51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 研发与测试的矛盾

最近有点烦,有点烦,有点烦,总觉得现在的娃们怎么那么不谦虚,怎么那么自负!我想在此絮叨一下,舒缓一下自己的心情。

昨天我提出了一个关于RadioButton操作上的bug,研发人员反馈——这是JDK6.0的问题,不是程序的问题。

对于这种连分析都不分析,拍拍脑袋脱口而出的说法让人难以信服。一上来先推脱问题,后来不屑一顾,最后狡辩。

于是乎,我列举了一系列这到底是谁的问题的证据,后来他屈服了——“知道了,我回去看看”。

结论:提交bug时一定要严格;一定要有证据证明这就是一个bug;一定要其信服这是一个不可以不改的bug。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

嘿嘿,是的,其实真正是开发环境引起的难以修正的Bug是及其少的
遇到此类问题我的做法是:先找其他测试人员听听他们的意见,如果赞同我我就向自己的manager汇报,然后发邮件,抄送上我的manager和开发人员的manager,嘿嘿,基本上都可以解决

LZ,摆正心态,开发与测试的矛盾就是阶级矛盾,是无法消灭了(等我们进入社会主义社会就行了
所以,建议换个角度想,如何有效的说服开发人员去修改这些bug,可以参考下
http://bbs.51testing.com/thread-110037-1-2.html

有流程就走流程啊,是不是BUG,在提交之前,可以和开发人员交流下再提……

我觉得楼主搞错了一个问题..是大方向的问题

大家都在为了同一个目标干活..为了使产品更好..不管是产品,研发,测试,分析,架构,,等等各各职位..大家的目标都是一样的..为什么会产生矛盾呢?
这让我想起了一个疑邻窃斧的故事..

我们应该要理解开发人员,开发人员写代码很累,动不动就要加班,避免不了代码出现问题,当你吧问题丢给他的时候,他的心里肯定不是很愿意。所以这就要我们测试人员的沟通方法了。

lz  不要生气  我觉得是态度的问题    每个人对待工作的态度不一样啊  
不过还是蛮佩服你的