51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] [我的2009记忆]背包上路

窝在床上翻手机日历,嘿,居然在091231这一日历下发现08年留下的备注:“工作顺利吗?感情顺利吗?生活开心吗?”脑海中浮起了当初写下问语的情景,那是08年的冬天,飘在南京实习,处于等待毕业阶段,带着N多未知,憧憬着毕业后的生活。
    现在的我,算是个合格的蚂族啦,蜗居在20平的小宿舍里,回宿舍一切活动都是床上进行(比如:看书啊,上网啊,啃苹果等。同学们别发挥想象力啦,嘿嘿),住在上铺,昨晚下床的时候华丽的来了个空降,只不过着陆姿势比较前卫,一个平平稳稳的四脚朝天而已啦(笑啥子嘛~人家会害羞滴 )。
    咳咳,清清嗓子,且听我慢慢说来。话说,苯酚09年1月的时候还处在大四上学期,在南京短期实习结束后回到学校,每天在舍友们偷菜时咔咔的鼠标点击声中醒来,biabia嘴巴翻个身继续睡,待到中午的时候,精神焕发的去寻食。偶尔也会出现在安静的图书馆,很有样子的奋力啃上几口书,尚且做几回“良民”;偶尔也会和小男友一起晃晃荡荡的压马路,铺满一地的傻笑;偶尔也会无聊的自我刺激下,吓吓校园的野狗,最后被狗追得心跳加速不是花容也失色。不用我说,看官们都能看出来彼时的苯酚是个即将毕业却依然毫无危机意识的学生妹。
    09年的2月,悠悠的过了个年,延续着一贯作风,在家是吃了睡睡了吃,偶尔来了兴致还会燃烧下小青年的热血,倒上一杯咖啡,卷在温暖的大被窝里,认真的做一个在网海里潜水的资深夜猫。当然内心还是有过波折的,那些迷茫与不安,最终还是在安逸的生活中掩埋了,那时的苯酚有点像躲在沙子里的鸵鸟。
    09年的3月到4月,回到学校,一个个校园招聘被我睡过去了,依然安然。偶尔想到是否要主动找下工作,也被强大的自我说服力给催眠了,听家人说托了关系安排工作,便觉得没俺啥事了。当舍友在跑招聘,在实习,在为工作做任何努力的时候,我终于觉得我也该有点事做了。于是我跨上背包一个人跑到徐州去吃便宜又别有风味的各种小吃,招摇在美丽梦幻的日照海边。尚不知道,父母正在为我的工作而犯愁,那时的苯酚心安理得的做个似乎凡事都不愁的孩子。
    09年5月,忙乱的一个月,夏虫不知道疲倦的叫唤,太阳也显得浮躁,而我也完成了大学四年最不认真的一次作业——毕业设计。六月,答辩结束,似乎是没有任何的感觉,毕业了。属于后知后觉的那种人,带着想看谁会在结束大学生活的时候哭的好奇心情参加了毕业聚餐,结果,那晚在合影的时候,我抱着姐妹不争气的哭了。送走了最后一个姐妹,一个人慢慢的收拾着行李,宿舍空了。最后一晚,风扇吱呀呀的转着,躺在床板上,夹杂着燥热、伤感以及即将踏入社会的忐忑睡着了。难忘的一夜,苯酚意识到自己,终于要开始另一种生活了。
    09年7月,留在家待命,看着父母忙着请客招呼,自己也开始期待着工作。只不过后来担保的事并没有成为事实,我也没有完成学生妹到社会人士的转变。那段时间,苯酚任然是个待就业青年,无奈的加入了啃老大军。
    09年8月,开始着手找工作,期间参与过大小座谈会N次,只不过主持人是父或母,亦或是父母联盟。相较于我缓慢的成长转变,父母倒是适时的调整了教育方针。小时候长着一副乖巧的模样,常是安静的守在电视机旁等着看动画片。不过母亲大人至今都常说的一句话是“一直都不让人省心”,冷不防就在哪给她惹了一身事回家。牙齿发育时期咬了某家小孩的胳膊,在邻居家把刚上桌的菜上撒了火柴棒后溜到门外偷笑,小学考试不及格偷偷改了成绩单……儿时心理素质被锻炼得不错,家长找上门来也是面不改色心不跳,常是事态败露了还要装着无辜,于是乎,男单打,女单打,混双打。父母对我的身心教育时时影响着我,在我由小花朵到小强的转变过程中起着重要的促进作用。那段时间的苯酚,终于体会到了大学生不上不下的尴尬境地。(额,扯远了,中场休息,偶去下WC   西西)
    09年9月,工作了。进入一家电脑培训机构,成为了一名办公自动化教学的老师。真正开始觉得,做任何工作都要做好吃苦的准备。第一天晚上在简陋的教师宿舍,躲在被子里想家里可爱的狗狗以及舒服的大床;咬着食堂的蔬菜心想终于可以减肥了;遇到过一个50多岁的对人要求很苛刻且嘴巴不扰人的大婶,由起初的不会开机到会五笔再到简单的电脑操作,由起初的不满到最后见面就说李老师好,由一开始的代沟到相互尊重;遇到过领导有意无意的想要摸你屁股,到后来的相互尊重;遇到过有学生家长想要单独找你上课让你接私活,到说服家长相信学校……短短的两个月工作,让我认识到了踏实工作的重要性,培养了自身的责任感,也体会到了克服困难收获成果的喜悦,以及懂得了同事间的融洽相处和如何避免不必要的矛盾。苯酚在此期间,有点小大人的模样了。
    这里有童鞋就要问啦,工作刚刚开始两个月,咋就来了上海参加培训了呢?唔,又要话说啦,话说,在机构工作的两个月确实增长了经验也学到了不少,不过为了理想,苯酚还是只身一个人,跑到了上海。第一次看到东方明珠,也因大街小巷的找小吃搞得胃子开始造反,跨了几个区就为了逛足够大的超市,认识了很多奋发向上的年轻人……脚步不停,苯酚要开始新的征途啦!^@^

