiang

最近真的是很忙,不过放心我一定都会解答的。

回复 17# marysnow

我单独发了一份目前我在使用的测试人员考核模板你可以参考下

王老师,您好:
    请教您一下,不同的操作系统对类似QQ这样的系统有什么影响?如果换一个操作系统进行测试,应该测试哪些内容,谢谢。

回复  San_Fly

1、自动化没有免费的,很简单的道理,自动化也需要人来写或者录制脚本,人的成本不是免费 ...
hellinangel 发表于 2010-11-15 09:36

我不知道您是不是楼主介绍的专家,您对性能测试的解答我并不敢苟同.测试策略的制订本来是测试团队的份内之事,简单的推给"需求规定"这样的答案太过简单了吧.在很多项目中,性能需求都被写在需求规格说明书上,甚至建议书和RFP中就已经进行了规定,但是这仅仅是项目的一种解决方案.对于业务分析师和系统架构师而言,制订测试策略本来就不是他们擅长的领域,不知道您在工作过程中是否发生过,需求上的指标过于苛刻,导致现有技术无法达到的情况?

您好~
    我现在所在的公司都是采用瀑布模型,一个月发一个版本,上一个版本的下发日跟下一个版本的移交测试日之间可能就间隔2天左右。这2天左右时间,得分析SR还要写出所有的测试用例,时间真的好紧。而很多时候SR又写得不是很详细很清楚,所以测试案例也就写得比较粗糙。但这样的测试案例又影响到版本发布后的ST测试,有专门的执行人员或者可以组内协调人员过来帮忙执行测试,但由于之前的案例粒度太大或者不清楚,导致不熟悉的人根本帮不了忙。这问题一直很困扰我,所以想请教一下,这种时候如何把握我们编写测试案例的粒度呢?

回复 32# willyenillye

你没有仔细看我的答复,我的答复里面说了,这个取决于很多的因素,需求是最主要的因素,而且是不可忽略因素。
测试策略的制定是测试部门的职责,但是你制定的测试策略必须是按照需求要求而制定,你不能夸过需求制定你的测试策略。
至于你说需求上的指标过于苛刻,导致现有技术无法达到的情况? 当你的技术无法满足用户需求的时候,你要解决的是技术问题,或者去与你的客户沟通调整需求,而不是擅自改动用户需求。
在现实工作中,记住一点,用户的需求可以是错的,甚至可以是无理的,但是你任何擅自变更用户需求的行为是客户不能容忍的。

版主好,我是初学测试的,正在理论阶段的学习,目前打算找到软件测试的工作,想请教一下,在我这个没有经验的新手里,怎样才能让自己的实力更有说服力,比如,我自己做一个小软件,再根据测试自己写一份测试文档,这样的做法是可行的,还是犯兵家之大忌(就我知道的,最好不要测试自己所设计的代码)?请您在百忙中指点一下,谢谢哦!

你好,我是一个测试专业的学生,但是只学过一些些原理,很迷茫,就快要毕业了,不知道怎么办,有些忧虑,怕找不到工作呀

一般测试的时候功能测试 都关注哪些方面呢?尤其是web测试,真的是点点点吗?您有什么好的建议呢?怎么样提高自己的测试水平呢?

在一个软件的开发过程中,测试与开发应该如何结合,各个阶段,从最早的需求分析开始,测试人员该干什么,开发人员需要提供什么文档?谢谢

手工黑盒的功能测试是否只有往业务测试这一个方向去发展?

您好,我想问下,WebService的测试是不是就是平时讲的web测试?WebService的性能测试要怎么测试,用什么工具比较好呢?