51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【直播】28日Apple苹果iPad平板电脑发布

美国时间27日(北京时间28日凌晨),苹果将召开名为“Latest Creation”的新品发布会,此前传闻呼声最大的就是苹果的平板电脑(名字可能是iPad或 iSlate ),全球各地的苹果迷都在等待乔布斯的登场,给我们献上一份新年的惊喜!

更新:本次发布会主要发布产品iPad(平板电脑),9.7英寸屏幕,1024*768的分辨率,1.27厘米厚度,1.5磅重,没有摄像头,不能更换电池,有耳机接口,无USB接口和读卡器,兼容iPhone程序,内置iBook可以购买图书,有专门的iWork配套(需要购买),售价最低499元,支持WiFi和3G,10小时续航一个月待机。没有其他产品推出。

PCMagazine:苹果iPad平板电脑10大应用

1、相册功能

对我来说,这是苹果平板电脑最显著的功能。不是说我们无时无刻都要用到这个功能,事实上,这个功能用得还不如上网本频繁。但是,在不用的时候,把一部可爱的8-10英寸LED显示屏藏到口袋或抽屉里,实在有点浪费。苹果平板电脑应该会配有架子一类的东西。如果我买了一台平板电脑,我会把它放在架子上,并连接到Wi-Fi网络,通过我的NAS服务器、共享文件夹或Mac Mini上传、浏览图片。和其他最好的LCD相框一样,苹果平板电脑也将支持RSS widget(微件),用户可以通过图片上方的滚动条了解新闻、天气、交通信息,

2、电子阅读器

我已经有一个亚马逊Kindle——几近完美的电子阅读器。我看过许多概念产品视频,也见过真正的平板产品,知道用平板电脑阅读电子书也是一件很享受的事情。显然,苹果平板电脑将提供比阅读黑白小说更带劲的内容。苹果彩色平板电脑显示屏将可以支持高清图片和视频,而且一定是触摸屏。最近盛传苹果私下正与几大出版社商谈,希望重塑杂志阅读方式。我自己是否需要这样的重塑,我也不清楚。但我敢肯定,不论将来的苹果平板电脑提供什么书籍,我都会去看。

不过,我也有点担心。用Kindle连续阅读几个小时可以不必担心双眼疲劳,苹果的背光显示屏能做到这一点吗?再者,平板电脑的电池是否可以像Kindle一样,持续用上几个星期呢?我看不太可能。

3、使用Twitter和Facebook、发送email

我仿佛可以看到自己靠在沙发上,身边的咖啡桌上放着我的平板电脑。兴致来的时候,我便在Twitter上发个消息,或者时不时更新我的Facebook状态。发送email也很容易,只需随便选择一个我常用的客户端软件。我希望在横向模式(landscape mode)下屏幕下部有一个虚拟QWERTY键盘,触摸屏反应灵敏,不必担心键盘跟不上我的“闪电”般的敲字速度。有了彩色大屏幕和触摸屏,访问Facebook的体验会更好。必要的时候,可以把键盘收起来,阅读全屏内容。

4、看电影

未来的苹果平板电脑在图形处理功能方面想必会有不俗的表现。它在播放高清(高达1080像素)电影时应该完全不会卡。也许我会选择720像素来播放电影,1080像素对于10英寸显示屏来说,要求有点过分;这样也可以适当延长电池寿命。

此外,我既可以看我最喜欢的网络电影(通过Wi-Fi传输的Netflix网络电影),也可以使用别种苹果设备如Mac Mini或Apple TV。

5、Skype网络电话

苹果平板电脑将配备网络摄像头,很多用户都会用到,他们同时也使用广受欢迎的苹果iChat视频会议服务。我本身也用Skype,自然会选择苹果提供的免费服务。我可以使用有线耳机、蓝牙耳机或者直接用机载麦克风通话。电脑底部的立体声扬声器将满足我所需要的所有音响效果。或许我还可以经常打电话,但我并不打算这么做,因为我不确定苹果平板电脑是否支持3G。

苹果平板电脑将会提供一个访问iTunes的界面。我还可以选择花200到400美元买一个立体声扬声器底座。当播放音乐时,平板电脑将会显示音乐视频、抽象图片或者我选定的幻灯片。

7、绘图

很难想象一个大型的触摸屏电脑不能够提供绘画功能,我确信苹果平板电脑会提供一个电容屏显示器。问题在于,它也会包含数字化功能(更适宜手写板)吗?我的苹果平板电脑底座将有一个数字手写笔,当我有灵感时,就能够坐下来,拿起苹果平板电脑和手写笔开始作画。因为是触摸屏,所以我也可以用我的手或者手指进行虚拟画画,听说这非常有益于健康。

8、下载应用软件

要画画就不能离开应用,苹果平板电脑将可访问苹果应用商店的全部10万个应用。并不是所有应用都适合平板电脑。预计平板电脑将会促进苹果应用商店的扩大,提供更多产品。 平板电脑的大屏幕提供了多重的选择:我会下载绘图软件、文字处理软件,甚至还会下载一个简单的、能兼容Excel文件的制表软件。此外,演示软件也很实用,我可以用平板电脑(配有轻便、可折叠的支架)做即兴演示。

