51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 测试的前景分析

现在各大培训学校都开始开设软件测试的项目,基本开设的课程都是些小儿科,像测试的目的,测试的流程,V W ,H 模型质量定义,覆盖率的概念,CASE的写法,bug的提交流程,BUG的写法 有的还会教你几个脚本录制过程,不过收费都是很高的,一般都是一个月5000+的吧!更有一些公司推出速成班一个星期收1500大洋的不在少数!据他们介绍现在的测试行业正在进入一个黄金阶段,月收入上万不再话下,就跟钱两年介绍软件开发一样,我想问一下现在的测试行情到底怎么样?是不是真的像他们说的那么牛逼?是真的有前途还是一个被培训机构吹大的泡沫? 而且这两天我在本论坛上看到很多兄弟姐妹们在抱怨测试这个行业机械,没有含量!基本就是做一些很简单的工作,没有机会用到所学的语言和其他的计算机知识,所以我还想问一下各位在测试这个行业立住脚的前辈,这个行业如果想做好 对代码和基础知识的依赖大吗?测试的脚本真的不需要测试人员自己完成吗? 谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

>我想问一下现在的测试行情到底怎么样?
因为人永远会犯错,所以需要永远测试。在许多领域引入专业的测试人员,会降低总体成本,即所谓专业化的优势,所以永远需要专业的测试人员。

>是不是真的像他们说的那么牛逼?是真的有前途还是一个被培训机构吹大的泡沫?
测试永远是配角,开发永远是主角,这是行业的本质。如果没有开发,哪里来利润?又谈什么专业的测试?不过,即便是配角,也有最佳配角奖。吴孟达演了一辈子配角,大家还是要尊称一声“达叔”。

>而且这两天我在本论坛上看到很多兄弟姐妹们在抱怨测试这个行业机械,没有含量!基本就是做一些很简单的工作,没有机会用到所学的语言和其他的计算机知识,所以我还想问一下各位在测试这个行业立住脚的前辈,这个行业如果想做好 对代码和基础知识的依赖大吗?
许多测试确实没有技术含量,很枯燥,很无聊。但是,如果你测试的是Java JDK呢?那可是上百万的程序员、上千万行的程序都要使用的东西啊!要想更上层楼,必须对代码有深刻的理解。具体内容请参考我的空间。

>测试的脚本真的不需要测试人员自己完成吗?
这是扯淡。如果有人向你宣传这样的说法,他一定是骗子,绝对的。

回复 2# 的帖子

en 可能是把 我不知道 不过感觉现在先做个测试看看吧  感觉应该是很有前途的。不论做什么只要做到最好就是很好的了

做啥都有前途和钱途的,看你能不能做的比别人好仅此而已

目前的测试,大部分应该还是中小企业。
中小企业的手工测试门槛低,成本低,也不需要过多的代码知识。等到大家都觉得想要高效的测试的时候,也许测试就会不同了。
在有限的人力,物力的情况下,如何能够有一个高质量的产品,才会体现测试的价值。

做一行,爱一行,行行有状元。不要去抱怨测试的门槛低,没技术含量,那给你个技术含量的东西,你会测么?做开发的,有拿3000的,有拿3万的;做测试的,有拿3000的,也有拿3万的。人家为什么拿的多?那是因为人家比我们多付出了汗水。
现在整个IT行业的现状,大多数都属于加工厂的模式,所以对测试的要求也不太高。但许多企业也一直招一些非常厉害的测试人员,爱好测试的我们完全可以朝那个方向发展,也可以朝QA方向发展,如果对销售感兴趣,也可以做售前。

有道理  看来我还欠缺很多东西,以后要多多向前辈学习了!对了 我们最近建了一个群,都是些新人,不知道哥哥愿意进来一起帮我们不?群号是80635879

很有意义的帖子!大侠们的回答很精彩……谢了……

还是不要做测试

go go go

“精耕细作,关注细节”,这是测试人员必须拥有的精神!可能,刚刚参加工作的朋友们挣得钱会比较少,但测试行业是有很大发展前途的,只要我们肯努力。踏实的人生态度决定一切,测试更加需要的是耐心、细心和强烈的责任感!我相信,不管怎样的人生,只要不放弃,并不断修正自己身上的缺点,不断学习别人身上的优点,我们的收获就有可能超越自己的想象!