51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QTP Extjs扩展插件的编写详解

关闭 [复制链接]

我花费了2天时间研究了一下Extjs的工作原理。编写了一个QTP关于Extjs的插件!
(如何编写Extjs---QTP插件,具体详解内容已经纳入到3atesting自动化测试课程中,会花费一天时间详细讲解各种配置信息和编写的方法)
研究之初:对于我本人来说,我不太熟悉javascript和extjs控件!基本上没有接触过。为了做这个插件,我首先在网络上下载了一本javascript的书籍,以及下载了extjs控件环境和相应的API资料。差不多花费了一天时间来学习javascript和Extjs控件使用方法(这个时候没有必要去学究竟如何去写一个高质量js程序,关键去看看它的使用方法和原理的东西就成了)
扩展开发所涉及到的工具:
web extensibility的插件编写的可视化编辑器
:因为写Web插件的时候会编写XML文件,繁杂的配置信息手写起来非常麻烦,所以我找了一个QTP集成的编辑器
DOM跟踪插件
:主要分析DOM的结构,方便来了解跟踪什么事件以及对应的属性信息
(自动化测试设计培训中都会赠送给学员)

这些都准备好之后,我找了一个实例来着手编写Extjs插件!实例是一个ext grid,具体可以参看下面图片

DOM分析结果如下:

没有使用插件的QTP识别结果:

插件集成后结果:

然后我们进行了自定义扩展,主要是在QTP和Extjs建立了一个桥梁,然后可以实时去获取extjs控件的所有方法和信息!例如
我这里增加了2个方法:
getrowcount(获取总行数)
getcell(row,cell)获取指定单元格的数据信息
msgbox  Browser("Stateful Array Grid Example").Page("Stateful Array Grid Example").ExtJSGrid("ExtJSGrid").GetRowCount
msgbox  Browser("Stateful Array Grid Example").Page("Stateful Array Grid Example").ExtJSGrid("ExtJSGrid").GetCell(2,0)

运行结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

扩展插件还有bug呢,先别学了。扩展的插件如果在html dialog里使用的时有问题。在html dialog里使用一次后,关闭html dialog,QTP 就不认识扩展插件的test object的所有的方法了

那是你没有写好!我们现在已经借助插件进行了!很多控件的扩展!实际很简单,QTP在这个时候只是一个桥梁了!识别和运行都是自己的代码了!出了问题,主要是你代码的质量写的有问题!而不是插件的问题了!只要他的桥梁建立起来就没有QTP什么事情了!

哪里是代码有问题。你肯定没试过你自己写的test object在html dialog是不是运行正常,第一次正常,关了html dialog后test object所有的方法都不能被识别了。

呵呵!这就是技术一样!就看各自怎么玩法了!方正我们都玩出来了!而且都很稳定!呵呵

具体详解内容请给出.如何写.很感兴趣.我这里正好有一个项目是用extjs写的.

可能是我没玩好吧

kernzhang带我们做的!你到他的网站找他吧!

要是能有具体的实例就好了,

他们是有的!可以找他们要哦!当时我们就是拿他的例子一步步做出来的

abcdabcd,是一楼的testing333帮你培训的?

我们参加他们办的自动化测试框架设计课程,其中一块就是教大家如何去写QTP插件,他们讲web插件就拿extjs作为案例来讲的,dotnet插件就拿他们自己设计的框架作为案例来讲的。这门课是kernzhang讲的!呵呵!

原帖由 abcdabcd 于 2010-7-6 10:23 发表
我们参加他们办的自动化测试框架设计课程,其中一块就是教大家如何去写QTP插件,他们讲web插件就拿extjs作为案例来讲的,dotnet插件就拿他们自己设计的框架作为案例来讲的。这门课是kernzhang讲的!呵呵!

