51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于集合点有个疑问,新手问题,老鸟勿烦

说明情况下是需要加集合点来测试,什么情况下又是不需要集合点的呢?
纯粹是为了测试服务器并发时的性能吗?
但是我觉得如果是实际使用情况的话,不加集合点更加真实吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看具体业务需要,如果实际情况不可能出现某个点的集中访问的话,则不必加集合点

比如你看网页吧,绝对会有N多人同时打开首页吧?
那你看网页最下边什么联系我们啊,站长统计啊不会有人特意去打开的,这就没必要了。
大概是这个意思,不知道你听懂否

我就看看,我不说话,呵呵

谢谢楼上的几位回答

我的想法是,如果场景设置成所有用户同时加载,这样的情况下,需要加集合点吗?
我觉得这种情况下,几乎已经达到了并发的目的了吧。
我设想了2个场景,不知道理解的对不对。如下:
1、单纯测试登录,场景设置成所有用户同时加载,脚本为【进入登录页面-->登录用户-->跳转到下一页】
    这时候,如果在登录用户之前加了集合点,和不加集合点应该是差不多的情况吧。
    区别就在于进入登陆页面时可能会造成处理时间不一致。但是我觉得这样的情况下反倒更符合真实操作时的场景。
2、测试登录,并且跳转到下载页面下载文件。场景也设置成所有用户同时加载。脚本为【进入登录页面->登录用户->跳转到下一页->跳转到下载页面->下载文件】
    这时候是不是就得加集合点了?

1、大家脑袋里的想法,集合点测试并发性能
2、下面是其他的应用
例如,功能测试
需求:
一个学校的订票系统,规定如下:一个学生只能订一张回去的火车票
页面功能:
这个页面点击提交之后,提交的按钮就会消失,只允许你提交一个订单
另类测试:
在提交前设置集合点,设置10个用户,发现系统中该用户提交了多比相同的订单

同样的疑惑,请帮忙解答一下。
谢谢楼上的几位回答

我的想法是,如果场景设置成所有用户同时加载,这样的情况下,需要加集合点吗?
...
livexmm 发表于 2010-8-18 14:52

LR的集合点的这个卖点实际上是从业务逻辑上来讲的

从编程角度来讲,并无法实现所有请求同时开始执行。

根据性能测试方案来确定是不是需要加入集合点的。

比如 银行 下午4点左右会有大量柜员 操作操作及打印~~~这个也是个大压力场景