码字实属一件苦差,没功劳也有苦劳哦,这不,跑到下铺弓着腰打字(电脑桌与床同高),保持一个弧度姿势N久快石化了。各位路过的美女和野兽,无论男女老少,还请留下您可爱的脚印,寒冷滴冬天,需要大家滴温暖。(不肉麻不肉麻哈^_^)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

开心

连续签到: 1 天

哈哈,看完了,心情很轻松,看得出楼主心情不错,这一年过的不错,哈哈,希望10年更不错,

新年会有个更好的过程的!

楼主心态很好哦,呵呵,遇到什么事情都很开心的,祝福lz。。。向你学习中。

新年新气象,心情不错,加油加油~

谢谢大家的祝福,

珍惜大家的大脚和小脚^^

觉得楼主的谈吐中洋溢着清新自然,又带着诙谐,还有轻盈。。。。
    说不上感觉,就是觉得看完后心情舒畅,或许是因为看到主人的故事想起了自己吧,呵呵!

开心

读了一遍又一遍

祝福楼主

开心

又来感受你的2009了

版主很个性,性格很开朗。有部分的经历怎么都这么熟悉呢。同是09毕业生。

原帖由 ermine 于 2010-1-4 17:24 发表
    新年新气象,心情不错,加油加油~

不错,加油了,新年一切顺利,开心多多,;-)

阅读一些贴子,减少一些代沟。

很好!加油!新年新气象!

一口气看完了所有的文字。
    世界上大部分事情还是需要耐心和努力的吧,希望有更大的进步哦,期待中。。。。
    (我还没毕业,犯愁了。。。)

过来看看大家^^

我有时候也喜欢一遍一遍的看自己写的文章。。。额。。。阶段性的回味下。。。(路过的表喷哈。。。^^)

苯酚=本分?

“苯酚”  当时升大一的暑假有了属于自己的QQ,为了纪念高中的化学起名为苯酚。后来就习惯用这个作为自己的网上代号了,^^

看了LZ的 帖子,脑海里立即呈现出一个小MM的形象,她天真可爱,无忧无虑。很是喜欢!

写得真好 回忆是件美好的事情