51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[其他] [转载]818在婚纱影楼工作遇见的非常JP的新郎新娘的故事

我在婚纱摄影这个行业工作了很多年很多年。也因为工作的原因走了很多城市。这个行业面对的人群还算比较有特色,都处在人生一个比较关键的转折点上。

我手上经历的顾客数以万计,大多数幸福满溢的面孔都已经模糊了,而一些极度鲜明的面孔,不管经过好久,一转头就能够想起来。

我想给大家818在影楼里遇见的形形色色有趣的人。不知道大家有没有兴趣。捧场捧场。呵呵

我赌咒发誓,下面所有的人和事都是真实的,决不虚构。只是隐去了当事人的真实姓名。

一:美丽的泡沫。
    这对新郎新娘故事发生在今年4月,记忆特别鲜明,就先说他们了。
    他们来我店里预约拍照的时候,给我们留下很好的印象。新郎儒雅英俊,文质彬彬。新娘娇小美丽,很秀气玲珑的样子。两个人看上去就很配。新郎对婚纱照很认真,问了很多问题,一看就知道事先也做了很多功课。新娘一直微笑着听新郎的,不说话。

一般新郎很认真对待这个照片,我们就知道这个男人很浪漫,呵呵,职业经验吧。影楼对这样的男人比较有好感。

拍照的时候两个人表现很好,他们的照片中出了几张非常出色的,所有人看了都喝彩。两个人在大海边的默契让我现在有时候都忍不住拿出来看看。

新郎来取件的时候告诉我们,他专门在百度贴吧他的母校吧放进了照片让同学看,要在一个月内收集999个祝福送给新娘。

太浪漫了。公司的女生看他都是星星眼了。这样的男人,梦寐以求。没有人不羡慕那个新娘。

然后就是来选结婚当天的衣服了。这个时候,新娘和我们比较熟悉了。那天来选衣服的时候,新娘执意要穿两套婚纱,两套晚装。我们建议说婚礼时间有限,可能穿不过来。新娘当时就垮下脸来,扭头就走。

这个时候,我们才发现这个女孩脾气有点大。新郎还是很温柔耐心的,跟我们抱歉就走了,说改天来。

这一改天,就一直没有来。

到了他们约好的时间前一天,礼服师照常规打电话给新娘,要确认他们取衣服的时间。电话一打通,新娘很含糊,让我们打电话给新郎。

礼服师说新娘一直在哭。

我比较有经验,知道可能有问题,赶快重新给新娘打电话。我们目瞪口呆,新郎消失,不见新娘了。这个婚不结了!!

新娘一边哭,一边说:最近半个月,两个人一直吵架,因为结婚的那些小事。新娘的小孩子脾气加上女人对婚礼的憧憬,有很多要求;新郎一直都很忍耐,有争执也首先屈服,对新娘的要求都会妥协,也很正常。结果昨天晚上突然短信给新娘,说现在还没有结婚就这样,以后怎么办?提出分手。

新娘慌了,赶紧找新郎,结果新郎不接电话,人也不知道哪里去了。

新娘也求我们帮她找找。说什么要求也不提了,以后一定好好过。

我试探性打新郎留给公司的电话,居然接电话了,他的声音还是很温柔,但是有点疲惫,对我很有礼貌,说婚期推迟了,那些服务都不用了。然后就很礼貌的挂断电话。

我们这边所有人都面面相觑,这个变化太大了,不是在沉默中死亡,就是在沉默中爆发。这个爆发也太恐怖了。

第二天约好的化妆时间,新娘没有出现。婚礼真的没有举行。

前面的经历太美丽,让所有人羡慕。结果太残酷。一直到今天,已经过去快半年,我还没有回过神来。不知道那个新娘现在怎样了?唉

二:王子和公主的童话后面
    订单的时候,是新郎一个人来的。大约三十岁。相貌英俊得如同明星。穿着随意,但是看得出服装的档次很高,手上一个硕大的方形钻戒,很耀眼。这个人的气势很足,说话很霸道。接待的门市有点怕他,很随意订了一个8000的套系。这个套系,在这个城市还是很高的,接单门市还以为顾客在开玩笑,人家已经交完钱走人了,留下一张名片,是某国际品牌的全省总代理的总经理。

