51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 迷糊了

我们公司是做办公系统的,比如OA,现在在个项目里做性能测试,200并发主页显示的时间有60多秒,我不是要问如何调优瓶颈在哪里,我现在有点模糊,在200并发登录这个场景下60s的登录时间有什么参考价值?
真实情况下像这种集合点并发很难出现,那么用这种极限并发的时间来考核系统是不是太严格了,
我们系统是慢,但大家也竭尽所能的优化了,现在在临时服务器上进行测试,出现这种数据,用户逼着我们要给出结论在决定是不是购买我们的系统,我取名叫A系统替换B系统可行性性能测试;用户只是观众系统能承受多少并发用户数,和并发时事务的完成时间,他们厂子4000注册用户,我取的最大并发用户合适吗?
怎么说呢,执行并发操作的数据里,是注重它的响应时间还是它能承受的压力(比如虚拟用户数)?
迷迷糊糊问了一堆问题...发泄一下,苦啊,越做越没信心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我不知道你说的并发200是什么?是同时200个登录请求?
我们应该关注的是响应时间在3-5S左右的并发,至于200并发,响应时间是60S,也是有些意义的,起码知道了系统200并发不会挂。
用户那边厂子子有4000用户,也不用测试200个并发吧?
我一直疑问,你这个200并发是如何得出的!

````

我也一直有这样的迷糊,客户有时候明确的场景,就像楼主的情况差不多,客户一般说他们一共使用系统的用户数,然后就让我们设计场景.
求教以下,就以楼主的为例:OA系统,4000人注册,我们一般设计场景会设计哪几个(仅针对系统URL加载,注册,登录这几个基本操作);
万分感激~~~

一个看你的测试机子的资源在测试的过程中的占用情况,没问题的话再分析其他的

回复 5# 的帖子

恩,恩..
还想细问一下,像楼主这种,一般登录并发多少用户,运行几分钟比较合理些?

奋斗

连续签到: 1 天

要根据实际情况,例如,你们这个OA系统的使用情况是怎么样的,可能是一上班,大家都登陆使用,还是别的

大家想想,淘宝或者腾讯做性能测试时会使用虚拟用户数来作为评价指标吗?那有什么样的性能测试工具能够模拟百万级甚至千万级的虚拟用户,即使有,那得多少负载生成器?成本得多高?

所以,做性能测试时不可只以虚拟用户数或响应时间作为评价指标,不妨换个角度,试试TPS,HPS等指标来作为需求分析的依据?