51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] LR socket脚本回放时,收不到服务器返回的数据包

我在用LR 9.1做C/S系统的登录测试 ,脚本录制后,BUF5收不到服务器返回的数据包,请高手相助
Login3.rar为测试完整脚本
Log.rar为录制日志和回放日志,其中replay_log.txt为回放时,选中了服务器的返回数据和参数替换。
请知道的人帮我找下原因,愁啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有谁知道解决方法?

遇到相同的问题,关注中。

buf5返回的是什么消息? 消息的长度是固定的吗?看脚本,buf的验证规则是按长度匹配,如果Buf4发送后 服务器返回一个空包,脚本就执行不过去了,建议LZ先确定每个消息的内容,发送的规则,

vuser_init.c(28): fiInitRecv: socket: socket0 (260), buffer: buf7, expected size: 341
vuser_init.c(28): callRecv: Wed Apr 28 17:49:48.331: About to read 341 bytes from socket0 (260)
vuser_init.c(28): fiPerformReceive: Wed Apr 28 17:49:48.362: Waiting for readable socket 10 secs, 0 usecs
vuser_init.c(28): fiPerformReceive: Wed Apr 28 17:49:48.378: Trying to read 8192 bytes
vuser_init.c(28): Error : socket0 - Software caused connection abort. Error code : 10053.
其中录制的时候buf7收到长度是341,回放的时候,收到大小是260,导致验证不通过 连接被关闭,我怀疑每次登入的时候会带一些验证信息,每次登入都是随机产生,回放的时候,发送的是录制的验证信息,导致脚本不通过,LZ可以多录制几次,对比发送的Buf是否有不同的内容

可能是ADO的访问机制控件造成的!因为系统有10年的历史,开发人员也不知道发送的是什么内容!
其实程序实现的功能挺简单的,就是发SQL语句!
后来没办法了,我自己自己开发测试工具!批量发送SQL语句

关联可以解决问题吧