我们影楼的人都期待这他们来拍照。不知道这个长得如同明星,又花钱如此大方的新郎,到底有个什么样子的女人去配他。他们来的那天,我们都轰动了。新娘非常漂亮,而且看上去就是那种贵夫人的样子,已经怀孕5个月了。拍照过程中,公司八卦人等开始找各种机会去看这对金童玉女。化妆师和新娘比较近,才知道,新娘这边的家世也极为显赫,两个人当真的门当户对。

无人不艳羡。他们的婚照如同模特,因为新郎和摄影师在拍照当天非常投缘,同意把照片给我们当样片了。我们经常看着这对人的照片,相信这个就是王子和公主的结合了。

三个月以后的一天,我在大堂后面忙着。摄影师狂奔进来找我。真的是狂奔,在这个平时很注意形象的台湾人身上从来没有出现的狂奔,而且脸上的表情很怪异。

他抓着我就走出去:那个王子来了,必须你去接待,注意不要出任何差错,见机行事!

我懵懵懂懂被他拖出去,才发现全公司的人都在石化。那个王子带着一个很清秀的小美女坐在大厅,两个人亲密的感觉和其他来拍照的顾客完全一样。

而他和他的公主的照片还在我们的架子上摆着做样片。
    我知道原因了,大家不知道王子带这个女孩来做什么,看样子又很亲密,如果我们乱说话,有可能会有麻烦。

我赶紧过去招呼,本来还想装着和王子初次见面。结果,他一见我,很高兴的挥挥手:你好呀,把我前面拍的照片拿过来看看。

我脑子嗡的一下,来不及反应,把他的相册搬过来。现在,全公司八卦人等的耳朵都竖起来。他的公主怎么了?怀孕已经8个月的她怎么了。不过看上去王子很正常呀。

小美女的样子有点尴尬。

周围射过来的眼光太过炙热,我赶紧把他们两个人请进封闭的贵宾室,我一个人服务。

王子大大方方,我要和她照一套照片,就喜欢黄摄影师给我拍的,又来了。给我安排一下吧,跟上次一样。

我只有点头,不知道说什么合适。看着那个女孩。那个女孩笑容有点僵,没有说话。现在我才仔细打量着她,真漂亮。和他的公主完全不同的清丽。

他转过头看看她,挥手让我出去。他们要私聊。

我借着端水,实在控制不住的偷听啊啊啊啊啊

王子说:你还要什么?除了名分,我什么都可以给你。不要闹了,好不好。她已经快生了。

女孩还是没有说话。我不敢多听,走了。

这套照片拍了,在公司拍照的时候,所有部门都很尴尬,照片也很漂亮,因为王子还象王子,只是公主换成另外一个了。那个公主在家里待产。

后来摄影师和王子关系很好,摄影师说,王子有很多公主。那个只是其中一个而已。而他正式结婚的,还是那个怀孕的公主。

这样的王子,你愿意做他的公主吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

三:执子之手,与子偕老
    上面两个故事有点心寒,说一个温馨的吧。

这事情发生在北京。

我们在影楼里工作,最喜欢接待那种跟王子一样的顾客,因为他们消费高,可以有钱赚。最不喜欢接待的,是来拍结婚纪念照的中年人。有钱人没有时间和自己的老婆来拍照。来的都是有小浪漫的,比较小资的中年人,他们一般会比较计较。拍的不多,花钱也少。

那天,他们走进来的时候,公司还是比较闲。看到这两个人,男的呢,有个挺着个小肚子,拎着一个黑包,灰灰的夹克。有点土气。女的呢,一看就是一个乡下女人的样子。好像手上的油腻还没有洗干净,脸也黄黄的,头发也乱乱的。几个老门市都是老油条了,就不愿意去接待,推着新来的一个门市,让她去接待。

新门市有机会练手,也很热情。那两个人坐下来。女的有点拘谨,男的呢,说话也还大气。叫门市把价格表拿刚来看看,要拍纪念照。门市很礼貌的把价格表拿来,翻到纪念照的价格,一般纪念照的价格都是几百或者一千多一点。我们把这部分价格放在最后面。而第一页是婚纱照的最高套系:15999.

