51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 身处贝壳 练为珍珠

开心

连续签到: 1 天

2009年11月出,我们班在合肥搞了个同学聚,说我这两年中没有进步,反而生活过的一团糟。问我是不是就打算这么吊儿郎当过了,天天上班下班跟个植物人似的。确实他们的话说到我的心里,有个搞软件开发的同学就推荐我去学软件测试。
    就因为同学们的激励,同时争得父母的理解过,我顺利参加了软件测试培训。面对着新的开始,我沉睡的斗志再次苏醒,对于前面的路我满脑的问号。想不让自己后悔就必须百倍付出,不想失败就必须用心去做。现在我缺乏信心,它是我目前的阻力,一个心理上面得障碍。但是我会在最短的时间去调整心态,积极地投入目前的学习中。
    当我刚刚接入软件测试,老师们的话让我有了信心;当我涉及到课本是,我知道了自己的不足和缺失。对于网络知识我可能知道的多点,不光我学过我还工作过。基本的一些理论还是加强一下记忆就可以掌握的。但是,理论的东西和实践是有很大一段距离的。在学校我们学过不少方面的知识,但是博而不精让我们吃尽了苦头,华而不实让我们失去的不光是机会,更让我们心理蒙受万般煎熬。对于要求我们掌握硬件知识,这个我们可以补上来,而却是更新了的知识。对于软件吗?我在数据库,软件架构,操作系统及汇编语言等方面得知识是严重匮乏的。如何在不耽搁学习课本的时候,还能把缺失的东西补回来,是我不会掉队的必须。
    当我再一次投入学习中时,要改掉以前在学校里的坏习性,严格要求才能让我们不会太散漫,严厉批判才能让我们保持清晰。在接下来的学习路上,我要加强的是如何去更好地学会沟通,去协调开发者与使用者之间的关系,让开发者更轻松地实现用户的需求,让使用者更充分地使用开发出的软件。在交流和沟通在一方面我要多去锻炼自己,让自己在众人面前不怯场,不紧张。让自己的表达更清晰明了。
    测试就是要找出错误,并且是尽最多可能地找出问题,这不是挑剔,也不能就视我们为带坏消息的人。我们更要根据经验,实际情况,进行故障定位,最终形成一份对开发者和管理者可行性报告。只有正确地认识软件测试,才能更好地去学习,去运用。我查阅过很多有关于软件测试的资料和信息,想更多地知道些知识。因为对它我充满了新奇,这点燃我去寻求的渴望,这是我肯学,和能学好的动力。
    以前的经历,让我对现在的处境不敢懈怠,以前的消沉,让我更加阳光地面对以后。因为我相信我的选择,因为我相信我的决心。我很高兴地接受在贝壳的这段日子,但我憧憬地是我能发光的时刻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

辞掉电信公司的工作,去学北大青鸟? 广告也做的太可笑了。

每个人追求的东西不一样,你觉的电信的工作好,别人不一定也觉的好,没什么奇怪的

如果是真的,从那个什么鸟出来之后,你肠子会发青的。其实,那个学校完全可以改名叫“肠子悔青鸟”

选对培训机构很重要

擦汗

连续签到: 1 天

这广告打的= =太明显了也

有认识的人在这个里面上班的。