9、玩游戏

像iPhone(手机上网)和iPod touch一样,苹果平板电脑配备有加速计,以便建立起一个好的游戏平台。平板电脑上可以进行各种各样的游戏。苹果平板电脑应该可以支持多人模式,我可以在平板的一端,其他人在另一端。

10、浏览网页

苹果平板电脑将替代笔记本,成为我最喜欢的家用上网伴侣。对于我来说,同时看电影和上网的感觉非比寻常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

本帖子中包含更多资源

x

2:11AM 乔布斯:我们来快速预览一下——iPad非常薄,并且可以随意定制主屏幕。它能做到令人不可思议的事情,比如无与伦比的网页浏览体验。”

2:11AM 乔布斯:甚至超过了笔记本和手机!你可以以任何方式来操作、缩小、放大翻转页面。
2:12AM 在演示中,电子邮件拥有了全新的下拉菜单,并且QWERTY键盘体积更大。

2:12AM 乔布斯:你可以很容易的检视音乐专辑和图片,而且非常易于分享,还有日历……
——整个界面看起来非常像一个撑大了的iPhone。
2:13AM 乔布斯:它拥有内建的iTunes商店、YouTube和高清YouTube。
2:13AM 乔布斯:看电视和电影也非常棒。

2:14AM 乔布斯:解锁iPad和iPhone很类似,滑动就可以。让我们看看几个网页……
——书签从顶部的菜单滑下来,非常平滑。
2:14AM ——移动版的Safari浏览器运行起来也是超级顺滑。
2:15AM ——但仍不支持Flash!
2:16AM ——在浏览页面方面,iPad的体验与iPhone非常相似。
2:17AM ——邮件界面被分成了两列,左边是邮件列表,右边是邮件的详细内容。

2:18AM 乔布斯:创建一个邮件很简单,只需要按编写按钮,键盘就会自动显示出来。
——乔布斯开始输入邮件,看起来操作很灵敏。

本帖子中包含更多资源

x

2:19AM 乔布斯:在iPad上,照片同样支持事件、地点和人脸分类,并且能够自动播放。

2:21AM 乔布斯:iTunes商店也被内置在iPad中,购买音乐非常容易。
2:24AM ——乔布斯开始演示地图程序——缩放看起来超级快——但我们仍不知道处理器是什么类型,但至少处理地图资料没有任何问题。任何事情看起来都很平滑,没有任何停顿。“iPad也支持街景服务”乔布斯说。

2:25AM 乔布斯:接下来看看视频。我们在YouTube上找到一段高清视频,让我们全屏幕播放。

2:25AM 乔布斯:电影、电视剧、音乐电视,全都没有问题。
2:27AM 乔布斯:看起来没有任何东西可以与iPad相比。
2:28AM ——iPad采用了9.7英寸IPS屏幕,半英寸厚,1.5磅重。

2:29AM 乔布斯:它采用了苹果自己研制的芯片——1GHZ 苹果A4芯片。

2:29AM ——16GB-64GB可选,内置蓝牙立体声,802.11n无线芯片,扬声器、麦克风、30针接口、加速感应器和指南针。

本帖子中包含更多资源

x

放的视频是<heroes>吧。塞拉~

3:18AM 乔布斯:一些专家说我们会定价在1000美金以内,那就是999美金。不过我们决定开发这个设备的时候,不仅有雄心勃勃的技术目标,也有很伟大的价格目标。
3:18AM“正如我们超越了我们的技术目标一样,我们也达成了我们成本目标……iPad价格为499美金起。

3:20AM 乔布斯:16GB价格为499美金,这是基本型号。32GB为599美金,64GB为799美金。3G型号多加130美金,即分别为629、729和829美金。

3:20AM 乔布斯:普通型号将在60天内供货,而3G型号将在90天内供货。
3:21AM 乔布斯:此外还有很棒的附件。首先是底座,配上它之后,你可以把iPad当作很棒的电子相框。此外,我们还准备了带键盘的底座。

3:27AM ——现场播放iPad视频

3:30AM 乔布斯:在第三方开发应用方面,我们已经拥有750万iPhone和iPod用户。

3:32AM 乔布斯:iPad是一个神奇的设备,但价格又是令人窒息的。

3:33AM 乔布斯:我们一直在寻找技术和艺术的平衡点,而iPad正是融合了这两方面的产品。
发布会结束。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 默默巫 于 2010-1-28 11:18 发表
放的视频是吧。塞拉~

明显不是……塞拉什么时候搞过那么雷人的发型……而且另2人的背影也看不出来是谁……要知道被塞拉相中的都不是配角啊

背影有点像剑圣武藏。
再看看,恩~的确不太像heroes

放的视频是 星际迷航

国内还没上市呢