51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

斑主,请帮我一下啊

我是计算机毕业的,毕业是从事移动的交换机维护工作,现在改行做软件测试,我比较熟悉C+和C#语言,现在刚进了一家通讯公司,可是我并没有做过通讯方面的软件测试工作,也没有经验.现在很郁闷.请帮帮我,有没有通讯方面的或无线方面软件测试的资料和测试的工具以及书本可以看的啊!谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这方面的资料和书籍很少。个人建议,可以先看看通讯相关的书籍,然后再研究一下你们产品所使用的嵌入式操作系统。这两个是测试的基础,然后再研究一下软件测试的基本方法。剩下的需要在工作中不断地解决问题,慢慢提高了。

目前关于某个特定行业的软件测试书籍几乎没有,但基本的软件测试理论是不分行业的,所以应该先掌握基本的测试方法。
移动通信领域的专业知识非常广博,不可能一下子全面铺开去学习。你以前做过移动交换机的维护工作,我想对于做好移动通信产品的测试是非常有帮助的,至少全系统的概念是有了。我建议可以结合目前所从事的具体工作入手开始逐渐补充通信的知识。例如如果是进行话务量测试,那么可以先学习话务量模型、呼叫发起和结束的全流程;如果是进行操作维护测试,那么可以先学习产品的操作维护结构,各操作维护项的具体物理逻辑含义等等。
另外移动通信协议的学习也非常重要,可以先从具体工作所涉及到的协议入手,逐渐展开学习。

sdlkfj2

需要!

楼主, 现在的通讯公司硬件、软件分的比较细的,硬件有硬件测试工程师,软件有软件测试工程师,针对我们入的是软件测试这块,基本都差不多,只是涉及到业务不同吧了。以前我做过几个大项目就是和华为、avavy等通讯公司合作的,像视频电话会议、呼叫中心等,包括了软件和硬件。个人觉得计算机网络、网络通信一些硬件如路由器、防火墙、集线器、交换机等等了解原理并熟悉配置,了解一些必要的参数和相关通讯协议很重要,另外把软件工程及软件测试技术和方法好好自学下,最后多看看相关专业的英文。

面试问题,请高手指点,谢谢!

具体问题是:请画出软件测试问题的流程图,标注主要测试阶段,简述测试重点?

谢谢啊

了解了

又学点知识
领悟中。。。。。。。。

天网老师讲的已经够了

我学通信工程的可是没照到对口的工作,现在做软件测试,真是晕死我了,社会的资源事怎么分配的

生活情趣指数事怎么来的,我去研究吓,你可以告诉我哦