51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

求助!!

自己感到很郁闷,很愧疚!
   我是某普通高校通信专业得研究生,快毕业了。连份合适得工作都没搞定。
  软硬件能力也是一般,很普通的那种,自认为找软件硬件研发对我来说真得很难(虽然自己也有兴趣),但用人单位真得是一点机会都没给你,找工作对我来说真得是很难,现在上海晃荡了两周了,发现自己迷失了方向。
  想想,软件测试方面,自己感觉软件测试相对研发门槛稍低点,用人单位总是两个理由把你拒之门外,1.研究生做测试浪费了,2.你能马上工作?
无语,吗得个b,现在混到这个份上了,三年我是玩了,我后悔,我找不到很好得工作,但现在是连个毛都抓不到。
  企业难道都要牛人吗?,我们这些普通得应届学生咋办?
   找工作,现在我是缺乏努力的方向,不知道该学习什么了,想努力都不知道方向在哪里?
   请达人指点一下我这个当代没落得master吧?
  俺也不想这样没落下去
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

现在测试行业的形势不太好,  你忍忍吧.

回复 1# 的帖子

去年年底我们两个被裁掉的小硕现在都找到工作了,而且好像还不错。最近没什么好点的消息。很多公司都是挂着并不实际招人,有几年工作经验的感觉都不太好找。我们有做开发的同事去试了试水。北邮的两年在外企开发经验,去年被不少猎头打电话,最近投100份只被面了4-5份,一个OFFER也没有拿到。这段时间确实相对比较困难。

回复 1# 的帖子

相对而言上海招人还可以,北京招的更少,形势更险恶,建议你考虑下杭州,成都,西安,大连这些地方。