51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Subversion升级的问题

最近想把subversion服务器端版本从1.4.2升级到最新的1.6.6~
请问下各位升级过subversion服务器端的朋友,1.6.6的程序是可以直接读取1.4.2创建的版本库目录的吧~
就是说我安装了1.6.6后,直接把1.4.2时创建的各个版本库目录直接拷贝到1.6.6对应的版本库目录下就可以了吧~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自1.5后,svn增加了新的特性,直接拷贝不知道会不会有问题
貌似要使用命令:svnadmin upgrade
LZ可以参考http://bbs.scmlife.com/thread-13853-1-1.html

楼上的,你升级过了的没有啊?
这篇文章我看了,好像是如果不执行upgrade命令,就版本库是不能使用新版本的新特性的,但基本使用是没问题的吧~

抱歉,我没有实践过

不过看了网上的一些资料,好像没有提到LZ说的那种方法
一种是手动,先从旧版导出再导入新版
一种是自动,就是上面提到的svnaadmin upgrade
详细请看http://blog.miniasp.com/post/200 ... svn-repository.aspx

我刚刚在测试机上装了subversion1.6.6的服务器版本,然后直接把subversion1.4.2创建的版本库目录拷贝到1.6.6环境中,配好apache后没有使用upgrade命令,直接使用TortiseSVN1.6.6客户端进行浏览,修改和提交好像也没什么问题啊~~而且好像还可以用1.6.6的新特性~~但看subversion的发布说明也说了必须得用upgrade命令升级版本库后才能使用新特性的
我现在也觉得很奇怪啊~~想求证下~~

我也试了一下LZ的方法,常用的一些操作(checkout,commit,update等)没有问题
新特性的话没有验证~

你也用新服务器版本读老的版本库啦??
新特性我验证了一个svn:external对文件的支持,ms没啥问题~~
可不知道为什么发布说明写一定要升级版本库后才能用,迷惑ing~~

我是为了验证你的方法是否可行
试了一下

恩,官方的发布说明也说了,新版本的服务器程序可以直接读取老的版本库,所以直接拷贝应该是可行的~

直接拷贝可行吗?我现在的服务器端是1.4.0,网上有说upgrade命令的,但1.4.0的svnadmin里并没有这个命令。

经过我的测试,直接拷贝版本库,用1.6.6的服务器版本去读,应该是没问题的~

回复 12# davids

你好,我们现在也遇到要升级的问题
之前的SVN是通过make 编译安装在linux上的
现在升级的话要注意些什么问题呢
我是个纯菜鸟
谢谢指导