51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

求职 深圳 软件测试

我想在深圳找一份软件测试的工作,希望大家能推荐我一下阿。我在这里先谢过了。

个人简历
姓名: 宋xx年龄: 22
外语:CET4
email :Sdkongkong@sina.com.cn
tel:xxxxxx

2000年9月——2004年7月在云南省昆明理工大学计算机科学与技术专业学习。
学习情况:
在学校期间比较喜欢C++,能用VC++进行简单的数据库和控件开发。
2004年7月—2005年6月 在青岛网安软件公有限公司从事软件测试工作。
工作能力:
1 : 对应需求设计完整的测试案例
2 : 用Test manager对测试用例进行管理。
2 : 根据测试案例进行相应的测试。
4 : 能配置和使用ClearQuest进行问题的提交和追踪。
5 : 能使用Rational Robot进行简单的自动化测试
6 : 能使用LoadRunner进行性能测试。
7 : 有常用的数据库知识(sql server).

[ Last edited by sdkongkong on 2005-9-20 at 02:51 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没有反应啊,真让人沮丧。

来深圳好几天了,还没有找到工作,自己顶一下。

加油!你会找到好工作的!

你可以把你的简历发到其它论坛中,有的论坛中版主可以帮忙呢!

我给你推荐了一家,回头有合适的再推荐

谢谢bobli斑竹,也谢谢婧颦和舍得,陆续的也面试了两三家了,没有什么效果。深圳人才市场上招软件测试的公司很少。只能继续努力了吧。

面试过程中偶然的因素比较多,我们的面试板块有一些不错的帖子,可以去看看,也许会有帮助

哎,三家公司都被 PASS了,是该反省一下了。

由于只有一年经验,水平也不是很高,面试了15家公司,历时一个月又20天,终于找到了在深圳的第一份工作。真是艰难啊。
    说一下在深圳找工作的看法:深圳的机会确实很多,但是要求相对也高。很多不气眼的地方都有可能有很好的公司。

面试15家才成功,其实反映了一些问题,有可能一些你自身在沟通方面的问题,你自己没有意识到,需要好好分析一下

TO:sdkongkong
我也只有1年的经验,正打算去深圳找工作呢,想问一下人才市场机会多一点还是在网上啊!薪水要多少啊

to   cc8171:
      人才市场基本上没有什么好工作 ,网上的工作更好一些。推荐一个 网站www.cjol.com,面试的机会还是很高的。至于工资嘛,3000不算少,5000不算多,大部分在这之间吧。
      来深圳之前要做一下准备,有一些个题目是必考的(或者必问的)。
     例如:  软件测试的整体流程是什么?
        软件计划包括哪些内容?
         黑合测试的测试用例的设计方法有哪些?
         白合测试重点测试哪些部分?
        提交一个缺陷应该包括哪些内容?
        缺陷被处理的过程等等。
   然后就是一些sql语句,他说实现那些 功能,叫你写出来 。
      还有 一些要求比较高的 问题,例如 怎样做性能测试之类的 。
     基本上我就知道这些了,再有就是如论怎么困难都不要放弃,深圳的朋友们会支持你的(如果你在深圳有朋友的话),只要有信心,一定能找到工作的。
     深圳有很多缺点,但是不知道为什么,很多人就是很喜欢他,我也是。

首先恭喜楼主了 我现在也在深圳寻找工作呢 如果有机会认识一下落
我的QQ:215614226

有个问题问下楼主 一般有公司拿程序员的题考测试的没?
如果有考的话 一般哪类的题有考呢?(大概内容,范围等等)。。
在此谢过。。。

TO:sdkongkong
谢谢了!深圳是肯定要去的,只是迟早问题(先准备一下)
目前在广州

关于面试的情形,大家可以到面试的板块看看

to takiro:
    华为是肯定要考的,其他的公司我就碰到一家这么考的,都是考算法的优劣,只记得一个了,什么1+...+100,用最好的算法写个程序,其他没有印象了.
    很高兴认识你,我的邮件是sdkongkong@163.com .qq联系不方便.

强哦 兄弟 有机会认识一下呀

不知搂主现在测试工作进展得如何了