51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 我是新手,请大家帮忙

我从学校刚毕业,关于测试方面没有一点经验,不知道怎么样面对面试。我想在测试方面发展。我是一个女孩子,请问测试对女孩子来说是否适合呢。多谢指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有测试经验不要紧,只要是认真学习,慢慢积累就行了,只要入门了,然后再提高,女孩同样可以做好测试的啊,好好学吧

没有经验没关系,只要有耐心就行!加油啊,锻炼锻炼沟通能力!

女生心比较细,又有耐心,其实做测试还是蛮合适的
有不少公司指明了要招女生 呢?
祝你成功!

[ Last edited by ayong401 on 2004-10-9 at 14:26 ]

呵呵,很感谢大家的指点,我找了好长时间的工作。没有一个具体的目标,对于女孩子来说,找工作还是蛮难的。现在我确定做测试的工作,在论坛里看了好多资料,也学了不少东西,但是没有做过,还是心理没有底,现在用人单位,很多要经验,我一点也没有。在学校学过很多基础知识,数据库也有基础,可是我就是不会推销自己。在编程语言方面只懂皮毛,不知道怎么应对面试。

不知道大家是不是都是这样,我们的公司不用什么测试的工具!:,(

Originally posted by lucky521521 at 2004-9-22 02:02 PM:
不知道大家是不是都是这样,我们的公司不用什么测试的工具!:,(

我们公司也没有用呀
呵呵
有兴趣就自己学呀

楼上的说的有道理,可是在公司怎么学习,不是还有工作吗,不能整天学习的,真矛盾!哈哈!

我的看法是:女孩作测试很合适

对于测试,我也是个novice,进公司才一个月。当初决定打算干这一行到面试,准备了足足一个星期。本人感觉心态很重要,虽然没经验,但在面试时要尽量表现出你对测试工作的向往和你对测试的认识。我当初是一老外给面试的,question加上technology test 超过两个小时,结果20个题目只对了8个(汗颜),但最后还是被录取了,老外说:“Guessing is also a kind of ability.”

对于测试,我也是个novice,进公司才一个月。当初决定打算干这一行到面试,准备了足足一个星期。本人感觉心态很重要,虽然没经验,但在面试时要尽量表现出你对测试工作的向往和你对测试的认识。我当初是一老外给面试的,question加上technology test 超过两个小时,结果20个题目只对了8个(汗颜),但最后还是被录取了,老外说:“Guessing is also a kind of ability.”

奋斗

连续签到: 1 天

楼上的朋友比较幸运了。祝大家好运先,然后谈谈我的看法:好奇心,创新的尝试方法,学习能力,总结能力,然后是经验--有时候,经验会害死相信它的人。

我也是女生,但我很喜欢做测试这个工作!我想只要我们努力,我们一定可以的,我支持你,还有我自己!

祝大家成功!

女孩子还是比较适合做测试的!请看下面的链接
    http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=1085&fpage=1
    仅供参考:d

貌似现在很多公司的女性测试人员比男性更多