51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 记不住名

[北京] 赛门铁克(北京/成都)招QE for NetBackup and Mobile 【20120306更新】

呵呵,没错,谁都觉得自己挺认真努力,挺优秀,就算有自知之明的,面试也都这么说,所以前面我才说,这对面试人员提出了更高要求,要识别出夸夸其谈和真正踏实的,识别出只知皮毛和深入钻研过的,不要问“如果……应该怎么做”,多问“当时你是怎么做的”,这样一听就能判断出是yy的还是真的做过,其价值取向也就明确了。就算有少量走眼的,两三个月试用期也足够露马脚的
从价值和贡献上来讲,老实肯干的当然是核心力量,因为他们做的是最看得到的工作,而技术核心,要不了那么多,因为根本用不上,也养不起
呵呵,上午开会到1点半,现在俺还抱着碗在吃饭呢……先不玩了啊

回复 60# 的帖子

57# 是争鸣贴,和招聘没关系。呵呵。招聘总是想找的是老实会干的。

以前肯不肯学能知道,以后呢?
以前肯不肯干能知道,以后呢?
以前老实不老实。。。呵呵扯远了。。

以后怎么样,这应该是公司考虑的事,有没有条件和能力以及制度来激励、培养和保障员工的工作和学习态度

原帖由 gcd0318 于 2010-8-4 23:11 发表
以后怎么样,这应该是公司考虑的事,有没有条件和能力以及制度来激励、培养和保障员工的工作和学习态度

所以我话的另外一层意思是:

公司以前好坏能知道,以后呢?
以前的政策有没有激励作用能知道,以后呢?
。。。

于是代表资方的网友会说,您来公司是打工呢?还是来合作创造未来呢?

实际上双方在达成雇佣关系时都面临风险。

这种自动化应该是属于功能测试脚本化  还是 功能测试录制自动化阿

现在好多自动化要求的都是对工具的使用,理论上来说和手工测试的要求区别不大,不过减低了测试的重复度。

但是功能测试脚本化,要求的编码能力就比较高了。。

本来正准备投简历呢,突然发现职位要关闭了。赫赫。

原帖由 JessieSky 于 2010-8-3 18:43 发表

你这么说,那一定是具备,语言+coding+process这三点的人都没来发言了。
我感觉楼主只是把这个职位的要求说清楚些,也为大家都节省时间。

Truspark里牛公司比较多,你说的是哪家啊?

LZ也真是的,要找这样的人何必要跑到这里来呢。随便在你们单位附近贴个纸条不就行了.

原帖由 charlie811 于 2010-8-5 20:09 发表

LZ也真是的,要找这样的人何必要跑到这里来呢。随便在你们单位附近贴个纸条不就行了.

他应该说的是vmware。

原帖由 smz_198181 于 2010-8-5 19:15 发表
本来正准备投简历呢,突然发现职位要关闭了。赫赫。

还没关。现在大部分卡在代码上了。51testing 测试高手常来,但是看到帖子投简历的代码大多不熟练。很难拿来就写程序。

原帖由 zzhao915 于 2010-8-5 11:24 发表
这种自动化应该是属于功能测试脚本化  还是 功能测试录制自动化阿

现在好多自动化要求的都是对工具的使用,理论上来说和手工测试的要求区别不大,不过减低了测试的重复度。

但是功能测试脚本化,要求的编码能力 ...

只录制、回放,不懂得代码,恐怕也做不出实用的用例。一定要手工适当修改脚本。至少不能只能让脚本在自己的环境里运行。

另外,跑一个用例往往需要同时使用很多机器、还有很多服务没界面可录,必须写代码。所以录制、回放很多时候仅仅是用例的某一部分。

原帖由 charlie811 于 2010-8-5 20:09 发表

呵呵,怕保安抓牛皮癣。

靠录制肯定做不出像样的自动化测试,最多只能达到“自动”而已,起不了测试作用,即使那些很著名的第三方商业工具——就不说是谁了,有同学在那,说出来了得罪人——也难以贴合要求,要好用,还得diy

说实话,现在的招聘都是瞎扯。。
测试人员的编码能力如果比开发高 ,有几个会从开发转测试。。
至少国内的开发同级别的薪资是测试的1.5-2倍左右

招聘方需要知道  为什么测试人员需要编码能力

主要原因 在于
1。测试人员 能够从开发的角度考虑,提出 简单清晰 的 bug, 提交的信息里面 能够 最大限度节省 开发人员的定位问题难度
2。测试人员 能够从开发者习惯中提取出容易出问题的地方,构造有效的测试用例。。测试方法里面的 等价 边界值 基本都是因为开发在这些地方容易出错
3。针对自动化测试, 如果是以录制/回放为主的工具使用,基本的编码能力即可。。。。
                    如果是对接口或者非UI 的自动化测试,编码能力主要应该考察 能否对问题清晰描述的能力 能否对问题清晰分解的能力
       因为针对自动化的脚本编写,主要体现在对测试项的归纳提取,编码的技能要求其实使用的不需要多高