门市很热情的介绍着,女的看得很认真,男的东张西望,不大听。

他随手把价格表翻到第一页,门市怕他看错,又赶紧翻到最后一页。他又重新翻回来。

我如果要拍这个,你们优惠多少?

门市赶紧笑着说:先生,这个是1万多的,您拍纪念照用不着。照片太多了吧。

那个男的呵呵一笑,我和媳妇结婚15年了,那个时候没有这么漂亮的,我们也忙,没有拍。现在我要拍一个,让我媳妇也美一美。就拍这个了。给我打个折!

门市脸都红了,不知道怎么办?其实我早就在旁边听着了,这个是个大财神。我赶紧过去。

生意成交了。这个最高套系的纪念照,我们破例降到9999元。

两个人来北京,是来看病的。在老家,说女的得了癌症,丈夫这才发现,老婆在他背后已经被忽略了太久太久。悲痛之余,老公带着老婆到北京来,打算无论多少钱都一定要医治。不过没有让老婆知道实情,只是说来北京旅游。

结果来北京,专家一看,误诊,不是癌症。呵呵,这下老公乐疯了。带着老婆到处花钱,说要压惊。我们就是压惊的一站。哈哈

前面影楼的门市对他们有点爱理不理,结果我们的新门市误打误撞,接了一个大单。

他们拍照的时候,老公很配合,化妆师和摄影师,用着尊重在服务,那个大约40岁的女人,拍出来很美。

取件老公开着一辆奔驰,说五年以后再来拍,那个时候就带着他们的孩子一起来了。

我们是好多人站在门口目送他们的。婚姻这样才是很美丽的。

十一:写真之**篇。
    这个故事发生的有点早,我还在成都开摄影工作室。那个时候,我自己化妆,拍照,和顾客都比较熟。还没有太多数码,都是传统相机。因为我是女的,所以有顾客愿意拍一些比较裸露的照片。很放心。

有一天我还没有到店里,员工就给我打电话,说有个女孩从开门就等我,一定要我拍照。问我什么时候去。

我也挺高兴的,看样子有点名气了,有人慕名了。小小虚荣一下。

到店里,那个女孩还在。她要我一个人到摄影棚和她单独谈。坐下就开门见山的问我,你可以拍不穿衣服的照片吗?

我说可以。

她接着问,我要拍一些有点色的动作,可以吗?

呵呵,其实我还是色女一个,当然可以。其实这些都很正常,为什么会专门郑重其事的问呢,我疑惑了一下,不过没有多问。

我们把门关上,她开始脱衣服。身材也很普通。如果拍裸体,摄影师会非常注意光线,一般都会用比较侧光或者逆光勾勒女人的轮廓,不会过于暴露女人的性征什么的。

她却一定要我把灯光正正的全部对着她,一定要全部打得很亮。这个光线,她就完全暴露,一点隐私都没有了。怎么拍?

我停下来看着她。

她却很自然,脱光衣服以后,就坐在背景前面了。

说,你只管给我拍,我自己做动作就可以了。

然后她一转身,屁股就没有任何遮掩的对着我了。我脸一下子就红了。这个怎么拍?

艺术写真没有这样拍的。她要干嘛。这个有点是**照片了,不是艺术照了。我不能拍。

她看我不拍,还有点生气,说我动作太慢。

算了,她想想,说拍这个吧。然后从她带进来的一个包里取出一个东西,我眼珠都快掉出来。一个仿真男性生殖器。

她大方的坐在地上,两腿分开,就要用那个东西!!!!!!!!!!!!!!!!

