51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lovemezhonghua

[原创] 做软件测试的人=无能的人

现在的我也和楼主有共同的想法。。呵呵。。支持楼主

原帖由 ouyu 于 2009-6-26 14:32 发表

例举51只是一个例子而已,请你不要误解。就如国内例举华为国外例举微软一样,你既然在上海在这测试行业发展还比较快的行业,你所持有这样的观点,对行业的悲观的话,你可能也很难从事好这个行业,任何一个行业想发展成熟必将会出现淘汰,软件测试行业在不断的向前发展,就如当年软件开发在国内刚开始的时候也是刚从小作坊做起,那软件开发发展了这么多年,就不允许小作坊企业就不存在了吗?还是存在的,生物链必将存在高端和低端。
至于你说的新装不新装的问题,你捅不捅破可能意义性也不大的,这个行业的发展不取决于这样的想法。
关于没能力。。。没能力很多人在不断的学习的啊,谁生下来都不是强者的。
楼主做好自己喜欢这个行业呢,就提高技术,薪水什么自然就高了,再去抱怨这个环境,这个行业的话,可能对你自身也没太大的好处。
我回这个帖子并不像和你争论什么,看的出你血气方刚,年轻人有这股冲劲很不错,把这种激情保持下去吧

我没有误解你的意思,是你误解我的意思了!
我从来没有针对过任何一家培训机构,在乎任何一家培训机构。我只是道出了一个现状。
我不是对行业悲观,更是看坏这个行业。我只是为这么多同行在这里混日子感到痛心疾首。
谁生下来都不是强者,但是混了十几二十年还是根草就太对不起父母,太对不起自己了。
从来都不喜欢争论,更喜欢的是反驳与讨论。当然,还有据理力争!
感谢你的提醒,最后一句话将永远鞭笞着我。

本人在2楼、18楼、22楼、42楼、58楼、75楼、76楼均有回复
请认真看完所有回复再做评论
谢谢

看了楼主的文章,虽然有点偏激,但也许也反映了测试行业的现状吧。很多事情不是我们能够改变的,也不要在这边发什么牢骚了。我觉得还是提高自己才是硬道理,我很欣赏一句话,也不知谁说的,引用一下:“不要为失败找理由,要为成功找方法。”
希望大家能在测试这个行业越走越远,呵呵!

