51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 在一家不错的软件公司上班,却碰到了一位不怎么样的主管,这种情况如何应付?

:s
这真是一个难题啊.
目前我所在的公司环境不错.
但发现我的主管很难沟通,也不怎么重视我的测试成果?
但碍于上级同下属之间的关系,我也不好意思力争.
但发现这样下去,对自己的发展很不利.
各位想想办法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

公司不错,说明总环境还是好的

很多人都是在不顺利或者是挫折中成长起来的

ayong401版主,这是考验你的时候哦

如果已经压抑了很长时间那了,那就考虑一下向老总反映反映,或者考虑一下有没有更好的发展机会

一句话:人--不能让尿憋死是吧!!

本人与你现在处境差不多,公司越不错,这号小气量的人就越多,但我想通了暂时找工作不容易,别说做测试的,就算平常做人也会有些不顺心的事,越是苦,学的就越快,只要自己有足够能力需要看人脸色吗,于主管关系不好无非就是不能经快升职,到底是学先重要还是钱先重要分清楚了就可以了,工作任务给你少那就自学有关的知识,忙也不一定是好事情,只能表示人家重视,最主要的是坚持不要翻脸(素质问题),慢慢工作经验积累吧
我的原则就是只有战胜自己才能战胜别人

人与人或许真的讲缘分

忍忍忍忍忍忍

给自己个目标, 做就好了.

郁闷

连续签到: 1 天

不知道你所说的不错的公司是自己认为的呢?还是社会上公认的呢?如果是社会上公认的话,那么这个公司内部不一定有一个健康的环境,也不一定适合发展,而只适合学习,因为这样的公司一定是有一个长时间的积累才达到社会上口碑不错的结果的,而这样的公司内部的工作上的种种弊端已经根深蒂固了,很难创新了,不过这里面的一些培训制度了,工作的经验方面都是很有利的,很值得学习的!不知道你们公司是什么样的情况阿.

实在忍不了就照“蛭魔妖一”的泥门恶蝙蝠队的口号办算了

同意楼上斑竹.有些公司是只适合学习,不适合长期工作的.
    你现在和主管处的不是很好,也找找自己的原因.
    如果真的是主管的问题,试着通过间接的方法向主管表达你的想法.还是无法沟通的话,再向上面反映.走人应是最后的打算.

奋斗

连续签到: 1 天

说实话!这种情况到处都有!我也一样!整个公司人际关系都很好(至少表面上)但是就是我们经理非常不得人心!几乎人人不喜欢他,但是他是技术骨干,而且有官衔!没办法啊!我是有时候会刺刺他的!多数时候只能忍了!
    换工作的话,实在是未知数。要看运气了。

也许只有不断提升自己的专业技能,才能越发的得到他人的尊重.

由于主管本身就是一个开发的PM,应该说有着不错的开发经验,所以有些时候,他对于其自己的编码有着充分的自信,从而也就进一步忽略了我们测试人员所提交的BUG.除非100%能重现的问题,他才愿意跟踪和修复,如果是不容易重现的BUG,他一般都不怎么理彩的,这一点让我很伤心,也替我们的客户伤心.

相信如果一个人在某个地方做不好,那换一个地方也是一样的。凡事应从批评开始,以自我批评结束。

同意jackei的观点,凡事先从自己找原因,对别人多一些宽容,对自己要求高一些。

Originally posted by jackei at 2005-7-13 09:01 AM:
    相信如果一个人在某个地方做不好,那换一个地方也是一样的。凡事应从批评开始,以自我批评结束。

嗯,既然做为领导他自然有过人之处

其实这样的情况很多很多, 象我 我们公司我自己看来还是比较 好的  ,整个公司环境蛮好的 .可是我的小上司就是不怎么样 .人特小气龌龊 ,跟在他后面感觉很压抑,真 ***没劲 .可是因为特喜欢这家公司 .老总啊 主管啊 他们都挺牛B 的 ,感觉他们的过人之处太多了 ,唉  ,忍吧  学东西为天  ,再说同是打工的 ,他也不会怎么样对我 .

谁说领导一定有过人之处?

wzb521说的不错,主管不一定就比你强多少,但是他是主管,在你没有成为他的上司或者同级之前,要尊重他

我的建议是请主管吃吃饭,或者喝喝茶,或者别的什么,把他当作朋友去沟通一下,大家立场、背景不同,也可能有误会

理解楼主,同意版主,要多和领导交流。交流真的很重要,以前我刚进公司的时候,爱自己一个人闷着头做东西,什么都不懂啊,不会了就google,就找资料学。这样,主管给我安排的艰难任务,可能是虚荣心和自尊心吧,硬着头皮答应下来,但往往超时完成。主管的脸色就不好看。我那时每天都在痛苦的煎熬情绪之中,下班在地铁中就想,我是留下来呢,还是跳槽走人。
    后来有偶然一次和主管一起出差的机会,每天在一起吃饭,说话的机会就多了。主管惊讶地说,没想到你还能说这么多话,以前有什么任务安排给你,你答应下来,就闷头干活,我也不知道你干得进度怎样,有困难没有,就知道你总会晚几天交活。
    我就突然觉得,和领导交流是很重要得,有什么问题尽快提出来,主管和我的目标都一样,是要尽快完成任务。从那次出差以后,我和主管交流得非常好,我工作得很愉快。现在我虽然离开那家公司了,我还十分怀念和主管一起工作得日子。
    在那之前,我可整整痛苦了半年啊。
    交流太重要了!不管是和领导还是和同事!让别人了解你,你也去了解别人。

版主说得没错,尤其在休闲时间,更容易拉近距离。

[ Last edited by sunshinelius on 2005-7-21 at 11:29 ]

同意你们的说法,凡事先从自己身上找找原因.不要想着走人,毕竟工作是不好找的.

看来测试的是不是都很"受气"呀!我刚转做测试一个多月,可能是新来的吧!提交的bug不是很受重视.分配的任务也是很简单的一些东西.在这个公司测试也不是很规范.基本就是些手工测试(黑盒).
    感觉现在的自己快郁闷死了.大家给点意见我该怎么办????????一直都在想忍忍吧!学点东西再说可是测试完全是手动.测测功能有没有实现,有没有什么致命的问题就行了,连个需求分析都没有.完全是凭自己想着测也不用有什么测试用例.
    大家帮我分析分析我该怎么办!感觉学不到什么东西.我该如何发展自己.