51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 浏览器改变了,原来的QTP脚本不能使用了,怎么办??(暂时找到一种方法)

我在我自己机子上录好脚本,然后挪到另外一台机子上用,这样浏览器不是原来的了,所以部分脚本不能通过,如Window("Windows Internet Explorer"),会提示对象不存在。
是不是用描述性编程完成的?有谁知道的请帮帮我喔!谢谢!

解决:可以到库中将对象的不同属性删除,留着相同的属性。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个和描述性编程是没关系的了,一般IE6,IE7都可以通的,其他我也没用过,呵呵,不过还支持其他的,HP官方说的

我的脚本中有web对象和win对象,web对象都能通过,类似Browser("XXXXXX").Page("XXXXXX").Image("login").Click 这些语句都行的,运行到Window("Windows Internet Explorer")这个地方就不行了。主要是我弄了读验证码的OCR的功能,如这个Window("Windows Internet Explorer").WinObject("Internet Explorer_Server").Output CheckPoint("Internet Explorer_Server_6"),就不能通过了。

WINOBJECT是不能识别的对象,肯定是不行的

版主,那我怎么办?请提供一些策略和思路,我不可能在另一台机子上重新录制脚本,想知道这个问题怎么解决。

其实。。。我如果能给出解决方案,我早给了,我不在你的真实环境,解决难度就更高了,靠瞎想没用,再说WINOBJECT本来就是一个无法识别的对象啊,你BHO加载过了吗?别放过这个初级问题哦。。。

我也不好用maintenance running mode,因为更新对象时抓取不到WinObject对象了。

原帖由 yujie6832 于 2010-2-24 16:35 发表
其实。。。我如果能给出解决方案,我早给了,我不在你的真实环境,解决难度就更高了,靠瞎想没用,再说WINOBJECT本来就是一个无法识别的对象啊,你BHO加载过了吗?别放过这个初级问题哦。。。
你是说浏览器里的“管理加载项”那里吗?

BHPManager class我已经加载了!

原帖由 yujie6832 于 2010-2-24 16:13 发表
WINOBJECT是不能识别的对象,肯定是不行的
楼主,这个是什么意思?

所有不能识别的对象,在SPY里查出来都是WINOBJECT

哦,我以为是windows对象,这个我是在低级录制时出来的。

版主,你平时要用QTP识别验证码么?

回复 13# 的帖子

OCR有几率问题的,能让开发屏蔽掉最好屏蔽掉,或者给个万能的

原帖由 yujie6832 于 2010-2-24 17:38 发表
OCR有几率问题的,能让开发屏蔽掉最好屏蔽掉,或者给个万能的
是的,所以识别不对我就用循环再识别一次。这次也是因为要识别验证码引起的,真是花了我不少时间,也不知道值不值得。

这叫不是办法的办法,你无限循环好了,呵呵,但是万一循环个1000次还是识别不了,你砸机器了只有,急啊,有的识别码的确很难,但是一般的,我相信3次就搞的定了

好像识别的几率还算高吧,识别不出来的循环个1、2次也就可以了

回复 17# 的帖子

有的网站的识别码,绝对识别不出,哈哈,一般的都可以的

如果起先我说的问题解决不了的话,也只能让程序员改成万能验证码了。

回复 19# 的帖子

恩,对的,这个最快捷了,又不难。。。。。程序员不给,你就说你不测了,他肯定给,哈哈