51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 有打算2010年考ISTQB FL的同学吗

2010年考ISTQB FL 目前正在看 前些年拿过上海市的测试中级证书 不过觉得自己的职业发展还是需要有个方向
FL -> AT -> EL 呵呵 不知道要考到什么时候 孩子都要打酱油了

再次征集一起考的同学, 大家一起 分享资料 交流经验.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这是个什么证书,用途?含金量?

是啊,LZ了解的话能否多share一下,thanks

含金量还可以,培训费贵啊,我也了解过一些

开心

连续签到: 1 天

我打算5月份在深圳考。

我也有想法考, 但不知道该考试的具体情况.
    有知道的朋友加我QQ: 81355438. 我在深圳.

培训费多少米?

上海这边培训费是3000多,同济大学在搞这方面的事, 这些钱多数还是要公司出才划算, ;D
    不过不太想参加他们的培训,FL 可以自己看的,多做点题,应该没问题的, 考试费1000多, 考个两次也问题不大, 呵呵!

不太了解ISTQB的同学可以去看看这个网站:http://www.cstqb.cn/

最近比较忙, ISTQB看的有点少了, 努力啊!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 1# 的帖子

我是测试初学者,最近也想考个ISTQB初级证,本人工作比较忙,无时间参加培训,想直接报名考试,不知需要看哪些书。上网查了考试大纲,那些知识,我都看过,但是记得不牢,还有不知在哪报名怎么考。我在北京工作,有考这个证的,请加我QQ418371170,谢谢!

ISTQB前主席Rex Black深圳7月10专项研讨会-基于风险测试的研讨(免费)

Rex Black Consulting Services, Inc., 公司位于得克萨斯州的Bulverde,是测试和质量方面的顶级国际公司。服务包括项目执行、测试团队建设、咨询、人员培养及现场和电子远程培训。关于测试过程,包括质量风险分析、测试策划、测试开发、测试执行、测试自动化、测试工具和测试结果报告方面的咨询。定义和设计测试过程、工具和自动化架构。分析度量数据,包括测试投资回报、自动化测试工具建立和测试团队有效性。为客户设计单元测试和单元测试自动化。为测试估计建立依据经验和数据的模型。提供广泛的评定和报告,包括测试自动化策略和投资回报。服务的客户包含全球数十个国家的多个领域,如政府,金融,医疗,百货连锁,通讯等。其中众多知名企业,如西门子,AMD,SUN,Dell, Hitachi 和Motorola 等公司。
    演讲内容:风险是发生负面或不期望结果或事件的可能性。由于缺少对风险的有效度量和管理,给项目交付以及客户满意度带来负面影响。测试活动与两大类风险息息相关:
    o 产品或质量风险,是可能对产品本身的质量有潜在影响的问题。
    o 项目或计划风险,是可能对整体项目成功有潜在影响的问题。

Ancen
    成都没有培训点,你是怎么学习并复习考试的呢