51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助:场景测试,特效测试

网络游戏中,场景测试和特效测试需要考虑哪些内容,我没有什么经验呀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

场景测试这个面也太大了吧 检查模型摆放 数量 位置 模型大小 碰撞检测 场景灯光 天空盒各种问题 地面 太多了 一会看看元老他们总结过没
特效这个不需要什么经验吧 技能和人物身上的特效一般没有规则 基本你一看就知道有没有错 测试方法呢就是转转视角 在各种地形上释放下 对敌方单位释放看效果是否正确 对队友释放 看看几个特效重叠一起会不会有问题 装备上的特效你要凭你经验操作一下 场景模型上的特效你从它四面八方看看 穿过去走走什么的 一般这个没有问题
经验都是自己一点一点积累的 你一下让我说我也说不全的

一般派女生跑跑任务 找找文字上的错误 你对这些不熟悉你可以跟你经理申请
凭借经验找BUG的活都会分派给男同胞们的

抱歉啊楼上,我是组长。。。。

...
有过类似的讨论.
有个地图的讨论http://bbs.51testing.com/thread-251368-1-2.html
里面有相关的几个

对不起当我没说吧
查看元老发的链接吧

对楼上的绿豆蛙说

我见过的几个女测试都是很厉害的角色哦.

告诉你个技巧 一般我不知道如何做的时候你不要忘记还有个开会的技能哈哈
咱们大家来开个会讨论下地图如何测试啊 多简单

不是地图功能哦~~~是贴图啊,接缝啊,动作啊,还有模型什么的,我真是毫无头绪,现在要写测试用例,咋写啊。。。哭

那个地图的讨论后来已经跑到别的地方去了

原帖由 ymyfox 于 2010-7-12 17:13 发表
不是地图功能哦~~~是贴图啊,接缝啊,动作啊,还有模型什么的,我真是毫无头绪,现在要写测试用例,咋写啊。。。哭

这些写测试用例? 你给我我也不会写
这个没必要的 你是组长你可以和你上级沟通啊
就算你写了估计你跑个1周都跑不玩

怎么又成贴图了?不是场景和特效吗...
贴图如果不知道怎么测试可以请教美术.
几个素体模型.几套服装模型.一般都是这样排列组合的凑数.
看有无接缝,穿刺等等
不能有不合理的模型和颜色.
动作先询问有多少动作再开展.走路,跑步,跳跃,休闲动作,攻击动作,被击动作,死亡动作等等...

我现在就是搞不清楚美术是怎么分类的,现在是分成2个组功能和美术,美术组就是负责界面,场景,CG,角色之类的。。。。
原来贴图和场景特效不是一回事啊。。。。
求高手指点啊。。。。

对了,上面说的是3D游戏的特点.还应该注意放大缩小的模型.TITLE绑定的位置等

贴图和场景特效分明不是一回事吗。。。
你这个问题需要大量的时间解释 要不叫元老帮你一对一辅导吧哈哈

美术先要建模 都是三角形组成面 贴图要贴在面上边
特效是粒子系统 这个是程序实现逻辑 然后需要美术贴图扶持
还有特效一般都会有特效编辑器 这个是程序自己写的 美术上传贴图就OK了 你管他们要编辑器你可以测试
我也不是美术行家 美术方面需要高手解答

美术组一般分3组 1组是原画 2组根据1组建模 制作动作 弄贴图 3组制作UI 界面等 每个公司肯定不一样哦

这方面美术会分组做.
了解一下美术部门是怎么分类的.
直接请教去

好的呀,谢谢各位高手的指点哈

TNND一见是美女高手这群禽兽就开始围观了

测试用例的话,接缝、特效、阴影、贴图貌似也没有太多用例方面的东西,你只要提醒队员用心去测,把自己认为不合理的都记下来就OK,要截图,要有坐标,要有大地图位置,如果你们游戏有调试模式或者可以开启撞碰之类的记得打开。真要写,对照策划案,比如写的某个特效是具体什么样的、场景布局的风格、人物动作的描写,不过这些我认为都以实际是否合理就好,没必要死抠
其实最重要的是实际去测,人物的话就是换换外装(记得组合)、做所有动作、放技能
场景的话就是一点一点跑完全图,注意不同状态(走,跑,飞)、注意多转转视角
这个是个浩大的工程,如果是3D的会很晕很累,不过相信跑完一遍,你可以发现很多BUG或不合理,接着就是美术头痛了