我瞬间崩溃。快速关灯,跑出影棚,我遇见疯子了。

然后直接告诉她穿衣服出来,我不能拍这个。万一是其他同行故意整我,说我拍**照片,我关门都可能。

那个女孩出来了,还不乐意。然后告诉我实情,想说服我给她拍照,说给高价。说这个照片是她男朋友要的,男朋友在监狱服刑,想看看她这个样子。

我吐血呀,直接让她走人。这个女孩看上去就是18岁的样子。真不知道是怎么想的。

这个是我写真生涯中最刺激的一次,噩梦。

第五:时光挡不住缘分

那天是一个很忙碌的周末。跟平时一样,有十几对顾客拍照。我们行业,在别人最有时间的时候,就最忙的时候。影棚只有三个,在大厅坐着大约好几对新郎新娘等着拍照。

新娘化妆出来都会很美丽,新郎穿着礼服也很英俊。大家都很开心。

有个新郎突然站到一个正在化妆的新娘目前,有点迟疑的问:你是小寒吗?

那个新娘回头,高兴差点站起来。化妆师赶紧拉着她坐好。原来遇见熟人了。呵呵,我们影楼的人也很高兴,赶紧帮他们把顺序放在一块。

接下来的一天中,他们4个人一直都在一起。等待的时间好像也过得很快。这种情况,影楼是最喜欢的,因为可以减少一些服务。很多人等候的时候老会出岔子。他们自己找到朋友了,我们乐得轻松。

拍完照,4个人是一起走的,约好晚上吃火锅去了。原来,这两个相遇的朋友已经很久没有联系了。
    过了一周,选照片的时候,他们约好一起来的,两对顾客的照片都很漂亮,整个大厅都听见他们叽叽喳喳的声音。都选得很认真,还加了不少钱多做了很多产品。

约好一个月以后过来取照片。

取件时间已经过去大约半个月了,两对顾客都没有来取件。我们一般会电话催取一次。打过去的时候,对方匆匆忙忙说改天来取,就挂掉了。

唉,反正要结婚的时候他们自己也会来取,我们也没有太着急。

两个月以后,照片已经扑上灰尘了,还没有来取。

三个月以后,还是没有来取。打电话,居然关机。

我们这才觉得有点蹊跷。公司有个同事和其中一个新娘的朋友的朋友的亲戚有点认识,设法打听。

公布结果:那两个在影楼遇见的朋友,原来是初恋情人。两个人在影楼遇见以后,就一直联系着,结果旧情复燃。已经各自分手,两个人已经结婚了。!!!!!!!!!!!!!!!

