51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 记不住名

[北京] 赛门铁克(北京/成都)招QE for NetBackup and Mobile 【20120306更新】

有因为英语淘汰下来的人吗? 我这儿也很需要哦!
podkt2@gmail.com

原帖由 smz_198181 于 2010-8-2 16:23 发表
赫赫,这个贴里高手不少啊,受教了。回头忙完这个项目,有机会去您那里试试,不合适也没关系,我还挺愿意与务实的高手交朋友的。

呵呵,高手可不敢当,交朋友欢迎。:-)

原帖由 kalada 于 2010-8-2 16:46 发表
  有因为英语淘汰下来的人吗? 我这儿也很需要哦!
podkt2@gmail.com

有介绍费吗?技术很强,英文稍差的有不少。不光是51testing上的。

最终的期限临近

现在还没有找到特别合适的,尤其是代码经验。但刚刚和美国虚线的经理开完会,说最后期限临近,我将不得不放弃一些要求。本职位将在本周内8月5号关闭。大家有想法的从速。  由于近期有很多文档工作,个人时间有限,将不再IM上回答问题,见谅。

说到要结贴真有点舍不得。没想到一个普通的招聘贴引起了很多争鸣。不过一直在此处讨论如何面试的话题似乎不太合适。我准备在其他板块再开个贴,欢迎大家拍砖。

只要是和英语口语要求高的,都和我们有关系。。

如果是技术上要求高还可以理解。。。

哎哎哎哎哎哎哎哎

原帖由 zzhao915 于 2010-8-3 10:09 发表
只要是和英语口语要求高的,都和我们有关系。。

如果是技术上要求高还可以理解。。。

哎哎哎哎哎哎哎哎

因为工作需要和海外团队沟通的,这是可以理解的,如果口语真的不行,进去后,工作起来也会很郁闷的。所以楼主主动说出来,也是不想浪费大家的时间啊。

其实英文要求不高

高低是相对的,美国的PGM经常会埋怨我们中国人英文差,不及印度。

关键问题是,如果在外企英文不好,以后职业生涯肯定受影响,很难得到提拔。
与其那样,不如一直在中文公司做,发展还稳定一些。

给楼主提个小建议,楼主在收到简历后,觉得可以面的,可以先花十几分钟电话面试一下英语口语,如果觉得可以再进行下面的技术面试,如果口语达不到预期,就不用约面试了,这样可以节省双方的时间。

因为凭我的直觉,感觉楼主的英语口语肯定相当不错的,完全可以检验得出来。。

不说了
bless

原帖由 talkfree 于 2010-8-3 18:29 发表
上来说一句
这职位也就是20w左右吧
人大把的
弄得像招director似的
语言+coding+process
全都perfect的人估计会去你们旁边那个公司,呵呵
当然了,也许楼主有自己的潜在需求没说出来或者不能说出来

还有,提 ...

你这么说,那一定是具备,语言+coding+process这三点的人都没来发言了。
我感觉楼主只是把这个职位的要求说清楚些,也为大家都节省时间。

原帖由 记不住名 于 2010-8-2 14:22 发表
大家的话题从招聘技巧,延伸到了对计算机技术发展的理解。我也来凑两句。

面试招聘,在我来看,一定程度上是看缘分的。呵呵,有点儿迷信色彩了。
为了考验自己,我曾经有一段时间强迫自己每个月至少去应聘面试一 ...

算法是纯知识,但是用算法做题目就不是知识的事了。我遇到过这样的事,面一小孩,刚毕业一年多,来我这做题目,我让他自己说会什么算法,从里面找几个让他解释,也都头头是道,于是我出个题目,其实也是我抄来的题目(project euler 60),让他说个思路,结果做不出,但其实,那题目就是用了个dfs而已,而且他自己刚才也正好谈过dfs。但是难道能说这个题目很难?一点也不难啊,连拐弯的地方都没有,唯一可以算是有点“绕”的地方就是,一个数就是一个node
不过呢,像,哪个参数保存在哪个配置文件,这就是纯粹的“知识”,平时不记得,需要的时候一看就知道,相比起来,值得一问的问题,不是“某参数保存在哪个配置文件”,而是“出现某故障应该修改哪个参数”

