51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 测试方案中的测试对象具体指的是什么?

昨天写完了测试计划,今天开始写测试发案了。我对这两者的认识是测试发案是技术方面的文档,对测试计划中的测试用例设计部分进行了细化,然后测试用例又是对测试方案的细化。但是测试方案中的测试对象具体指的是什么呢?是指每个模块中的小模块吗?比如商品管理这以模块中有商品添加,商品查询者两个小模块,那么测试对象指的就是商品添加和商品查询吗?在写方案的时候要具体对这两个方案进行设计吗??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主:

你对测试对象都不清楚,你的测试计划还有意义么?

建议你先搞清楚要测什么,再制定测试计划。

回复 2# 的帖子

我知道哪些是测试对象,就是每个要测试的功能和子功能模块啊!只是我不确定,所以到这里来请教下大家。以前也没有写过,这是第一次嘛~~~万事开头难啦~~~公司现在只有我一个测试的,所以也找不到人请教~~

你也说了你不确定,还是要先确定,再做测试计划的。

至于怎么定?定什么?你自已多想想吧,呵呵~

回复 4# 的帖子

呵呵~~~谢谢你的指点~~~

我们写测试方案时,主要是针对每个需求所涉及到的功能点,以及就每个点上如何变动来说明,测试方案可详细说明也可简单的描述下每个点,重要的是全面无遗漏。

回复 6# 的帖子

其实我一直都不知道怎么定义功能点,举个例子吧!有一个叫账户管理的模块,然后账户管理模块中又包含了一个账户开户管理的小模块,在这个小模块中有查询,重填和开户。是不是说这一个小模块中就包含了查询,重填和开户这三个功能点啊?其他模块的功能点也按照这样的方法来提取,是吗???

测试计划主要针对测试对象做一些资源上的安排、对一些规则进行定义以及一些风险分析和规避,如需要多少人,多少时间,需要什么工具,工具怎么解决,等等
    测试方案是解决怎么测的问题,比如一个登陆功能, 有界面和服务器两大块,肯定测试方案不一样,界面可能考虑输入,美观,易用等,可能需要QTP,服务器要考虑通信网络,性能等,可能需要LoadRunner,而二者之间又有借口,怎样进行借口测试?直接运行脚本还是使用工具?
    以上是浅薄的认识,希望能帮到你……

回复 2# Nio

要么你回答,要么你走开,,你这样说话还不如放X屁,