51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 使用IP欺骗,但运行场景时所有IP地址均指向同一台服务器

由于我们这个系统有两台服务器,使用负载均衡,所以我想使用loadrunner中的IP欺骗功能,希望能同时对两台服务器进行测试。
      我在本地添加了多个IP地址,测试过程中,使用IP欺骗功能,让虚拟用户使用不同的IP地址对服务器进行访问。
      但在运行场景的时候,我发现,上述多个IP地址均访问同一台服务器。
      我想象中的运动结果是,使用多个IP后,不同的虚拟用户可以访问不同的服务器,即两台服务均可访问到。但现在所有的IP地址只访问到其中一台。
      由于自己水平相当有限,搞不明白这是什么原因~不知道是不是跟负载均衡有关还是我在使用IP欺骗过程中有不当的地方。
      谢谢大家的指教~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不了解负载均衡的原理,但是多客户端访问负载均衡服务器,这个访问的目标地址怎么去连接呢?

你的问题中,只访问了一台服务器,我没明白你要表达的意思。
2个客户A、B去访问负载均衡服务器C、D,你的现在的情况是A、B都访问了C或者D,还是只有A访问了C,而B的访问失败?

你先查看一下负载生成的虚拟用户是不是不同的IP,其次看看负载均衡的策略是优先某台还是平衡负载

原帖由 illlh 于 2009-12-31 12:45 发表
不了解负载均衡的原理,但是多客户端访问负载均衡服务器,这个访问的目标地址怎么去连接呢?

你的问题中,只访问了一台服务器,我没明白你要表达的意思。
2个客户A、B去访问负载均衡服务器C、D,你的现在的情况 ...

不好意思,我没说清楚。
是这样的,我们的系统使用负载均衡器,两台web服务器A,B都映射到同一地址,这个地址是统一入口,负载均衡再随机去分配服务器资源。
我设置了3个IP地址,运行脚本的时候,发现虚拟用户用的是不同的IP地址,但均只访问了服务器A。

原帖由 云层 于 2009-12-31 12:46 发表
你先查看一下负载生成的虚拟用户是不是不同的IP,其次看看负载均衡的策略是优先某台还是平衡负载

我问了一下项目相关人员,回复是:负载均衡是随机的,没有优先某台。

你增大负载试试,感觉你负载太少了,多一点就可以明确问题的原因了

原帖由 lzx 于 2009-12-31 13:53 发表

我问了一下项目相关人员,回复是:负载均衡是随机的,没有优先某台。

负载均衡是随机的话,是否做IP欺骗就无所谓了,如果配置的是同一IP进入同一台服务器的话,就需要IP欺骗!
所以需要完全弄清楚负载均衡的具体配置!同样的,IP欺骗的时候尽量设置多一点的IP,并且像云层老师所说的加大并发数,这样问题比较好确定!

学习学习了 呵呵 说的都很有道理