51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 菜鸟怎么在短时间内实现实际测试软件

本人是一只菜鸟...很菜很菜的那种...
06届的毕业生,不是学软件的,就对C和数据结构有点研究
现在应聘一家公司
做软件测试
现在HR给了几个题
有一个就是让找出一个下载软件的10个BUG,现在还不知道怎么入手呢...
各位高手大大给点建议吧
小妹第一份工作...关乎我终身大事啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

关呼到你终身大事?太夸张了吧。呵呵!
先可以从功能上找找,再从界面上找找。

怎么和终身大事都扯上了,有点诧异!
没有捷径,除非你先天是干这行的料,呵呵
把软件的帮助文档好好看看,然后对照着去找bug,或许能有些斩获。

什么都没有
只有题目....

这是我第一个工作啊,能不能选上就看这次的了
人家常常说第一个工作会影响你的一生,所以说是终身大事也不为过啊

你可以以用户的身份考虑,看看哪些基本的功能没有实现或者有误,然后看看界面上有什么不合理的地方,比如文字重叠/排列不对齐/用词错误之类的都算是bug,这种往往是一眼就能看出来的,但是也要仔细看哦!

原帖由 caodongqin 于 2006-3-13 17:41 发表
你可以以用户的身份考虑,看看哪些基本的功能没有实现或者有误,然后看看界面上有什么不合理的地方,比如文字重叠/排列不对齐/用词错误之类的都算是bug,这种往往是一眼就能看出来的,但是也要仔细看哦!

其实哪个软件就是迅雷....
我估计界面不合理这种应该不会存在的吧..
仔细看了一遍
没发现

cclovetwins,那个公司的HR是要你测出迅雷的10个bug吗? 首先你没法接触代码,做的黑盒(或者也叫做灰盒)测试,我觉得应该从UI(界面的问题,包括一些很小的布局等等),性能(这种网络的下载软件也许会有一些性能上的瓶颈),与系统的以及其他软件兼容性上去考虑。希望能对你有点帮助

不会  你进那公司只是个幌子把................哈哈

谢谢你们了

原帖由 millionaire 于 2006-3-14 14:29 发表
cclovetwins,那个公司的HR是要你测出迅雷的10个bug吗? 首先你没法接触代码,做的黑盒(或者也叫做灰盒)测试,我觉得应该从UI(界面的问题,包括一些很小的布局等等),性能(这种网络的下载软件也许会有一些性 ...

谢谢你,不过我暂时还没有找出来

原帖由 star_012 于 2006-3-14 14:49 发表
不会  你进那公司只是个幌子把................哈哈

郁闷,我都愁死了,怎么还 有人说风凉话

呵呵,发愁也没用啊,不过话说回来,这种考察挺奇怪的。你自己写一些testcase吧,然后自己执行,再发给别人,最起码别人知道了你是怎么入手的啊。其实最开始思路是最重要的。

其实估计就是那种最简单的功能测试 点点各个菜单什么的 看看有什么小毛病 指出来就行了

治标不能治本
最重要的还是基础
那样才是长远之计

...基础怎么加强啊?
..估计只能等找到工作后再看书什么的了...
本来是想做开发的...对测试实在不熟,也就学过软件工程导论

呵呵,现在很多人问做开发好还是测试好?这个问题就象大家常问的,学习.net好还是学习java好一样,始终是一个动态的平衡。所以我建议楼主选择自己感兴趣的就可以了。大家多交流

其实还是满迷茫的
有时候真的不知道自己到底适合做什么好