51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 大家给点意见

sdlkfj8今天我报了个软件测试工程师培训班,因为刚开始转这行,找工作不好找。我对程序方面懂的不多,重点的培训也是黑盒,老师说对程序的理解深浅不要紧,关键够用就行,但是不知道什么是够用啊。(我是学数学的,语言学了点但是不是很通sdlkfj8)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 老树根 于 2006-5-17 23:32 发表
sdlkfj8今天我报了个软件测试工程师培训班,因为刚开始转这行,找工作不好找。我对程序方面懂的不多,重点的培训也是黑盒,老师说对程序的理解深浅不要紧,关键够用就行,但是不知道什么是够用啊。(我是学数学的 ...

sdlkfj8在哪里报的

你把C,SQL,数据结构好好复习复习
还有操作系统,计算机原理,网络基础也好好看,做为一个原理性的了解

学数学的人,思维能力还是瞒强的
有一些数学系出来的人,开发都做的相当好,测试也是的
不过后期他们的努力付出和学习也是很多的

楼主在哪培训啊,
1) 黑盒测试也很有学问的,如何编写黑盒的测试用例需要对测试的了解以及\相应的经验;
2)对程序的了解,这个不好判断需要掌握到什么程度,对于白盒测试,还是需要一定的基础,看各个项目了;
3)学数学的学习计算机很快就上手了啊,楼主能行的,语言方面看你擅长什么了,但是数据结构还是会点的好.

做黑盒只是好上手而已.要做到精深,还是很难的啊。
个人认为,黑白都是相对的手段而已.
不理解测试的精神,不明白软件的本质,什么手段都不是全能的。
还是要从基本的C,SQL,数据结构上做工夫.
顶肚子一下。

原帖由 老树根 于 2006-5-17 23:32 发表
sdlkfj8今天我报了个软件测试工程师培训班,因为刚开始转这行,找工作不好找。我对程序方面懂的不多,重点的培训也是黑盒,老师说对程序的理解深浅不要紧,关键够用就行,但是不知道什么是够用啊。(我是学数学的 ...

语言这东西鄙人认为不是够用就行了~~~~要从长远考虑,够用就行那这个够用指标将会一直扩大。刚开始入行的时候是体会不到的,等你走到,测试发展的三岔口的时候就会明白,光够用是不行滴。到时候要补充的咚咚就多了 。建议平时有时间不断充实自己。共勉一下吧。

"重点的培训也是黑盒"
重要的不是学习哪一块测试,而是学习测试的思想,培养重视质量的意识。然后再从技术入手。
楼主学数学出身,软件技术这块相信很容易入手。多看语言和数据库结构,对做黑盒测试理解程序问题的表象症结会很有帮助。

多谢各位的指导和鼓励,我会努力的.我在西安高新区学的

asdfa

sdfsa

~

编程要懂啊,尽量学深些,其他的像操作系统、数据库、计算机原理方面也要多多学习!

系统测试 基本不涉及语言
单元测试的话对语言要求比较高

但现在新手的工作大多是系统测试 而且都是做测试执行的工作
不过想做好测试建议还是自己去充实一下语言及数据库的知识吧。