51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

窘迫情况,向高人们求教

鄙人在一家小公司做测试,算是3D社区游戏,之前出过个版本,测试状态十分混乱,没有策划案,一切都是口头说,通常都是要进行测试的时候,拿到手了才知道有哪些功能。没有bug管理,俺就用表格,可是提交了也没有人看..orz..然后就只有一个一个给他们说。
现在是一个新项目的开始,还是没有策划案,人们已经开始开发了,但是我对这个项目完全么了解,主管貌似也把我当空气中...
测试方面我算是个新人,不知道到底该做什么,之前看到说项目开始阶段测试可以做策划案的评审和写计划之类的,可是现在策划案是没有的。之前开会提过应该要了解新项目的东西,主管说会和策划说,然后没有了下文..orz..

测试就俺一个人,主管是管程序的,每次俺有什么想法提给他,他也懒得管的样子。怎样才是适合这种体系类型公司的测试方案呢?

作为新人需要学习的东西太多了,这样没有目的的做无头苍蝇也到处撞了几个月没有名堂,迷茫了。跪求高人们指点><。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1种出路就是你让他们看到没有测试会出现什么情况,让他们看到你的重要,不过你是新人没有经验的话这种可能性很小
2就是你换家公司吧
对于你目前状况我真的也没有很好的对策,让你改变现状改变什么流程啊估计也是废话了,程序和策划都这么牛连策划案都没有,我无能为力,元老给些建议吧

感谢ls版主的回复,好像换工作是目前比较现实的建议了,经验的确很重要啊

可是就这么离开很不甘心 唉

还想是否能有其他寻求光明的方法><

以我自己为例
我这么考虑:
工资怎么样?如果还不错就先忍着.利用一切时间学习东西,自学.偷偷拿项目做实验.不管有没有人给答复.出发点就是锻炼自己.
要是工资也不好,也没有发展机会就跳吧.
人生时间有限.别浪费.

不知道你是哪里人哦,如果你目前工作轻松些的话可以先学习一些知识,然后再转行
对于你现在公司如此混乱也没有什么发展前途,更别说学到什么东西了,我不相信能有哪个测试可以改变这一切的。
目前你可以学习下搭建缺陷管理软件,这个你应该用个一周时间吧,搭建完自己配置下,尝试让你们公司使用这个软件,就当给上班学习了,这个最实际了

LZ我的情况和你一样哦,新人而且测试的就我一个人

我很不尊重的说一句: 拿个1,2k的薪水什么也学不到做混吃等死状的楼主走好。。。

新人应该去大一点的公司,就算入门级的薪水很差但也有很多机会去提升自己的能力,然后跳到小公司做主管,最后混回大公司才是捷径。虽然在大公司也有晋升的机会,但是与其和很多非常优秀的人才比还不如看看外面的世界然后回大公司拿经验去压别人。

新人应该去大一点的公司,就算入门级的薪水很差但也有很多机会去提升自己的能力,然后跳到小公司做主管,最后混回大公司才是捷径
楼上说的很对,我也如此

感谢大家中肯的建议,刻薄也无所谓,让我看清现实咯

因为不想混吃等死所以才来向高人们请教

我在上海,根据我的描述也能看出来,都是当空气的人了,那是绝对的轻松了..orz..首先学习是硬道理,至于换工作也是一个寻觅的过程啊

等你学到好东东了记得也来分享给大家哦,一起加油

要为自己着想
别等别人安排
自己路自己闯

嗯 看了ls的话内牛满面啊

小时候我娘也常说自己的路自己走

希望以后我也能有经验可以和大家分享~~

一定会的 期待你哦

补充一下:
最终你会发现还是混吃等死的生活最好过。。。。无知,所以才能过得简单幸福。。。。而最悲惨的就是在小公司里想要过非混吃等死的生活。

不想过今天混明天混不下去的生活

前辈们经验丰富 讨论如此激烈

原帖由 maxwell12 于 2010-7-15 14:31 发表
不想过今天混明天混不下去的生活

意境,意境,同学!根据昨天爬长城的经验,在山头上的同学和在山脚下的同学眼里,对方都是渺小的。第一年我休带薪假的时候,在家窝着,很爽。现在一个人逃到北京,好吃好喝伺候着,还是觉得放松不下来。虽然对自己的梦想从来没有放弃过,但是无知者无畏这个道理已经被验证了无数次了。要想有所建树,就要付出绝对不相等的代价。 No Pains, No Gains!

欠折腾...
干事情还没干一半人生才刚开始就累了
没饿过
没饿狠过...鉴定完毕

我跟楼主的情况简直是一模一样   我也是做测试的  现在不知道该怎么办才好   心情一天比一天差  这样下去一点工作激情也没有。不知道该怎么办,也不想混日子

原帖由 b_toni 于 2010-7-15 13:58 发表
嗯 看了ls的话内牛满面啊

小时候我娘也常说自己的路自己走

希望以后我也能有经验可以和大家分享~~

你娘还说什么了= =