许久没见到愤青了  呵呵  不知道那天楼主在测试这行业混好了回头再来看这篇文章会是什么感受。呵呵

开心

连续签到: 1 天

嗯,同意楼上的说法,确实有愤青的味道。
    不知道看过《虚假的测试繁荣--Zee》又是怎么一个味道。

每次看都心情沉重

楼主转行吧

360行,行行出状元,有人把它当成一个传说,有人用实际行动就证明它…………

神经病

神经病

许久没回复长贴,今天就说一说。
    一条条的说:
    自己看看这些测试论坛的文章、话题吧:
    除了纸上谈兵,还会什么?
    稍微有点难度的问题,有几个回复?这寥寥的回复又有哪个是有用的?
    不是答非所问、就是放屁!
    说一下,论坛这个东西本身有个问题,就是信息检索能力弱。这样,在现在想查什么就去搜索了;想自己记什么分享什么就去写博了。论坛一两个月不上都是很正常的。
    而你提的东西有可能呀根没有几个人看见,而看见的人又可能不知道怎么回答,而知道的人也可能不回答。
    说一下为什么不回答:
    .有的人写的太笼统,不好判断问题,要说明白要写许多,这样不如写博了,写博写多了还能出书。
    .天下最难之事之一就是为人师,自己知道想说明白,又是另一回事。有时好心好意回了,又可能被人骂。回复,自己给自己找不自在。
    .有的问题其时一搜就有许多的解决方法,但偏偏不去看,就想着别人把所有的问题都替他想到,所有的问题都替他解决。恨不得别人把知识都直接灌到他的脑子里。
    从不想自己解决,只靠别人。这样一两次,就不愿回了,有时间干点什么不好?
    还有高人为什么叫高人,就是因为他占总体的数量少。像你我这样的凡人占了大多数。
    这里有几个有能力做白盒测试?
    会做白盒测试屈指可数的几个人不是搞开发过来的?
    不知到楼主为什么把能不能做白盒做为衡量测试人员能力的标准。
    这可能同现在把白盒看的太高,把白盒当成万能测试有关。好像天底下为白盒最高。
    这里有几个人英文很好?有几个看英文资料不用找翻译?
    大家心里有几两水自己心知肚明!
    我承认,我的英文非常的次,看英文资料基本看不懂。
    但想问楼主一句:在中国,有哪个行业的英文水平都能达到楼主所的标准。不要和我说靠英语吃饭的那群。
    那大家都是无能的人,不关行业。
    有几个学测试出来能顺利找到份对口工作的?找到对口工作的又有几个不是在混日子的?
    我想也只有你心里清楚!大家都心照不宣嘛,没必要出来拆穿!
    找面镜子好好照照自己的那张虚伪的脸吧!
    别让虚荣心把自己的丑陋面目给遮掩了!
    你还要这样耗费你的青春多久?
    你还要这样混多久?
    醒醒吧!
    出来混,迟早要还的!
    有几个学XX出来能顺利找到份对口工作的?
    学非所用,这已经是社会现像,而不是行业现像。
    上街上问个人工作怎样?回答都是“忙”。忙什么了?“不知到”。
    这个和职业规划有关。
    有许多人不知道自己将来要干什么。为了那个目标现在应干什么。
    只是为了工作而工作。找工作时感觉这个不太好就换一个行业。随风飘。
    没有目标工作就没有动力,就迷茫。过一天算一天。这就开始混了。
    查查看有多少人是混日子的?
    还是那样,这和没有职业规划有关,和行业无关。
    还有几句:
    选择软件测试真的是你的兴趣?我真的非常喜欢软件测试,这辈子非软件测试不干!
    选择软件测试仅仅因为这是个朝阳行业?软件测试在国内刚起步,未来的发展前景很好,空间很大!
    这都是鬼话,是某些教育机构的人为了敛财而蒙蔽你的双眼的鬼话!
    这都是鬼话,是自己不思上进,选择逃避、自欺欺人的鬼话!
    根本原因是什么?
    你没能力做开发!
    这个不说别人,说说我自己,我是对测试真的有兴趣,这是我打算从事下去的行业。
    没能力做开发?除了我所知道的人他们的代码能力不比开发人员次。
    楼主也有说,有人从测试转开发,对了,按楼主的观点他们都是没能力做开发才做测试的。即从开发转测试的都是没能力做开发的。
    那就说说我的老师们的时代,那时中国对测试知之甚少,做测试的都是老开发人员,因某种原因没有升去项目经理而去做测试。不知楼主认为他们有没有能力做测试。
    “测试工作没有什么风花雪月,有时会很无聊,常常会做一些重复的工作,有时上级和开发人员也不会对你有什么理解,总之这并不是一条平坦的大道,但它的美丽也只有走上这条路的人才看得到。如果你只是为了找一份工作而想做测试的话,劝你不要做,这一行需要对它理解、热爱它的人才能做得下来。”
    这是我的原话,现在我也这么说。这两年因测试行业火起来,有许多不知测试为何物人只是为了找个工作,为了所谓的高薪而进入了这个行业。他们根本不了解、不喜欢它。
    当发现这里不是乐园之后,就开始叫,开始跳。
    我一直想我想问的问题,当五年之后,现在做测试的人还会剩下多少?

从你们的讨论中更加坚定了我做测试的决心,干什么都是干,摆好心态,努力拼搏,会有成功的一天的

一看楼主就是个偏激分子,很会煽情,是受到过打击吧!那个行业不是一样?太不稳重了哦!

晕!感觉好像进这行时上当受骗了一样!感谢楼主!不过还是支持16楼的!毕竟不要想的太黑暗吧!自欺欺人也就这样过去了。

原帖由 天空下下雨 于 2009-6-27 19:40 发表
    许久没回复长贴,今天就说一说。
    一条条的说:
    自己看看这些测试论坛的文章、话题吧:
    除了纸上谈兵,还会什么?
    稍微有点难度的问题,有几个回复?这寥寥的回复又有哪个是有用的?
    不是答非所问、就是放屁!
    ...

写的很好: )态度决定一切.

摆正自己的心态最重要

顶!

测试
    首先看需求分析
    先了解客户的需求、客户想表达什么样的思想
    其次不要把眼光停留在最早的版本
    如果忽略了后面的版本
    除了让你前功尽弃,更有甚者会让你渐行渐远

做测试
    需要这点耐心
    更需要一点细心
    请大家在反驳我的时候都有点耐心
    仔细把每一个回帖看完
    因为在后面的回帖里包含着我的最新帖子
    我的思想、我的观点
    会在这些回帖中表达出来

态度不能决定一切
    态度是一些虚无的东西
    不是说态度要不得
    它确实是不可或缺的
    但是
    真正决定一切的
    是大家的行动!

谦虚其实也是一种态度
    要想端正态度
    先把身段放下来吧
    “谦虚使人进步”
    这句话能传承几千年
    我想一定有他的道理

就此结贴!
    祝大家都能成功!

本人在2楼、18楼、22楼、42楼、58楼、75楼、76楼均有回复
    请认真看完所有回复再做评论
    谢谢

回复 50# 的帖子

顶50楼!任何工作都需要努力,如果没努力只是碰了个钉子就败下阵来,然后颓废的说一行不行了,那是他自己浅尝辄止的结果!

开心

连续签到: 1 天

师傅领进门,修行在个人。

师傅领进门,修行在个人。
    楼主的话是有点偏激,虽然大部分人是这样,可仍有好的测试工程师,要有上进心,时刻忘记不了学习,相信能做好测试id

做软件测试的人要去做有所为的人,所以,大家要努力!!!
    要相信前途是光明的。