51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: 我心何在

[原创] 关于薪资保密

有保密协议没有补偿金,就当公司在放P
呵呵

俺才刚刚出社会,受益非浅!

除非是国家养的,不然薪资保密还是必须要有的.

看不下去,又没有办法!!资本主义!!

呵呵,这也是资本主义发展起来的因素之一,市场经济使然

要具体问题具体分析,不可一概而论。
你可以从一下几个方面看一下自己:
1.自己的能力是否比别人弱;
2.工作经验是否比别人少;
3.你的人际关系是否很好;
4.你的工作是否得到了领导的认同;
5.你的上司对你有没有偏见;
6.该公司的环境和条件是否不好,不适合自己的发展;
7.该部门是否没有得到领导的重视;
8.你的公司可能是那种比较开放的文化,希望员工自己要求加薪。

由于各种公司的文化不相同,对待事情的方式不一样,所以要根据公司的情况来采取不同的方式。

原帖由 TestTest 于 2006-1-22 22:09 发表

我弟弟去年找工作,开工资2000,他们公司给他2500,还有500块的饭贴和车贴。
我弟弟去面试前,我告诉他一定只能开这个价,因为这样能增加他的胜算。因为我了解他们公司的价位,不会因为你开的抵而给的低。
...

大部分工资是不会给你3000的。不要拿个别例子来代替整体。其次:你要求的薪水低一点是你应聘的策略,能否增加胜算其实并不一定,公司需要能为公司服务的人,不是单纯需要薪水低的人。

疑问

我也是一毕业就进公司的,当时刚毕业什么都不懂,公司谈了很多待遇,但是都没体现到合同上,并且合同没能拿到自己手里,全被人事拿了去,在公司呆了快两年,现在公司突然取消很多福利,比如住房和车补等,但是工资只给涨了一两百,遇到这种情况该如何是好呢,请各位前辈指教

不管工资如何
关键是要给自己在能力和薪资方面
不同地方不同的时候要准确地定个位
公司达到你的定位  就不要有多于的想法
否则你肯定不是个很自信的人
走自己的路吗  何必在乎别人说法!

原帖由 cbpt 于 2006-4-7 14:32 发表
我也是一毕业就进公司的,当时刚毕业什么都不懂,公司谈了很多待遇,但是都没体现到合同上,并且合同没能拿到自己手里,全被人事拿了去,在公司呆了快两年,现在公司突然取消很多福利,比如住房和车补等,但是工资 ...

沟通一下看看,了解公司取消福利的原因是什么,再作决定

薪资

论坛上还是喜欢讨论薪资

我今年offer了很多人,其中三个给的比他们要求的高。关键是我看你值多少钱,有个去年毕业的,开价7000,而且没有表现出来多强的能力。马上被我cancel。

总体感觉这个市场还是比较公平的,而且我感觉我们部门内部也是比较公平的。极少数变态的公司也有,但是我想不会很多。

比较成熟的公司,不会因为个人而轻易改变自己的薪资策略的,因为为留住一个人破坏规矩的带来负面影响的代价太大了,整体薪资相对会公平一些。
如果你觉得公司的薪资政策还是比较合理的话,那么,就算有一时的不公正,慢慢还是会调整到一个比较合理的水平的。

但不排除特定的不公平现象,那就根据情况,自己的权益要自己争取,该说就说,不过就像楼上强调的,不要说是因为自己比别人低,这个理由太差了,呵呵

这个世界很公平,做相同的事情拿相同的RMB,做不同的事情就能拿不同的RMB。如果你认为能比别人做的好时,你就应该跳的更高,这样你就跳出了跳蚤人生!

路过

原帖由 cbpt 于 2006-4-7 14:32 发表
我也是一毕业就进公司的,当时刚毕业什么都不懂,公司谈了很多待遇,但是都没体现到合同上,并且合同没能拿到自己手里,全被人事拿了去,在公司呆了快两年,现在公司突然取消很多福利,比如住房和车补等,但是工 ...

.......和公司谈谈。。不行就换。。。没信用的公司最讨厌了

黑 太黑!

当自强阿!

了解一下都是有好处的~~!

sdlkfj5 sdlkfj5

其实待久了,就能知道别人的工资,没有不透风的墙,除非你一个朋友没有,呵呵