51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 谁能告诉我嵌入式软件的测试主要涉及些什么啊?

看了看《软件评测师教程》里面的嵌入式软件测试,觉得写的泛泛啊
但是现实中又觉得嵌入式的门槛很高啊
谁能告诉我嵌入式软件的测试主要涉及些什么啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也想知道!!!

嵌入式测试确实是一个难点,因为软件是直接嵌入在硬件系统之中的,测试工具的介入会消耗系统资源以至对系统性能很难做一个正确的评估。还有就是测试工具经常要基于一些操作系统 例如:windows。   我所知道的现在比较典型嵌入测试工具有:codetest。
嵌入式测试的一般使用代码插入技术(oci),通过插桩机在你需要测试的嵌入系统插入测试点,在专门的机器上监控被测试的系统的执行,然后传输给分析机制分析输出结果。当然,最重要的是被测试的嵌入系统、插桩机,监控机和分析机都是彼此独立的。

我觉得嵌入式软件的测试入门并不是很难,只要熟悉工作流程,善于寻找逻辑方面的问题就很容易找出问题,而最麻烦的是,通过手工,无法进行大数量的压力测试,而这方面的自动化测试软件,我觉得,最好最实在的方法,就是向开发人员求助,提出你的设想方案,让开发人员做一个小型的自动添加数据的软件,针对重点需要大数量的功能进行测试,那样可以解决数据量测试的问题。