51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 153994730

[原创] 手工测试人员的前途在哪???

回复 22# jenvee
晕倒!80/20原理竟然被你理解成了这样!!!!

回复 24# Linda.c
这是一个学习主动性的问题,小公司的好处在于你有大量的时间供你去研究和学习,而且测试相关的所有工作你都能接触到,而大公司测试人员比较多,分工比较明确,你做的只是测试工作中的一个小环节,而且你很少有时间去研究学习。

回复 26# free_xiaoyu
心态问题,为什么要把现在的工作看作是挣钱的主要目的呢?以你现在的能力能挣很多钱吗?为什么不把现在的工作看作是以后向大公司进攻的跳板呢?或者为什么不把当前的工作看作是你挣大钱的一个步骤呢??

我也一樣啊....現在都沒時間做測試了.天天就是升級和項目維護了...

你确信自己写测试用例的功底很强了吗?做测试的大多都是从手工开始的,基础打牢比什么都强。写好测试用例是第一步。

我想说的是手工测试永远不消失,至少在有开发的情况下,每个人都想学什么自动化测试工具、性能测试工具,首先有这个想法没有错,但也不能盲目的去学习,看看LZ说的,我也有类似的经历,也茫然过,也想多学习测试工具,天天除了工作四处寻找测试工具的教程学习,但最后还是发现,有的测试工具有的时候也不一定能提高我们工具中的效率,反而有时还会增加我们的工作,尤其在做项目方面的测试,周期短,需求变更风险大,对使用测试工具来说,维护起来很头痛,还不如多了解需求,早点发现隐含需求、不确定的需求这些更提高效率。这也是测试要有的能力

测试用例不写的公司,其实对测试伤害非常大,搞了一年测试了,基本的用例设计思维都没建立起来。。现在有点 ...
shunfyu 发表于 2009-4-13 16:47

灰常同意这位仁兄的见解啊,当初我就是被这样的公司残害了,结果现在在努力的回正道......

灰常同意这位仁兄的见解啊,当初我就是被这样的公司残害了,结果现在在努力的回正道......
lingwaiting 发表于 2011-4-1 11:32

其实在小公司工作的同事可以考虑在工作一年以后跳槽去大的公司工作一段时间,真正的了解下项目的测试流程是什么样子。其实要真是5年测试都在做同一个业务线的测试(尤其是金融,证券一些业务性比较强的行业),那时候你就可能是业务专家,可以考虑转做业务咨询之类的。

大家想要提高自己的话,我建议学习ORACLE数据库,掌握好这个薪资待遇是很高的