51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lovemezhonghua

[原创] 做软件测试的人=无能的人

开心

连续签到: 1 天

我只想说再强的行业也有差的,再弱的行业也有强的,只能说行行出状员。如果说测试热是炒出来的,有点偏激,哪么楼主的话也有点片面啦。呵呵

原帖由 月上百合 于 2009-6-26 09:02 发表
    我只想说再强的行业也有差的,再弱的行业也有强的,只能说行行出状员。如果说测试热是炒出来的,有点偏激,哪么楼主的话也有点片面啦。呵呵

我承认,本人的说话时有点偏激。
    因为我是刚入行的新人,其实任何一个热血青年,任何一个有点责任感的人,都会带着这么一点情绪去说的。
    也正是因为这样,才会有初生牛犊不怕虎的出现。
    作为牛犊的我们,需要这种热血,需要这种偏激。
    没错,是片面了。
    恰当的说应该是很多行业,几乎所有行业都存在这种状况。
    因为中国的教育制度确实有待改善,大家的对自己的责任感缺失有待加强。
    但是,我们都要知道这个事实,我们都不要否认这个现实,我们都去面对这个事实。
    当然,我希望,会有越来越多的人能走出这个泥潭。

本人在2楼、18楼、22楼、42楼、58楼、75楼、76楼均有回复
    请认真看完所有回复再做评论
    谢谢

人在屋檐下 不能不低头

开心

原帖由 lovemezhonghua 于 2009-6-26 09:30 发表

我承认,本人的说话时有点偏激。
    因为我是刚入行的新人,其实任何一个热血青年,任何一个有点责任感的人,都会带着这么一点情绪去说的。
    也正是因为这样,才会有初生牛犊不怕虎的出现。
    作为牛犊的我们,需要 ...

嗯,相信能说出这样话的你,肯定以后会有大作为的。 因为你不甘于现状,所以你就激励自己去进步,加油咯,偶还想说一句,不如把心态放平了,去学习更有利于心情愉快。

LZ还年轻,情有可原。

站得高度不一样,看到的风景也不一样。每一个高手都是从菜鸟过来的。有这些想法都很正常。可能你暂时无法理解或者相信高手们描述的世界。那是因为你的高度不够。只要你努力,突破到新的高度,就可以看到更多风景。

做技术行业的好处就是,你可以有无限成长的机会。只要你够牛,没有人可以压制你。

太绝对化

“做软件测试的人=无能的人”你也太绝对化了。

同意三楼的,其实没必要跟开发比的,开发也不算是一个好职业, IT这一行已经不是朝阳产业了,现在做技术需要慢慢熬年份的。 其实,只要看一下每年好学校里面最优秀的毕业生往哪儿扎堆就知道哪一行更有前途。以前IT公司还是很吸引人的;现在也还算吸引人,但更多的优秀学生涌向了垄断国企、公务员、金融、咨询,就算是IT公司,也是做IT咨询、市场、售前方面吸收的学生综合能力更强,做研发的话,也只有少数几个大公司的薪水和发展能吸引住那些优秀人才了。
      今年我们学校有个学中文的师妹去了腾讯测游戏,理由居然是“个人形象不行,这工作不用见人” , 彻底无语!

十大难就业的专业里有计算机~

记得高考报志愿的时候还专门选的计算机。

开心

我支持楼主,我再想把CSDN里面的那一段精彩讨论帖翻出来。
    http://topic.csdn.net/u/20080124 ... 2-22bc5ed1a9b4.html
    跟帖的大多都反对着同一个人gongxiayan ,我想看到还会有更多的人反对他说的。
    但是我支持gongxiayan ,我选其中一个方面来讲吧。
    当批评他的时候,他马上去书店找了几本测试的书看了一遍。
    而反对他的人呢?没有去寻找理论根据?根本没有!反而是一句话:懒得跟你说。
    这样的态度能够做好测试吗?谁不知道测试行业中也有几个精英,谁不知道强的行业中也有弱的?
    在我看来这根本就是废话,我们的测试啊,很多人都难得深入的去分析,有一种浮躁心态。

由于某些原因造成测试行业的某些不好的现象都让楼主给列出来了,呵呵

其实我也承认,我现在“无能”,因为我才刚上路不久,

但是,三五年之后,我觉对不会让别人这么说我的

被别人说无能不可怕,可怕的是一直无能下去

加油让自己不无能

原帖由 lovemezhonghua 于 2009-6-26 08:08 发表

我很喜欢听到不同的声音,更喜欢反驳不同的声音。也许这个性格这是我选择软件测试的一个原因。
    诚然,在软件测试这个行业确实存在少数优秀的前辈,但是,这不能代表整体。就像极少数分裂分子思想不能代表全体 ...

例举51只是一个例子而已,请你不要误解。就如国内例举华为国外例举微软一样,你既然在上海在这测试行业发展还比较快的行业,你所持有这样的观点,对行业的悲观的话,你可能也很难从事好这个行业,任何一个行业想发展成熟必将会出现淘汰,软件测试行业在不断的向前发展,就如当年软件开发在国内刚开始的时候也是刚从小作坊做起,那软件开发发展了这么多年,就不允许小作坊企业就不存在了吗?还是存在的,生物链必将存在高端和低端。
    至于你说的新装不新装的问题,你捅不捅破可能意义性也不大的,这个行业的发展不取决于这样的想法。
    关于没能力。。。没能力很多人在不断的学习的啊,谁生下来都不是强者的。
    楼主做好自己喜欢这个行业呢,就提高技术,薪水什么自然就高了,再去抱怨这个环境,这个行业的话,可能对你自身也没太大的好处。
    我回这个帖子并不像和你争论什么,看的出你血气方刚,年轻人有这股冲劲很不错,把这种激情保持下去吧

没有绝对的好也没有绝对的不好----------相对论来着

阿门~~~

主与我们同在。。。

浮躁
    什么事都做不成

::ybaojc::: ::ybaojc::: 现状的改变有很多因素,你、大家是其中的因素之一么?需要冷静去思考::ybaojc:::
    很赞同楼上的,心浮气躁成不了事。
    中国的现状诶

。。。。

现在的我也和楼主有共同的想法。。呵呵。。支持楼主