51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] ClearQuest中Bug界面的字段project是什么意思

在ClearQuest Designer中project的type被默认为REFERENCE并且不可修改。这样在Choice List中使用CONSTANT LIST并给出值比如A,B,C。那么在ClearQuest 中提Bug的时候在project字段无论选A,B,C中的那一个都会报错。到底这个字段该怎么用呢?比如公司有三种软件,我就是想把一个Bug具体指定到其中一种软件上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没看懂楼主说的具体是什么,不过要如是要在界面中做一个下拉选择框的话,可以用一个drop-down list box的下拉控件啊。简单一点可以通过动态字段维护该下拉框的值

楼主是不是在自带的schem例子里修改的?你自己应该建立一个数据库,和一些字段。有些REFERENCE类型的字段是不允放修改的。

那么project中的内容怎么才能出来啊?

那么project中怎样才会出现内容啊?

你告诉下我你具体做的步骤,比如你操作的是一个什么模式库,数据库采用的是什么。还有你想要实现的是什么

继续寻求帮助

希望知道这个问题答案的朋友继续帮助我,谢谢

楼主,在自带的的CQ schema中,你改的应该是defectTracking这个schema。这里面提交表单中的project字段默认类型型为REFERENCE。而它默认引用的是project 的package。在数据库中则是package表中所引用的是package_project.dll的动态链接库,这个包包含了该字段的数据类型。这样讲你明白了吗?
该字段值是有限制的,并且通过外部引用来控制,这个字段引用方法和Ower字段的引用方法相同,Ower引用的则是Users信息。所以,如果你想改用自己需要的项目信息,不如自己建立新的字段。

还是没明白

真对不起,我还是没明白

你看一下package表。再看一下project字段属性中的 REFERENCE TO porject

问题解决了吗?

用这种方法试试看。
1、把 Choice List 里的数据删除;
2、在添加 Bug 的界面,有添加 Project 这一项的功能,在此添加需要的数据。