照片一直在我们影楼放着,一直一直。我在担心着另外两个被分开的人,如果他们凑成一对多好。结果不是电影。他们孤单着。

在影楼,我们看不到很多的全部,只能看见这一段。我也只是把这一段告诉大家。

温馨幸福的顾客占大多数,所以记不住。而能够记住的都是与众不同的特殊人物。我们的特殊人物,都是出了意外的。

第六:三人行

在我们影楼,称呼顾客都是一对。因为肯定是一对。只有一个新郎和一个新娘,所以叫一对。

这个故事的主角进门的时候是三个人。新娘带了一个好朋友来陪着。在我们影楼是很正常的事情。

新郎呢,带着粗粗的金项链,说话很粗鲁,有点黑社会的感觉。

三个人很熟,一直嘻嘻哈哈。朋友看着新娘化妆,很无聊的样子。

新郎一看,说干脆你也拍一套吧,我们拍婚纱,你拍艺术照。我出钱。影楼的人一看有生意,赶紧上去加油。一说两说,那个女孩也同意了。

他们开始拍了,看着看着就不对了。新娘拍单人照的时候,新郎老不见人,原因是去看那个女孩拍照了。

到最后一套,新郎执意要三个人一起拍一套照片。新娘不愿意,新郎脸一变,新娘就不吭声了。

他们三个人穿着礼服高高兴兴站在一起,我们清楚的看见,新郎的手和那个朋友的手牵着的。新娘站在中间,脸色很僵硬。什么也没有说。那个朋友笑得很灿烂。

我们影楼的人看得很晕。

这个事情过去有一段时间了,我们谁都不知道结果是怎么样的。还有什么样的故事。只记得,那两只握在一起的手看上去很刺眼。新娘的笑容很僵硬。

第七:安静的婚礼

还是在北京。

一天上午,一个很斯文清秀,带着黑边眼镜,大约在35岁到40岁之间的台湾人急急忙忙进影楼来租衣服。

要求下午要,要男女各一套结婚礼服,还要两套小男孩和两套小女孩的礼服。然后要求我们代订结婚用的手捧花。几乎不讲价,马上就定了。很着急。

公司赶快准备,还好,除了鲜花要订其他都是现成的。

下午按照约定时间,他带着一个也很清秀斯文的,年龄相近的女子进来。身边跟了两个大约七八岁的很帅气的小男生,两个可爱的如同天使的小女孩进来。

那个女人马上开始化妆穿衣服,先生也换上礼服,原来两个人下午要在王府井教堂举行婚礼。

看着那4个穿着礼服的小孩,公司的女生流着口水想抱。太漂亮了,不知道他们哪里找的这样好看的4个小孩做花童。小孩很懂礼貌,安静的站在一边等着。
  美女
  我们开始有点好奇,小心翼翼问那个安静的新娘,问他们从哪里找到这样可爱的4个小孩。那个新娘笑笑说,这4个都是我们的小孩。我们一下子被闪翻了。新娘就不再说话了,安静化妆。我们实在很好奇很好奇。

想想上午是我和新郎打交道,有点熟。实在忍不住,去跟新郎聊天。呵呵,新郎还很爽快,直接说明。他们从台湾来北京,两个人原本都是离异的,各带了两个小孩。结果这一路同行,就相爱了,上午新郎刚求婚,下午就决定在王府井教堂举行婚礼。因为都是基督徒,教堂那边也很爽快就给他们行礼了。

太好的六个人了,两个安静优雅的大人,4个可爱礼貌的小孩。这样的一家人,跟从画上走出来一样的美丽。能够这样,组成一个这么美丽的家庭,天意?缘分。他们走出去的时候,两个穿着婚礼服装的大人,带着4个小天使。感觉身后似有光环。

这样安静的走进新的婚姻,是否也需要很大的勇气。祝福他们。

第八:幸福其实可以很优惠

很多人到影楼来拍照,是怀着战斗的心理准备进来的。因为要预防着影楼那著名的温柔一刀。每个环节,每个工序都要求清清楚楚。其实影楼和其他行业不一样,有时候我们会对喜欢的顾客带着感情去服务,他们就是用最便宜的价格也一样可以得到最好的服务。人心都是肉长的,请将心比心。

故事发生在河北一个城市。我已经因为做管理不太接待顾客,但是他们进来的时候员工都忙着,我主动上前请他们坐下。

他们两个人看上去就很穷,是真的很穷。新郎刚下班,指甲里还有黑色的油泥。新娘也穿着很朴素。新娘来就问要最便宜的价格。我知道他们一定不能拍太贵的照片,因为婚礼还有许多花钱的地方。

慢慢给他们说,然后了解他们。快结婚的两个人,脸上一团喜气,就是旧旧脏脏的衣服,都让人觉得开心。两个人很亲密,憨憨的,在我这个陌生人面前还是有点羞涩。或者因为我很亲切,他们很快决定在我的影楼拍照。

新郎不看最低的价格,一定要看我们的主打套系,大约贵了500元。新娘执意要最便宜那套。两个人开始争执。说实话,对于影楼,我们都希望顾客多花钱,这种情况只有含笑不语,看他们最后决定。

很多时候,会是新娘想多拍,新郎嫌麻烦,想拍少点。但是他们两个人呢,新娘想省钱,新郎想让女孩拍更好些,这样的争执很温馨。最后,新郎拧不过新娘还是定了最便宜的那套。

他们很开心的离开了,定好了拍照时间。看着他们,心里也很开心。

第二天上午,新郎突然一个人来了,说要跟我商量个事情。我愣了一下,难道要不拍了。我最怕这种不合常理的事情。新郎有点不好意思,吞吞吐吐的,说明来意:他想多花一点钱,拍好一点,先把差价补给我们,然后让我们一起骗新娘说是优惠到最低价格。

