51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] vbs in QTP

1测试积点
各位大师,下午好。小弟我想问一下,在QTP中,如何实现动态读取对象的一个属性值。
比如说对象库中的对象:
Name                                   Property                         Value
Incidents_Create1           innerText                       The   CD00015   has   create   successfully

Incidents_Create2           innerText                       The   CD00016   has   create   successfully

我想通过第一个对象的属性获得第二行的值,请问我该怎么写vbs才能能获得第二行的值,谢谢!这两个对象有共同的属性的.各位大师,帮帮忙。

最佳答案

查看完整内容

呵呵,这样做是OK的。 不过我觉得这两个对象的JS代码都是一个,应该都是alert(id & "CD...."),因此这两个对象只有innerText属性不一样 完全可以用描述性编程然后加上getRoProperty来获取innerText属性,通过这个属性来判断究竟是哪个item被创建成功了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 风过无息 于 2009-7-9 10:15 发表
尝试下用描述性编程使用index来识别相同类型的对象的属性~
比如
楼主可以先获得Incidents_Create1的index
然后+1可能就是下面一个Incidents_Create2的index,这样就可以取到你需要的值了。

呵呵,这样做是OK的。
不过我觉得这两个对象的JS代码都是一个,应该都是alert(id & "CD...."),因此这两个对象只有innerText属性不一样
完全可以用描述性编程然后加上getRoProperty来获取innerText属性,通过这个属性来判断究竟是哪个item被创建成功了。

尝试下用描述性编程使用index来识别相同类型的对象的属性~
比如
楼主可以先获得Incidents_Create1的index
然后+1可能就是下面一个Incidents_Create2的index,这样就可以取到你需要的值了。

index是自动加一吗?等我试试啊,谢谢了啊。我现在遇到新问题了,qtp所有小的对象抓不到了,只能抓大的对象(frame)。郁闷中。。。

感谢2楼的回答很好,但是 我的innertext有值,为什么,我显示 的是空值啊 ?