51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 如果要把毕业论文的范围定在test,怎样来确定topic呢

[center]我现在在一家公司做intern,由于现在所在的部门是QA,在这边待了已经有近两个月的时间,虽然所做的只是manual test,也经常参加一些培训之类的,但是对test还不是很了解,明年就要毕业了,要在实习阶段完成毕业论文,带我的leader也希望我先确定topic,可是现在一点头绪也没有,希望各位前辈能帮帮忙.[/center]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

手动测试可写的东西不多。我的一个朋友也是做测试的,毕业论文写的是关于“自动化测试”,那个写起来内容比较多。

manual test的话也有很多论文题目可选,不一定要把题目局限在工作应用上,测试理论方面的文章网上一搜一大堆,从总的测试在软件开发中的定位到某一测试阶段的实施中的问题都可以做为论文题目,和自己的工作结合起来考虑,选择自已比较熟悉的几点来铺开,应该不难给论文题目进行定位,有些专业的论文要做出实物那就另说了!

我现在做的是manual test,自己感觉这块还是比较简单的,所以我在自学自动测试,由于之前在学校接触到的只是测试的一些基本理论知识,自动测试的工具.功能这么多,觉得无从下手.我的leader是foreigner,沟通起来有点困难,只能向大家求助了.

毕业论文是关于“自动化测试”能否拿来参考一下,

Originally posted by swallow0918 at 2005-9-16 11:07 AM:
手动测试可写的东西不多。我的一个朋友也是做测试的,毕业论文写的是关于“自动化测试”,那个写起来内容比较多。

小弟马上要到公司作实习,也是关于这个方面,现在正在看相关书籍。如果能看看2楼朋友的写关于自动化测试毕业论文,应该受益匪浅。

其实自动化功能测试工具不难学,你就把它想象成按键精灵的加强工具,都是有个动作捕捉和回放的功能,后期的脚本加强就要自己慢慢研究了,上手容易,深入难吧。碰到问题查查资料,或者上上论坛问问,应该不难学吧。大家都是新手,多交流提高很快的!

to caomeisanhao:
知识产权问题,所以不好意思,不能提供相关内容。只是给个意见而已。

楼上的那位已经说了:碰到问题查查资料,或者上上论坛问问,应该不难学吧。大家都是新手,多交流提高很快的! 很有道理啊!

看看资料,看看什么问题别人没有讨论过,或者讨论的不够深入
那你就写