我们肯定答应呀。于是给他办好手续。来拍照时候,各种服务和服装套数都有增加,新娘很高兴,感谢我们的优待。新郎在一边嘿嘿笑着。

我让他们穿公司一套价格在6000以上的一套婚礼服,这个服装是平时给花很贵价格的顾客准备的。但是我们心甘情愿,愿意给他们提供这样超值的服务。

原来,顾客不用讲价,我们也可以因为祝福给出特别的服务。幸福,真的可以很优惠。

第九:哭泣不是武器

故事发生地点:石家庄。时间是2006年。

约单的时候都很平常。和其他新人一样。两个人年纪都很轻,看上去就是20岁出头。新娘小小巧巧,有很浓的书卷味。新郎一脸稚气,脸上有两团太阳晒出来的红斑。一看就很健康。两个人在一起,看上去有一点点不协调。

我们不会去评论顾客这些,进来的都是客吧。

拍照那天,出状况了。从化妆开始,新娘就一直不停的哭,妆面都花了。我们吓住了,影楼其实很害怕顾客出现不开心的状况。我们怕是服务人员有做得不对的地方,赶紧去问原因。

新娘只是摇头,什么也不说,一直流泪。新郎在一边,手足无措,却呐呐不成言。

约单门市和女孩比较熟悉,就把她拉到一边问原因。

过了许久,新娘才说出原因:她大学刚毕业,这门亲事是家里给定下的。新郎大约小学毕业出来就跟着家里做生意,她跟那个新郎见面才几次。一直不喜欢。家里却看中男孩家里有钱。执意要结亲。她反抗无效。

那天的拍摄很沉重,男孩不知道怎么劝新娘,干脆不说话。他应该还是满喜欢这个女孩。我们专门让一个化妆助理跟着他们,拍一张照片补一次妆。

我从来没有看见一个人可以一整天的泪流满面,心都紧了。因为她,那天整个店里气氛都很沉重。

拍照结束,她依然含着泪准备离开。我终于忍不住了,本人个性比较直接,不喜欢什么都憋着:你这么不开心,为什么不离开家?

公司的人吓晕了,婚纱影楼的工作人员劝顾客分手,这个是绝大忌讳。几个人上来拉我回去。我看着她,她还是那么哭着,然后一直摇头一直摇头。

照片出来了,虽然照片上看不见眼泪。但是她的表情没有一张是笑容。

过一段时间,她结婚那天来公司化妆了,这次没有流泪,却跟木偶一样随便化妆师摆布,没有任何意见。

公司的人跟我说,在这里,相亲结婚的事情还很多,这种情况不稀奇。

我不知道,一个大学毕业的女孩,面对未来,抵抗的武器就是眼泪。有用吗?没有用吗?

第十:偶然相爱,努力相守

故事依然发生在北京。

新郎姓刘,我一直很尊敬的称呼他刘先生。他的新娘王小姐。

北京这个大都市,结婚的人年龄会比别的城市人年龄大些。他们两个人,刘先生是70年的,自己做一个工程核算公司。王小姐比他大两岁,是一个房地产公司的副总。

他们来拍照的时间是2004年。我在西四一个影楼做店长。本来他们打算去巴黎,然后走进我们家看看,结果就在我们家定下来了。

刘先生很帅很帅,大约有1.88米的个子。气质儒雅,晃眼一下陈道明。有很有磁性的嗓音。说话声音很低,让人禁不住要认真去聆听。对工作人员很有礼貌也很尊重。

王小姐是典型的北京女子,特别优秀的那种。虽然年龄略大,五官很好看。

和他们真正熟悉是拍照那天。那天很忙。新郎等待的时候会多,有时候会和我们聊天,因为他说话声音实在好听,公司好多女生都小小心动的跟他说话。呵呵。他让所有人都感觉很舒服。不拘谨,也不倨傲。所以了解了他们的工作。