你就是kernzhang吧~~~

这个也太明显了吧~不能为了蒙骗他人培训而这样吧。。。据我所知,3A的培训貌似都是浆糊的,某张一个人代表了”他们“一个团队。呵呵,不多说了。。。

我只知道我得到了我想得到的东西!我是参加了他6月沈阳的培训!最近公司派我到上海来出差,前2天kernzhang一次,我看到这个帖子知道是他们发的,我只是从我自己学过的角度说说。他们发帖想招人做培训这我不管,但是我上面所说的实话,是不是浆糊,我觉得这类技术培训很好评判这点?一切都靠技术来说话,比如说extjs控件识别的问题,我们当时找了很多家培训公司,都在和我们扯淡,说什么描述性编程和很多理论上以及拿出一些所谓底层高深技术来忽悠!当我们不懂QTP似的!最后我们找到kernzhang,他帮我们公司解决了我想要解决的问题。我认为我就够了以我现在和kernzhang熟悉了!说话的方式有些再帮他的味道!但是我上面说的都是我自己真实得到的东西

顺便再说一句,我觉得现在大多培训都是在倒浆糊!我们的原则是我们把所需要的上课内容和讲师沟通!他们承诺了可以给我们解决方案我们才请,上课之后我们都给讲师评分,低于8分,(我们会和他们签合同)那么这个讲师就会死的很惨!钱基本上是得不到的!我觉得这两点做好了!那些倒浆糊的老师基本上不会有太多的活路了!毕竟钱是在我们手里!事情得由我们说了算!

回复 16# 的帖子

那你就是某张的托了,呵呵,当他发布这条消息时,“你”的ID和“楼主”的ID是同一天注册的,是他叫你来造势的? 如果真是学员为啥不亮亮您的大号?
很明显,我是小号,因为我是来揭穿他的,所以我不能亮大号,但是是真实的学员的话何必要亮小号?还是同一天注册?心虚什么呢???口口声声的“我们”,“我们”,怎么说话口气也和某张那么像,您6月上了培训班,7月就能融会贯通??

融会贯通的证据是:请看3楼

这么牛?已经能做项目了?某张的教学水平太神了,我对他的敬佩犹如滔滔江水,这里是51,不是3A。。。借着51造势???

有点实在看不过去了,只能来开发小号,发发牢骚,揭穿揭穿

害!人啦!我是在google上搜索extjs qtp关键字就看到这个贴了!所以就注册了一个号帮他说说了!(但是我说的是我自己所想的)这里还有什么所谓大号小号,搞的像什么特务机关一样,有点搞笑!
更搞笑的是我们这些做项目的人,如果学会了不能用,那学着做什么!那么公司帮我们花钱让我们学着玩啊!怪不得现在很多人说培训完了,却不能在项目上用!看来楼上应该参加学不能致用的培训比较多!变成了把这种现象当作一中常态了!有点杯具。而且我们做QTP也不是一年、二年了!帮我们点通了!对于我们来说上手就不存在问题!我觉得不是kernzhang太神了!而是你对培训的要求太低了!真不知道你指的不是倒“浆糊”的应该是啥水准!呵呵!

写着写着觉得很无聊,你就当我是托好了!我觉得揭穿最好的方式就是你给同行也做一个这个方面的插件,然后给同行,然后嘲笑kernzhang一把,说他这些东西算个啥啊!还要花钱让别人参加培训!我来教大家好了!

1.首先发帖人kernzhang是6月30号 15:34发帖的
2.当天kernzhang被默默屋禁止发言
  原因:标题是插件扩展详解,内容却是3atesting培训广告,并声称需要参加培训才能获得内容。
3.而你当天19:44来51注册了个新号,进行回帖,并在此后一直回帖为KERNZHANG做广告。
4.搜索google搜到的?既然你都培训过了,而且会了还搜他干嘛,要搜技术也搜英文版的google,这是常识。
5.插件扩展开发技术早就不是什么新鲜的技术了,你还当宝?在安装完web extensibilty之后都有帮助文档,文档里的步骤都写的清清楚楚,直接可以学习现成的,至于上头说的QTP插件可视化编辑器其实就是HP出的QTP Extensibility Accelerator,可以进行快速开发插件。extjs只需了解js和extjs的工作原理即可进行开发。

我确实把他当宝了!因为我根据QTP提供的帮助!我做了3天,我把他QTP的示例程序做出来了,我就是做不出来extjs识别的插件程序!最后kernzhang教我之后我做出来了!
现在搞的像侦查机关一下查这查那,你有种使用QTP Extensibility 写个extjs插件出来晒晒不就行了!光嘴强算啥水平!
(还有谁叫51testing论坛那么火呢,你去根据(extjs qtp)关键字搜搜,这个帖子在google排第几。我学会了也想摆摆,不可以吗?发现楼上就是搞得像个个大侦探似的!)