51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

RUP简介(小弟初学RUP,就当是入门介绍把~)

1.        这是一篇关于RUP的入门介绍文章,绝大部分内容均摘至网上各位测试同行的心得体会以及RUP,我在这里主要做了一下汇总。
2.        本文起因,其实我们常接触到的经典测试理论以及测试模板,大部分都源自与RUP,如软件测试工作分计划测试、设计测试、实现测试、执行测试、评估测试五个阶段来完成。其中计划测试阶段需要制定测试计划、整理测试需求;设计测试阶段要设计测试用例和测试过程;实现测试阶段要根据测试用例实现具体的自动化脚本或者手工的操作步骤;执行测试阶段则通过自动化测试工具或人手工来执行那些自动化或手工脚本;最后的评估阶段则要对软件的质量和测试工作自身的质量做出一个客观的评价等等。但其实这些只是软件开发工程的一部分而已,为了想让大家对测试从宏观上有一个整体的认识,不要孤立的看问题,我想把RUP具体的介绍一下。
2.        测试这行业其实和开发联系非常紧密,但具体流程架构我也不是很清楚,然后就想通过RUP,这个典型的开发框架流程来了解一下流程。最初的构想是让各位测友(包括我在内,我平常也只是看看,而没实际接触过该流程)通过该框架即流程能对测试有一个整体上的把握,嗯,仅此而已。然后查阅了一下资料才发现其实网上注意到这个问题的人已经很多了,包括51testing测试元老jackei 在内(应该也不大吧,呵呵),参见他的《 RUP测试过程实践之测试需求与测试用例》,因此我的这篇也就当做是用来抛砖引玉把。
3.        详细的流程说明和相关模板文档请自行下载RUP查看,在本文中我只是把我认为重要的罗列了出来,为防止翻译出入,保留了部分关键词的中英文对照。
4.        初学RUP,很多地方肯定有不足和错误,如需讨论,您可以使用E-Mail:salanhess@126.com同我联系。

不多说了,具体内容参见附件

[ Last edited by carol2000 on 2005-9-23 at 22:49 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

正想了解呢!多谢楼主支持!

支持!carol2000

收益非浅!