很想试试,看到必须2年开发经验,却步了啊。

原帖由 zzhao915 于 2010-8-13 10:40 发表
说实话,现在的招聘都是瞎扯。。
测试人员的编码能力如果比开发高 ,有几个会从开发转测试。。
至少国内的开发同级别的薪资是测试的1.5-2倍左右

招聘方需要知道  为什么测试人员需要编码能力

主要原因 在于  ...

也不都是这样吧
我就是那个从事了>5年开发工作转测试的人 。。。
工资也没有你说的差别那么大
有些底层测试还是需要大量编码的

原帖由 JessieSky 于 2010-8-13 11:38 发表

也不都是这样吧
我就是那个从事了>5年开发工作转测试的人 。。。
工资也没有你说的差别那么大
有些底层测试还是需要大量编码的

不否认有从开发转测试的。。可是在薪资上我周边大量的是我所说的情况。。
而且在国内,由开发转测试相对容易,由测试转开发比较难

说个简单问题 5年开发然后转测试
如果是在同一级别的公司跳 你得工资肯定远远少于5年开发然后再找开发职位的薪资

你见过几个在同级别的公司从开发转测试的
我所知道的开发转测试很多是因为上家公司知名度不够,然后想进入更好的企业,这个时候才被迫由开发转测试

还有,你之前的企业同现在的企业在业界的评价是差不多,还是说差很多阿?
简单举个例子:如果你以前在一个普通公司作开发,想进 微软这类大公司,
一般的想法都是转职作测试,因为这个时候你的开发经验是你的加法项,可以提高你入职的成功率
如果你直接投递开发职位,这个时候你的开发经验是必须项了,你的入职成功率肯定低于你应聘测试职位了

所以有一部分开发转测试的
,,我所知道的开发转测试的基本都这样来的

原帖由 zzhao915 于 2010-8-13 12:09 发表

不否认有从开发转测试的。。可是在薪资上我周边大量的是我所说的情况。。
而且在国内,由开发转测试相对容易,由测试转开发比较难

说个简单问题 5年开发然后转测试
如果是在同一级别的公司跳 你得工资肯定 ...

我是在同一个公司内部转的,因为我的性格不适合做管理,一直做开发下去是我想做的,只是外面大环境可能会将我淘汰,所以我转了测试,再加上也对测试我也挺热爱的。工资是平着过去的。

原帖由 JessieSky 于 2010-8-13 13:28 发表

我是在同一个公司内部转的,因为我的性格不适合做管理,一直做开发下去是我想做的,只是外面大环境可能会将我淘汰,所以我转了测试,再加上也对测试我也挺热爱的。工资是平着过去的。

你是女生吧,,我周围的同公司都是测试转开发,所以对开发转测试在内部了解不多

呵呵

最近来面的几个朋友都被老板拒了

主要是因为英文和代码能力。

其实两项要求都不很高,只是敢来面试的朋友可能跟老外口头交流少,一些术语用英文说起来不习惯,再加上紧张,尽管他们已经故意放慢语速,但是还是听不清他们说什么。这个没啥好办法,看缘分了,很多人英文是夹生的,但有的老外说挺好;有点就无法容忍。

关于代码,如果一直做QA,不写程序,肯定没戏。
但是为了不把门槛提得过高,我想改变一下方式:我在这里出几个个小题,估计日常工作中会遇到类似的情况。愿意来面试的朋友自己用JAVA或者脚本语言在家里做一下,面试时我们讨论。

1. 遍历磁盘上的一个NTFS卷,给随机的某些文件增加一个用户自定义的附加属性
2. 查找问题1中有新属性的文件,将属性值设为真。
请从QA角度完成这个程序,具体能考虑到多少技术要点请自行斟酌。比如:
    随机生成的文件数量和设为真的文件数量是否一致?
    文件读写有冲突时如何避免?
    怎样利用IDEL节省系统资源?
。。。。。。

支持下,呵呵,我们这里招聘主要关注的也是代码能力
如果LZ那里有合适的人才(因为英语不好而没能最终达成意向的),可以考虑我们公司,哈哈
我们这里对语言的要求:
       汉语流利,能清晰表达自己的思想即可

如果有意向的,可以站内M我,也是安全公司,国内的,知名度不高,就不在这里说名字了