51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 他说的是事实吗??

我是今年应届本科计算机专业毕业生,很想从事软件测试的工作,最近也总来这里,这里有很多在软测方面的高手,我也从中学到了不少的知识,可是下面这段话却让我很无奈,现实是像他说的这样吗?以下是我和他在Q上聊天的实录,他是做开发的在大连一家公司,我和他不熟只是在Q上聊过,所以具体情况我也说不好。
我现在很无奈也很无助,现实总是太残酷。做为一个应届生真的不知道说什么好,现在的公司真的很少给我们这种人机会,除非你专业功底很好很好,否则真的很难,所以请这里的版主高手们给我点意见,如果你在大连工作或者你是大连人也许我们会成为朋友,当然如果能帮我推荐份工作那我会非常感谢的。clearci@hotmail.com我的邮箱,欢迎和大家交流成为朋友。
**我** 15:44:05

我想做测试,能帮我推荐一下吗?
**他** 15:43:53

目前没有合适的
**我** 15:44:28

什么意思?
**他** 15:51:00
不适合没有工作经验的人作
**我** 15:52:05

那一开始的时候谁会有经验啊?
**他** 15:53:12
没有三年开发经验跟本没资格谈测试
**我** 15:54:49
黑盒测试也需要三年开发经验?
**他** 15:54:53
是啊
**我** 15:55:52
你做这行多久了?
**他** 15:55:48
才十一年
**我** 15:56:51
你们单位做测试的多吗?
**他** 15:56:47

不多
**我** 15:58:54
做测试的全是以前做开发的吗?
**他** 15:59:39
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果想做测试,想了解测试相关的情况
你应该咨询测试工程师
另外,我认为你需要自己多了解多观察测试行业的情况,而不是听别人说如何,就是如何

大连的IT大环境并不是很好,无法与北京和上海相比;至少我所了解的,大连的测试行业环境并不是很好
这样找测试工作可能会有一定的难度,可能机会并不是非常多,所以在大连做测试的人,可能会在有开发经验的人中去挑选(我的估计)

另外,想做测试工作,那你拿什么去争取测试的工作机会?
只是因为"想"么?
那你能做么?你对测试了解多少呢?
你认为别人在什么样的情况下,会愿意帮你推荐测试工作,而你需要具备什么?

希望你能够调整好心态
所有应届生都是一样面临这个社会的竞争和残酷,和你一样的人有很多,大家都是这样一路走来
正所谓优胜劣汰,到不是完全的指成绩好坏,还有自己的努力付出多少,努力的方向是否正确,是否有坚持

给你一些建议,当然,只是我的个人想法,仅供参考

抛开自己那些乱七八糟的想法,先静下心来
先在网上搜索一下测试工程师的基本要求
看看自己拥有了什么,还缺少什么,缺什么自然补什么

如果真的想做测试,可以尝试着去北京发展
不过我觉得,对于你来说,当下比较重要的是,先多方面的了解测试行业的情况,并且给自己充电

呵呵,确实经验很重要。只能说有过软件开发经验的人更容易上手。
但是他说的太绝对了,不厚道。
做11年了?同样11年,有人成为项目经理了。有人原地踏步。
别听他的。关键要有信心。共勉吧。

做任何职业 切忌心浮气躁,找准目标就要努力走下去。
走自己的路,表管人家怎么说。

给自己信心:)

大家都是从毕业时候过来得,从没有经验到有经验。
很羡慕你刚毕业就考虑了这么多问题,我当时就没想那么多,所以你既然已经有了目标,我相信做什么决定都相对来说会容易一些。
所以请你多给自己一些信心:)

回yang119345,谢谢你的留言,共勉!!!
回肚子,由于某些原因我不大可能离开大连去其它城市发展。。你说的话很对,我会仔细考虑的。谢谢了!
还是这里好,我帖子没发错地方!也希望能听到其它人的意见!

谢谢以上各位的支持!谢谢!

谁啊? 不相信他的话。。。

楼主别气馁啊!只要不断努力,你可以找到理想的工作的!建议可以找职业发展咨询老师谈谈。

相信自己的选择,当然他人的话可以作为参考或者勉力自己的动力。

就是!
自己多努力!

大连我美丽的家,留在大连建设大大连也是很好的事情,加油吧。

大连好地方啊

测试群   8568535  欢迎大家加入共同探讨学习!

测试群   8568535  欢迎大家加入共同探讨学习!

我觉得做测试,并不是只纯粹做测试。测试理论可以运用到编程中啊。编程时可以想到如果是一个测试员,他会怎么想。这样,编写的程序质量就更高了。而且,测试的经验并不是非要在工作总所得啊

个人觉得
先做开发,如果喜欢,再转测试,也许会比较好发展;
直接干测试,想发展好,不容易