原帖由 记不住名 于 2010-8-3 17:58 发表
高低是相对的,美国的PGM经常会埋怨我们中国人英文差,不及印度。

关键问题是,如果在外企英文不好,以后职业生涯肯定受影响,很难得到提拔。
与其那样,不如一直在中文公司做,发展还稳定一些。

英语差不多都是三哥是本族语言啊~~

嗯,扯淡归扯淡,但是可以说这确实是外企里面最大的瓶颈。

原帖由 记不住名 于 2010-8-2 10:44 发表

其实项目文档里资源准备这块有JD,本来我想拷贝上。但仔细一读,傻了。那些要求都达到一定是神仙了。虽然文档里明确说不是每个人都要这些能力,是整个组要具备这些能力,但是为了避免混淆,我还是没拷。

为什么企业招人的时候总是把要求提得很高,要求会这样语言,那种工具,还需要有实际的经验,但是当你进入公司后,根本都不用这些东西。这让多少应聘者看到这么高的要求就望而却步了,唉,可悲呀....

原帖由 gcd0318 于 2010-7-30 23:28 发表
LZ实在客气,我没别的意思,只不过顺手发个牢骚而已,不存在指责的意思,更没有您所谓的“感到面试官的某些能力不如您”的问题,闻道先后,术业专攻,谈python我确实可以多吹一点,但是谈到perl我就傻了,这个道理我 ...

回复29#:
有这样的面试官,真是让就业局高兴呀,明天或许就有一长串“民工”,像买春节火车票一样,去你家公司排队应聘呀 呵呵 。因为,他们中有很多都是肯干肯学的老实人呢 哈哈!!
我的意思是,肯干肯学的老实人并不是核心价值吧。虽然我们的工作不是在搞研究那么深入,但是还是要动脑比较好吧,那为什么有些任务完不成,有些任务可以完成得很漂亮,有些任务可以提前完成。。。。。我想这些都是动脑子的差距呀!所以,“肯干肯学的老实人”只是基本素质,而应聘的者的能力是核心,他的工作相关度可以作为附加价值。
你的观点有点偏激了,同意吗?

通过面试找出肯学肯干的老实人,比单纯面试技术困难很多。

一项技术,我们可以通过各种方式判断是否真的掌握,是否只是背书。
但是所有去面试的人,包括我们在这里泡论坛的,都会说自己肯学、肯干,甚至时髦的词叫快速学习。没人说自己懒、学东西慢。这些东西靠出题可能看不出来,恐怕主要还是谈以前的经验,从业的细节里会说明是否肯学、肯干。更主要的是会干。
怎么判断老实,这个太难了。唐骏的简历里都有不实的成份,可是他的一些成就也不可否认。

原帖由 xiaoxie59 于 2010-8-4 11:28 发表

为什么企业招人的时候总是把要求提得很高,要求会这样语言,那种工具,还需要有实际的经验,但是当你进入公司后,根本都不用这些东西。这让多少应聘者看到这么高的要求就望而却步了,唉,可悲呀....

我想大概是因为企业本身不是一成不变的,员工也希望自己不会在第一个面试的职位做到退休。
招聘时要有JD,但又不能太死板,就多写点儿了。企业肯定都希望大家有创新能力,不是仅仅完成任务领工资。将来有了新的目标也可以有发挥余地。

我感觉JD只是个参考,有70%符合就投简历。要等99%符合,几率跟等有人三顾茅庐差不多。呵呵

原帖由 talkfree 于 2010-8-3 18:29 发表
不说了
bless

别呀!talkfree。还没看见您的帖子,您就把内容删了!不想贴了,发邮件给我也行。

回复 57# 的帖子

这个。。。我觉得不是关键吧 肯学肯干的人很多呀 我所经历的公司的周围的大多数的同事都是可作为“肯学肯干”,至于“老实人”是什么意思,我就不大明白了。
难道你们需要的重点在于“肯学肯干  老实人”吗? 那就是应届生呀,一大把,他们中大多肯学肯干。再让他们知道是去“塞men tie ke”,说不定让他们去产线做操作员,他们都不会怎么犹豫哦。