51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 该选择哪个公司好 ?

我也是测试新手,自考计算机本科毕业的,做过半年的本地化测试了,后来因为项目结束就走人了,现在我面了2个公司,一个是比较有名的外包公司,也做本地化测试,好像还用到QTP自动化测试工具,也是我猜的,因为面试的时候他们问我用过自动化测试工具吗。还有一个是一个民营公司,做的是心脏监控软件的,不过这是他们的办事处,总部不在北京,测试的就一个女的,她说是做黑盒测试,需要能写测试用例。
我以前做本地化测试都是客户自己写的测试用例,根本没写过,也不知道怎么写。然后我说了我的情况,没写过用例,她也没说什么,后来让我复试,其实就是一个前台的女的,问了我一大堆我反感的问题,都是和做人做事有关的,你一个小前台哪那么多事!后来又问我如果有开发要求的话,你有兴趣吗?我就说了句“有”,也不知道是她自己瞎说的还是真的。

A公司就是工资高点,每个月4000,B办事处只有2500,中午管饭,但是小前台说经常加班。还问我如果经常加班,你怎么看。另外A公司可能会有自动化测试工具的使用,我以前的测试没有,不过本地化中用自动化工具,我在网上查了下,只是用来截图的,也覆盖了一些功能测试,但是本地化测试毕竟还是看的是界面的布局,控件文本的显示什么的。

现在我头脑一片空白。茫然。无助。

期望大家给予热情的指点,谢谢,非常感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谁给工资高区哪里,现实点

不过做本地化测试需要英语很好啊,我倒是凑合能看懂,不过一天看100多条用例,眼睛都花了,而且本地化测试就是集中在那个地方,以后如果想干别的测试也干了,那个没什么技术含量的,就是检查UI有没有字符的截断

奋斗

连续签到: 1 天

B办事处的具体情况呢

他们那大概有10个人,现在是一个女的做测试,经常加班好像是,然后是说做黑盒测试,得自己写用例