51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 偶是一名所谓的测试

大家好 我工作一段时间了!

每天的工作内容就是不停的给老外的项目做Case,然后就是尽可能多的发现Bug!当我们没有任务的时候我们就Ad hoc!总之,没有休息,没有学习的时间!
我所在的公司是国内比较大的公司,过了CMMI6,过了各种能过的标准!可以说实力比较牛逼!但是里面的人一点都不牛B,傻B!特别2B!

工作内容简单的到随便从大街上找个高中生或者初中生就可以搞定!
只是不停的重复,每个人就像Robot!

之所以说以上的东西!是想问问,这里招人的公司,你们到底需要什么样的人?或者说 你们自己知道自己需要什么样的人吗?

工作经验 关键靠一张嘴 你也不知道我到底工作的多久 只要我能喷 说的你相信!有和没有 有区别吗?
编码     你要测试会编码 那要开发干嘛?一专一能,赛过一专多能,国内山寨机功能多 有用吗?
英语     这个没得说!不过都要求口语 是不是有点过!有几个是海外回来的 会说地道的鸟语!

来几个用人单位 回答回答!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

CMMI -6 ??  很强的啊。。。
在我记忆中,好像最高只有CMMI-5吧?? 汗~~~~
不知道楼上为什么说没有学习的时间?? 工作时不就是可以学习的么??
你所说的工作内容,有点像我刚加入测试行时工作过的beyondsoft,每天就是run case,然后ad-hoc testing...
当时觉得什么也没学到,每天坐在公交上很烦闷,看不到任何的希望……
但,现在回过头来看看,有非常多的东西,良好的测试职业素质,都是在beyondsoft打下的!!!

回复 2# 的帖子

不好意思 打错了!这个不重要!

个人浅见,请多指教

一般来说。毕业后1到2年,是迷惑+痛苦期。3到5年,是麻木+积累期。5到10年,是爆发腾飞期。

工作经验 关键靠一张嘴 你也不知道我到底工作的多久 只要我能喷 说的你相信!有和没有 有区别吗?
===============================================================================
有背景调查,不过一般是针对比较重要的职位。另外,工作经验都是从毕业开始算的。当然,你要是能把面试官都忽悠住了,当然没问题。不过做测试就可惜了,可以考虑去做销售。

编码     你要测试会编码 那要开发干嘛?一专一能,赛过一专多能,国内山寨机功能多 有用吗?
=============================================================================
懂开发的测试,发现BUG的能力,分析BUG产生原因的能力,都要强很多。所以也比较值钱。

很有感触啊,说的是事实啊。这里很多职位都要求很高的英语水平,觉得那些公司只要英语过关了 技术没什么要求的,就是要你执行用例,连设计用例都不用,完全成个执行者。招个做测试的要求太多了,真正工作中用的上的没多少,真是一大怪现象。

又一奋青...

奋斗青年

回复 4# 的帖子

我们公司好几个做开发转的!
发现Bug的能力我是真没有看出来!更别说分析Bug了!
另外做销售是要有background的!靠嘴 没效益管用吗?

不错吗?大公司学做人吗?别郁闷啊.什么郁闷事情和你小胖哥我说说,我给你解决啊!
  出来混早晚是要还的!

先苦苦    不然咋知道什么叫甜。

唉,其实如果是外包公司做开发也没多大出息

回复 9# 的帖子

甜?你指的是挣得多 还是?

看来大家都是被奴役太久了 怎么都没有人 顶呢?
心里的不痛快可以说出来哦!哈哈~~~

楼主某些观点可能有点偏激,但貌似有点道理,哎,测试这行业。。。

偏激 我觉得是有点吧 但是这就是心里的东西!

===========================================================================
英语     这个没得说!不过都要求口语 是不是有点过!有几个是海外回来的 会说地道的鸟语!
===========================================================================
我觉得工作经验这个东西不是单靠嘴就可以忽悠出来的,会不会,用没用过,懂的人一下子就可以问的出来,做技术这一行的还是脚踏实地点好
编码那个,请不要把你们公司那些开发拿来做典型。测试懂开发是绝对有用,最起码的得会写脚本吧。语言是相通的,懂编程绝对上手快。说起来那次沙龙听到诺西开发的一位朋友讲,他们的测试都是自己写测试工具,那么如果不会编程就做不了他们公司的测试了对吧。
英语这个没什么好说的,外企都这样,就是这么要求的,不喜欢可以不去。
我也是工作才1,2年的,工作是繁琐,但如果想学点什么还是可以学的。况且好歹lz还在流程规范的公司,比我们强多了。

奋斗

连续签到: 1 天

楼主好强呀
    大公司    都CMMI6了
    还郁闷

0311?