51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[转贴] 瞧瞧这位本科生的“数字”简历

这是一位应届本科生如何利用自己的弱势,打造出自己的强势简历——

1.基本价值:1800元

作为一个国家直属重点大学的本科毕业生,在16年的求学生涯中耗费了父母大量的金钱和感情,需要足够的物质支持来回报家人和提供个人生活基本费用,并用于支付工作技能的进一步的发展。

2.技能价值:-500元

明白自己作为一个新闻专业学生缺乏“一技之长”,所能干的工作似乎任何专业的人都可以胜任,但我的优势只有在进入某单位经过一段时间的磨练后才能有所发挥。为了感激贵单位给予这个“进门”的机会,认为应该减去500元的月薪。

3.性格价值:100元

开朗活泼幽默的性格,能最大限度地使一个团体士气高昂,在愉快的氛围中保持工作的高效。

4.沟通技巧价值:200元

喜欢并且善于与人沟通,待人诚恳,能够得到普遍的认同和信赖。

5.专业知识价值:500元

我的专业课成绩在新闻系中名列前茅,已经获得免试读研机会并自愿放弃。在报刊杂志上发表的稿件和文学作品得到了老师和实习单位一致肯定。

6.个人意愿价值:500元

有努力工作以证明自己社会价值的强烈愿望,虚心好学,希望可以向一切有经验的前辈学习,不放弃一切可以锻炼自己的机会,任劳任怨。

7.经验价值:-500元

深知自己的经验欠缺,没有独立地完成过一次完整的学术研究,也没有组织过大型的社会采访,但是请相信,作为一个具有扎实的专业知识和较高的综合素质的社会新鲜人,我会很快完成从学生到新闻工作者的过渡。

8.品德价值:200元

诚实,勤劳,敢于承担重任并付出全部热情和能力,有强烈的集体荣誉感。

9.个性价值:-100元

我必须很惭愧地坦诚相告,我不具备一个“闯将”的个性特点,面对机会时需要一个强有力的领导和集体来督促我不断进步。因此我愿意从自己的工资袋里抽出100元。

10.自律价值:200元

严于律己,宽以待人;不迟到早退,不推托责任。坚定的信念使我在充满诱惑的物质世界洁身自好,踏实奋斗,坚信一份耕耘一份收获。

11.自省的价值:0

时刻不忘自省,不断完善自己各方面的素质和修养,虚心听取意见改正错误,不讳疾忌医。但是也清楚可能有些不为自己所察觉的缺点会妨碍工作,需要同事和上级的指点。

综上所述,本人认为我的市场价值应在2500左右,但同时也明白市场供求关系及其他不明因素的对此的影响,因此愿意与贵单位沟通协商。

最后,再次感谢您给予我的这次宝贵的机会,并诚挚地期望再次得到您的认可。

毕业生的求职道路多么的坎坷……

出处:搜狐

"明白自己作为一个新闻专业学生缺乏“一技之长”,所能干的工作似乎任何专业的人都可以胜任,但我的优势只有在进入某单位经过一段时间的磨练后才能有所发挥。为了感激贵单位给予这个“进门”的机会,认为应该减去500元的月薪。
深有体会。。。"

......
本科生怎么了
比混的研究生们强多了

..

很不错啊,楼下的给个评价

太长太细了。。

做成列表比较好点,一幕了然,可以解决楼上提出的问题 。

很有心意,能一下就把招聘人员的眼球吸引过来!

新颖!第一次看到这样的简历,我是面试考官的话---PASS!呵呵,一定录取你!

不是吧
这都可以

这样的简历有创意

有创意,就这份简历就可以打败很多竞争对手的,顶!

标新立异

有创意,并且感觉这人很真诚

标新立异,不失真诚

有人用它投过么

以后我就用这份简历试试!

有创意。。。21世纪缺的是什么?------------------有创意的人才!

有创意,但我不喜欢这个简历。

够新鲜,不知道这份简历能给他带来一份什么工作

有点意思