51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 从一名护士到一名软件测试工程师

每当提起,我曾经是一名护士的时候,许多人都会问我是怎么走进测试行业的.这除了靠我自身多年的努力,更离不开博为峰对我的培养.我先生是做软件测试的,所以对于软件测试,我耳熏目染,因为先生没有受过系统的测试培训,只是从工作中不断的认识与学习的软件测试,他一直感觉到有一些不足,所以,得知我也想从事软件测试行业的时候,我先生,推荐了51Testing软件测试培训班(一份学费二人学习,是不是很划算啊!).
  参加培训班,不是报名交钱就可能参加的,是要通过严格且有些苛刻的入学考试的.知道吗?我是参加了五次考试才通过的(当然,我是有计算机信息管理专业的大专文凭的,不然,连考试的机会都没有啊.).为了参加入学考试,我在家闭门苦读三个月的数据库原理,计算机原理,C语言等等五门课程式,现在想想,好苦啊!!!不过,苦尽甘来,我终于如愿的参加了博为峰软件测试培训班.
  通过四个月的学习,从测试理论,到测试执行,工具,样样俱全.呵呵,我在家可以侃倒我先生了,他可是有五六年测试经验的测试工程师啊,有的时候,我也可经在他面前做做小老师了,还真满足了我的一点虚荣心噢.
  现在,我已经上班了,从测试到质量管理都我一个人,虽然很忙,但是很充实,人的最大的满足就是所学有所用啊!当然,我也有搞不定的时候,不要紧啊,我有强大的后盾做技术支持--51Testing的老师与同学,这就是我最大的财富.
 THANK YOU!!!感谢的我这些财富.感谢,51Testing各位老师帮助我实现梦想.
 象梦一样,我就这样从一名护士到一名软件测试工程师!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢陆同学的鼓励,同学的成功才是老师的成功,51Testing的老师只有更加努力,才不会辜负同学们的信任,呵呵

无语.....努力....感动。

打广告啊!

像个广告...
有正面照瓦

我想问一下参加那个培训入学考试需要看哪些书啊?那个考试很难通过吗?
我是个测试新手,也想在测试领域有些发展!请各位赐教!谢谢!

NB...看背面MM蛮......哈哈.......

为51TESTING做做宣传,也是品牌效应嘛!

呵呵,不要以貌取人噢,我是有点胖,但还达不到恐龙的级别.我长的很普通,走到人群中是绝对找不到的那种,所以正面照片就免了.
  入学考试主要考:数据库原理,数据结构,C语言,计算机原理,网络原理这五门

不相信

既然是“计算机信息管理专业的大专文凭” ,成了护士,后来还转测试,矛盾!??

计算机信息管理和护士扯不上哦,lz怎么去做护士了?或者怎么想到读计算机信息管理?

原帖由 april_Lee 于 2006-3-28 16:32 发表
我想问一下参加那个培训入学考试需要看哪些书啊?那个考试很难通过吗?
我是个测试新手,也想在测试领域有些发展!请各位赐教!谢谢!

参加培训的入学考,可以看以下六门书
C,SQL,数据结构,计算机原理,操作系统,网络基础

想在测试领域发展
你也可以看一下你的思路是否清晰
思路很重要

另外你也需要对测试行业有一定的认知
对自己也有一个了解和一个定位
自我了解,有一个明确的自我定位很重要

还有你的沟通方式,表达能力
所以,沟通也很重要

最后,就是你的态度了,态度决定一切sdlkfj

原帖由 hwrong 于 2006-3-28 21:04 发表
既然是“计算机信息管理专业的大专文凭” ,成了护士,后来还转测试,矛盾!??

还有更厉害的sdlkfj
有一个同学,今年才23岁
他是生物工程大专(还在医疗机构工作过)
运输管理大专
信息管理本科在读,好像快要毕业了

他已经通过测试,而且还测的不错,已经报名参加最近要开班的11期了(计算机知识全是他平时自已钻研学习的)

版主失职,广告不封。哈哈....
闪了,迟了搞不好封的就是我了!

唉,怎么那么笨啊,我以前是做护士的,我参加的是成人高考,是计算机信息管理专业.这还要我解释那么清楚,真是郁闷啊!!!!

原帖由 cynthia_lu 于 2006-3-29 21:19 发表
唉,怎么那么笨啊,我以前是做护士的,我参加的是成人高考,是计算机信息管理专业.这还要我解释那么清楚,真是郁闷啊!!!!

sdlkfj
我以为lz学的是计算机信息管理后做了护士

原帖由 cynthia_lu 于 2006-3-28 19:11 发表
  呵呵,不要以貌取人噢,我是有点胖,但还达不到恐龙的级别.我长的很普通,走到人群中是绝对找不到的那种,所以正面照片就免了.
  入学考试主要考:数据库原理,数据结构,C语言,计算机原理,网络原理这五门

我没有其他意思哦....是你太过于....了吧...做测试的就是这样咯,善于怀疑...sdlkfj

这个是真的还是广告啊,现在弄虚作假的事情太多了,都不敢相信了

天天提着笔记本很累的,
一个人的位置好像不大嘛!
我们这边不是笔记本,但是一个人的位置很大。
总之,大家工作的环境都是不错的;不管是不是做广告,我觉得我们学员是要感谢51testing的老师们!

“是要通过严格且有些苛刻的入学考试的.知道吗?我是参加了五次考试才通过的(当然,我是有计算机信息管理专业的大专文凭的,不然,连考试的机会都没有啊.)”
实在是夸张了点!!!!别怪别人不信。说成清华北大了。。

另外。。楼主的本本是不是神舟,看那“样子”挺像的,特别是那边边角角