51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 克莱沃曼的测试感悟

克莱沃曼的测试感悟 - 前言

作者:七年测试经验,从manual test开始,陆续涉及到了automation test, security test, reliability test, stress test, performance test等等。

曾经把博客上的文章编辑成《我的测试观点与经验》,里面主要是从初级到中级的一些测试经验和感受。内容取自工作的前五年。现在回过头去看以前的文章感觉还是有很多幼稚的地方,因此希望能够写一些新文章,把自己近来的一些感受也加进去。文章可能不太适合测试新手,而且更多的是个人的感悟,仅供参考。

现在想好的一些topic有
IT行业近五年的发展和变化
谈谈SDE,SDET,和SQAE
关于SDET的面试
关于SDET的待遇
关于SDET的发展
谈论的重点会在于美国SDET的情况,因此也未必适合国内的情况。但是很多测试同仁的目标就是去国外发展,所以应该具有比较大的参考价值。

在SDET比SDE低一头的情况下,在网上到处是SDE指点江山的情况下,SDET显得非常的沉默,但是因此也具有一些神秘的色彩。我的文章将会揭开这层神秘的面纱,让大家看到真实的SDET。

文章也会放在我的51testing空间里。
http://www.51testing.com/?102237
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# cleverman
楼主还来不/我现在正在犹豫两家公司里选一家,快烦死我了,毕业一年了一直在做测试,现在也是手工黑盒其它都不会,自己本来是想从事自动化测试或者性能测试的工作,但是因为自己之前没接触过其它公司也没要,现在勉强找到两个公司,一个小公司做硬件防火墙的测试,目前还没测试人员,要去另一城市的研发中心培训两三月,大概也就一些tcp/ip的知识+公司测试的流程,因为产品是测试防火墙硬件里面的软件,我不知道这个行业是不是太偏了,多半也是手工测试,跟我想要做的测试相差好大,怕对以后的发展不利,工资高点,另一个公司稍微大点,测试windows平台的一个软件客户端,主要是手工,只有一小组人在做自动化测试,我去的话多半也是手工测试的,能否有机会从事自动化测试还是一个疑问,只不过那边的测试team和流程都比较完善,使用QC,bugfree等,听起来挺正规的,工资低点,两个都不好选了……哎……

回复  cleverman
楼主还来不/我现在正在犹豫两家公司里选一家,快烦死我了,毕业一年了一直在做测试,现 ...
yu34po 发表于 2011-10-28 10:10

这个我不好说吧?至少我也不知道工资差多少,两个公司规模差多少。你既然想走自动化或者性能测试,应该看看哪个公司能提供你这种机会。其实很多机会也是自己创造的。像你这种情况,只要多学习,多实践,都会有很大进步的。

回复 3# cleverman

那大概的意思就是去那家稍微大一点的公司咯?
大一点的公司也就1000人不到吧,测试的团队和体系相对完善点,测试人员我应聘的那个组也就20多个吧,他们测试开发比是1;4左右,但是加班多啊而且周六也要上两天班的……哎,
小点的公司我所在的城市测试就没人,开发也就20多个,招了五个测试人员,除我都是新手,主要是测试可能就没有自动化测试之类的,晕,但是这边周六不用加班呀,工资算下来就比那个多2K左右吧,真纠结

回复 4# yu34po

里边考虑的因素还有很多。比如,你的个人发展规划。如果你喜欢网络方面,也许选小公司。但是,你这个阶段,钱和加班不是考虑的主要方面。主要应该考虑学东西和如何给简历增色。

回复 5# cleverman
我是感觉软件测试,要是没有开发经验的话,上升的空间很窄,所以 其实是抱着找着一个工作能然后在期间自己学习一些语言知识,然后有基础了再去做开发的,虽然已经工作一年多一点了,主要是对纯粹的从零开始做软件测试没有信心,我做了一年的手工黑盒测试了,出去找工作基本也还是一样,不懂编码 不会自动化不会白盒,哎,这还不是被逼的么……

回复 6# yu34po

对于想做开发来说,大学学的知识已经足够。如果你学的够好,基本没什么问题。

回复 7# cleverman

关键就是大学根本就不是软件专业的,我学的电子,只会 一丁点C语言,所以得全部重来,哎,这就是个悲剧

回复 8# yu34po

很多人都是你这种情况。其实也没什么。关键是看自己。