51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 手工测试人员的前途在哪???

进公司1年多了,心理一直就有个困惑,手工测试的前途在哪?
1辈子手工下去有前途的吗?

本人进公司到现在,1年多1直都是用例,缺陷,缺陷用例之前来回,1年多下来,我实在没感觉用例到底难写在哪?(难道比开发JAVA,ETL还难吗??)也没觉得缺陷有多难分辨(开发的缺陷太多了,你想不找到缺陷都难的),我偶尔找到1,2个缺陷,关于设计,框架本身的问题,还略有点成就感...

自动化和性能测试,对于非计算机的转行人员来说(虽然也能懂代码,就是没开发的熟练而已)真的是做梦吗?我公司,自动化和性能的项目,都是有开发经验,或计算机专业的人在做的..(专业知识歧视?)

那么,我是不是可以得出这么1个结论,非计算机专业,没有开发经验,写过项目代码的,永远都只能手工点点鼠标了?

但行业需求看来,测试缺人,缺的感觉还是手工的多,自动化和性能,不需要那么多的"劳动力"....

在项目里,总是被开发BS,..他们嘴上不说,心理肯定在说....
是呀,做手工测试的,能有什么技术啦? 但是...难道我们不想学技术吗?..谁给我们机会学过???

1直1个人在项目里,孤身作战,做着手工,开发人数永远都是我的10倍....我又写用例,又要和盯项目经理,和他邮件扯皮,又要执行.....说实话..虽然写用例执行都不怎么用脑的,但还是满累的...毕竟用例数量放在那里....

喜欢手工测试的朋友们...在你们心理,手工测试到底是什么....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

手工测试

其实手工测试是各种测试的基础,这个学得好以后,做自动化测试由很大的帮助的。 不过手工测试做得时间长也真是无聊。。。

说实话,我能够深刻的体会到你的感受.
因为我现在也一直都感觉很迷茫.
来公司时间不是很长,可是,专门测试的就我一个,也是你那样:有了新功能就开始设计用例—执行—提交报告,很累也很无趣....
想过要转自动化,可没人带,真的要自己孤军奋战进步是很小很小的...
希望有哪位高手能够给我们知道一下吧...
不过,嘿嘿,还是要努力的.

饭要一口一口吃,路要一步一步走;出来混都不容易,测试行业都是从最低级的手工测试开始的,打好基础先,前路光明!
所以要学会忍、忍、忍!

借一个地方
软件过程改进的人员前途在哪里
一天到晚就是过程、偏离等等,几年下来,发现自己想的永远用不上,公司的过程还是那样,我现在越来越不清楚,是公司的问题,还是我们这些改进人员的问题

原帖由 TLover 于 2009-4-2 10:27 发表
说实话,我能够深刻的体会到你的感受.
因为我现在也一直都感觉很迷茫.
来公司时间不是很长,可是,专门测试的就我一个,也是你那样:有了新功能就开始设计用例—执行—提交报告,很累也很无趣....
想过要转自动化 ...

我也有这种感觉,一直都觉得很迷茫!呵呵,稍微好点的是,专门测试的人多两个,自我安慰下。天天点鼠标,想学自动化测试,又不能和同事直接交流,也感觉到孤军奋战。有时候,用心想的建议,因为同事的不了解一下就被否决了。感觉累。

当然学测试的时候,老师有没有告诉你,测试这一行,是很枯燥的?? 既然入了这一行,不管怎么样,都要继续的。。手工测试,是很枯燥,很无趣,关键是你自己调节吧。。。 如果你一个人做测试,建议跳走,找个流程更规范的公司,否则你做了五年,也不如别人做一年的。。。

新手都是这样吧!
我也是手工测试半年多了,还是不会自动化,完全没人带~
不过自己努力,一点一点的慢慢学,不要轻易放弃。一起加油吧~

我也有同样的感觉,我们公司连测试用例都不要写,很迷茫

当那些自动化测试掩盖了手工。。。

原帖由 209deouyang 于 2009-4-13 16:17 发表
我也有同样的感觉,我们公司连测试用例都不要写,很迷茫

- -!

测试用例不写的公司,其实对测试伤害非常大,搞了一年测试了,基本的用例设计思维都没建立起来。。现在有点档次的公司,都要考设计case..

我也是  项目组就我自己  郁闷

路过。

原帖由 shunfyu 于 2009-4-13 15:02 发表
   如果你一个人做测试,建议跳走, ...

现在工作不好找呀!有测试的岗位就好好干吧.
哎~

哎 我也是 项目组就一个人测试 迷茫啊

有争议就有问题,大家可以在此贴说说自己的想法.
http://bbs.51testing.com/thread-145262-1-1.html

我也很迷茫,经常给组里的成员歧视~

原帖由 shunfyu 于 2009-4-13 16:47 发表
测试用例不写的公司,其实对测试伤害非常大,搞了一年测试了,基本的用例设计思维都没建立起来。。现在有点档次的公司,都要考设计case..

我们公司就这样,所以很恼火啊。

我做测试快三年了,没有开发经验,也不懂编码,很郁闷,现在还不知道学什么了,是学编码做白盒测试呢,还是学自动化测试工具呢,总之是该提高的时候了。