51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ayong401

[原创] 在一家不错的软件公司上班,却碰到了一位不怎么样的主管,这种情况如何应付?

楼上的,象你这样的公司多了,别叹气了,好好学习吧,关键还是靠自己!别指望有谁培训你,教你,即使在大公司,也是全靠自己的,所以努力吧sdlkfj2

原帖由 shaozhiying 于 2006-4-26 19:50 发表
看来测试的是不是都很"受气"呀!我刚转做测试一个多月,可能是新来的吧!提交的bug不是很受重视.分配的任务也是很简单的一些东西.在这个公司测试也不是很规范.基本就是些手工测试(黑盒).
感觉现在的自己快 ...

你的这种状况是软件测试发展过程中很多人的经历,只是眼前的小困难,克服后前途会很光明的

关于这种情况以及如何克服,本版块有很多这方面的帖子,建议您多看看

关键在于自己能力的提高,能力提高了自然开发人员会重视,能力提高了待遇肯定会上去

手工测试和黑盒测试技术含量比较高,关键您自己要进步,测试用例可以自己引入

原帖由 ayong401 于 2005-7-13 08:40 发表
也许只有不断提升自己的专业技能,才能越发的得到他人的尊重.

由于主管本身就是一个开发的PM,应该说有着不错的开发经验,所以有些时候,他对于其自己的编码有着充分的自信,从而也就进一步忽略了我们测试人员所提 ...

第一,有些人是适合做技术,而不适合做管理的。不过既然在技术公司,很大一部分是以技术论英雄的。你技术高,自然可以做“官“。有了”官“你就可以去做管理。呵呵。很奇怪的是吧。在一个技术公司,一个人能不能做管理,很大程度上不是他管理做的是不是好。

第二,他只改100%重现的bug。而我们知道有一些bug是有一些重现几率的。而这个时候就不是简简单单的把你的bug提出来,你要做的还是要进一步做跟踪。去掌握,发现bug出现的原因,帮开发做一些”定位“工作。如果实在很不好重现的,我想你最少可以做到提出来。然后就让这个bug在那里挂着。这样做至少尽了测试人员的工作本分。

第一,重视事实
第二,多沟通,经常和领导更新你的进度。遇到难题,如果半天不能自己解决,就提出来,没有人喜欢不说话埋头干活然而老是delay的人
第三,内省

现在老黄牛式样的人物已经落伍了
要沟通
只有很好的沟通方式,才能让别人认识到你bug的重要性,而不会觉得只是在找岔...

是继续留下,还是走人??

我们公司虽小,可技术强,上司也非常和蔼,可就是工资少,还有如上面朋友所说的:公司只适合学习,发展空间肯定没有了。 一个同事上个月去了华为,对我影响很大,也想走人,可公司的学习环境不错(工作不是很忙时可以学习),也想留在这边多学点东西,再过几个月走;可几个月后,一般公司都不招人了,所以很郁闷。   ?

忍无可忍!无须忍!

如果只是领导性格的问题,我认为应该多加以沟通和交流。如果确实是品质问题,不能过分忍让。
权衡一下利弊,再做决定。

原帖由 BiSheng 于 2006-4-28 08:55 发表
我们公司虽小,可技术强,上司也非常和蔼,可就是工资少,还有如上面朋友所说的:公司只适合学习,发展空间肯定没有了。 一个同事上个月去了华为,对我影响很大,也想走人,可公司的学习环境不错(工作不是很忙时 ...

走吧!实践中学习才是最好的学习,工作太闲人都废了;每个人的发展都需要积累,不要在这里浪费时间了

做你自己就好了。

谢谢boblit和liuyih!

我和你的情况有点不一样,我刚来公司一个月,可是不明白老总为什么总是针对我,让不能很好的投入工作
真的很烦

anyong,想不到您在那边过的也不好啊!半年没联系想不到会这样子!唉,兄弟我也是同病相怜啊!现在的领导和你领导差不多情况。很难沟通!虽然我自己本身有责任,但领导他也有一定的责任。下属做错了什么事,从不表态。就把你搁那。大概是他对我有成见了。今年部门会议从没通知我参加过!郁闷啊。准备换个新环境了!吃一堑长一智。以后应该多与领导沟通!也祝兄弟你好运!

至少有一部分的缺陷是得到了重视,
应该分析一下,这部分是怎么得到重视的.. 然后按照这个方向干吧...!

还是先证明自己的能力之后才能得到对方的尊重!

解脱是最好的选择

呆到这个公司感觉很压抑就重新换家公司。这样心情会好许多。呵呵 ̄ ̄尝试一下吧。。。

版主说得没错,尤其在休闲时间,更容易拉近距离。

我也有相同的 情况.

领导看人暴不准,看中的人不是离职就是被开.现在居然信任才来公司1年的人.哎,我理解的公司不是沟通的问题,是混人的问题.我就有一种被卸磨杀驴的感觉.

软件测试流程

求助软件测试流程

WinRunner 使用手册

求助WinRunner 使用手册