51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 想学测试,求助大家!

我是去年毕业的计算机专业大专生,现在在一个很没有前途的私企的岗位办公室工作。一直想学一些技术,一般企业都认为女生不适合做IT,偶然听说搞软件测试比较适合女孩,哪位高手能指点一下偶想学的话,都需要学什么吗?没有编程基础需要先学编程吗?要多长时间才能学会啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然你是计算机专业的就不能说自己没有基础了,想学测试可以走2条路:一是自己找一家公司去上班做测试工作,另外一条就是参加测试培训了,  呵呵

肯定要学点编程的,要不然做测试一样没前途,可以边做边学么,年轻人有的是时间和机会,慢慢积累,每天积累一点就能成功拉

精通编程很重要

起码也要有一定的基础 能会些开发更好
毕竟了解了对象是怎么做出来的 才能更有效率的测试
要不代码都看不懂 怎么做白盒测试阿

年轻没什么不可以的,只要你想学就行,做测试看你向哪方面发展,编程不一定要学,但还是要看你的工作来定,如果是图形的测试,没有涉及到接口和自动化测试编程不学可以,常远来看会编程更好点,嘿嘿,我想现在你心有数了吧!

谢谢几位仁兄的建议!现在的我很盲目!因为在学校学得是网络,不过根本就没有实践,理论也就稀里糊涂!现在的这家公司要建立一个EPR系统,要我去跟着这个项目,以后管理。所以想过学网络工程师!不过听说不太适合女孩!真的很苦恼!
各位能给点建议吗?小妹在这万分感谢!!!

你在学校学的是网络,如果想做测试,可以找些WEB测试的公司,这样的公司还是很多的,要人也要求不是太高,你可以试下,ERP系统如果想学的话也可以去,测试总的来说女孩子还是很好找的,不是很难.

测试是男人干的活,不适合女人

我晕楼上这位不要这样吓人呀,现在女孩子做测试的人很多呀,这难楼上的没看出来吗

各位大师多提意见!主要是女的比较适合哪个!!
感谢十分!

谁说女生不适合做IT,管理ERP系统也是很好的啊,同步学习开发这ERP系统的语言!

管理EPR和网络管理员有什么区别吗?
用不用考个网工/MCSE/CCNA之类的认证啊?

要不要考在于你自己,要不要学也在于你自己,什么工作适合你也在于你自己!我妹妹当初在大学里学得是机械一体化,现在照样在通用做研发,而且是凯迪拉克概念车研发组!
事在人为!

谢谢楼上告诫!偶是有个毛病,今天想学点什么,明天想什么有前途
结果什么也没学好!我是该反省一下了!
Study harder everyday!

没人顶!自己顶!嘻嘻

Originally posted by 周鱼 at 2005-8-20 08:19:
测试是男人干的活,不适合女人

以上言论不赞同!现在社会基本没什么工作是专门适合男人或者专门适合女人的!保姆还有男的呢。~~

我大学也是学习计算机网络的,和楼主一样。但现在也在干测试工作,感觉还好。所以愿意和楼主做进一步的交流,如果愿意请加我msn:swallow0918@hotmail.com。我们可以聊聊。;)

[ Last edited by swallow0918 on 2005-8-22 at 13:57 ]

我大学也是学习计算机网络的,和楼主一样。但现在也在干测试工作,感觉还好。所以愿意和楼主做进一步的交 ... [/quote]

你好!我也很想很你交朋友!你有QQ号吗?请TELL me OK?

我也是新手,听说做测试比较适合女孩子,我今年大四,计算机科学与技术专业的,想问一下,想自学这个,应该怎么下手呀,我看好多公司都是要有经验的呀!下学期要找工作了很是郁闷~!

不要郁闷!你楼上再楼上的小妮子很厉害,刚毕业就很了不得了。你可以和她多交流,多取经!:p

swallow0918
想和你做朋友,聊聊测试呀,我的QQ 83512481