结束拍摄的时候,他突然拿出100元钱,要交给给他们负责服装的女孩。说他看着换服装的女孩一天楼上楼下跑了几百次,每次都面带笑容。非常尊重,希望能够有所表示。

我在这个店工作这么久,还是第一次有顾客如此尊重员工的劳动。感动呀。

他观察非常仔细,也喜欢我的工作风格,我们从此成为朋友。每次他们到影楼来,所有工作人员都愿意主动为他们服务。

我和他们夫妻关系很好,记得我生日那天刚好他们取件。听到有人跟我说生日快乐,就在门外等我两个小时,一定请我吃饭。

我们一起聊天,听他们的爱情故事。他们很恩爱,刘先生是个很有生活情趣的男人,每天都问王小姐,爱不爱自己。他们一直一直很恩爱。

记得我到石家庄影楼工作的时候,刘先生去石家庄出差,还专门来看过我。这是一个太完美的老公,完美的都不真实了。

故事没有结束。

他们结婚的时候,刘先生事业刚起步,还很艰难。而04年一直到06年,北京的房地产都很好,王小姐的年薪在30万以上。

刘先生有很敏锐的市场观察力,还是我在北京的时候,就跟我商量过合作,想和我一起在北京做影楼。后来因为种种原因搁浅。

他的事业在慢慢成长,我们经常会通电话,我会跟他咨询很多管理方面的问题。他一直关注着我的进步。我们一直保持联系到现在。

07年,我重新回到北京,那一年工作很艰难,我的习惯,对亲戚和朋友都报喜不不报忧,所以也没有跟他们联系。

08年,工作有了非常大的突破,我终于可以让这些朋友放心,于是跟刘先生打了电话,约他们出来吃饭。

王小姐没有来,刘先生一个人出现,他很开心,但是看上去有点憔悴。聊天中,才说起,王小姐从07年开始,出现非常大的问题.而且这些问题几乎都堆积在一起了。

第一:炒股热潮中,禁不住下海,亏损上百万。第二:房地产行业整体下滑,她已经失业了。第三:她患了乳腺癌。

怎么这样?我看着前面这个男人,他们有什么变故吗?

我们坐在东直门银座商城的星巴克里面,刘先生一直很小资。记得04年请我吃饭是在必胜客,然后和他们夫妻一起吃的哈根达斯冰激凌。

突然想起以前问过的一个事情,刘先生应该是女人特别喜欢的那种男人,他太迷人了。性格那么好,对人又好。为什么一直到35岁才结婚呢?然后刘先生说起曾经的一段恋情,热恋数年的女友因为刘先生的乙肝大三阳吧,分手了。刘先生是一个非常重情的男人,好久没有恢复过来。

和王小姐认识开始,刘先生就直接说明,王小姐没有离开他。所以两个人顺利结婚。

现在呢?刘先生的生意现在已经开始年入百万以上,而王小姐生病,失业,丢钱(这个丢钱可不是少数)。他们的婚姻会有问题吗?

“嫣然你帮我一个忙好吗?” 刘先生认真看着我。

“可以呀,要我做什么? ” 其实这个时候我心是提起来的。

“你帮我和宝宝谈谈天.她现在压力太大了。我想她开心点。因为你比她坚强,她很喜欢你。帮我开解开解她。”他总是叫他老婆宝宝。

然后,我们的话题一直一直围绕着他老婆,一直在认真想办法。说因为那个病,他们很努力的要小孩的事情已经放下了,王小姐很伤心,现在有点抑郁。他本来想带她出去走走看看,工作又太忙。比如我们见面后的两个小时,他还要飞一趟海南工作。

看着他很认真的皱着眉头说这些。其实我心里是温暖的。他们的相爱还在继续着。没有任何改变。

刘先生和他的宝宝,是我北京所有顾客中最喜爱的人,一直到现在,我还留着他们的联系方式。或者一年一个电话,但是真的会一直一直祝福他们,这样一起牵手走下去。

两个人相爱,是很容易的,会很开心和浪漫。但是要相守呢,那么多那么多的艰难困苦在前面等待着,我做好准备了吗?你做好准备了吗?大家做好准备了吗?

人生百态  不错的故事

谢谢分享,很好的故事

感谢楼主~

读了你的故事,很有感触

也想到很多东西

特别是一个刚刚失恋的人,哈哈

谢谢LZ 很感人的故事

楼主讲的故事,我好爱听呀~~ 很有感触

感动死我了

一个一个看咯,很是感动

看完了