51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

游戏测试潜规则中的软件测试

接触游戏测试才一个多星期,但是对于游戏测试自己也有了很大的认识,自己也有了很多自己的看法。
其实游戏测试这个行业应该说是一个起点,如果把软件测试行业比喻成一个3岁的小孩,那么游戏测试就是刚刚在母体里孕育的胎儿。
软件测试行业在国内慢慢的兴起来了。但是很多人却对游戏测试这个行业还是很迷茫
到底什么是游戏测试?
很多人会说,游戏测试就是玩游戏。
说实在的,真正的测试真的是玩游戏,但是不单单是玩游戏
游戏测试员承受的压力是分析游戏的策划、验证策划的功能是否实现、然后就是持续的改善自己的测试方式。
很多游戏公司,都比较重视测试部。因为一个好的测试人员,可以让代码实现的更加完美。
看了许多帖子,都在说游戏测试行业没有什么前途。
刚刚开始进入游戏测试行业的我,真的想过放弃。
但是当我真的投入了,我却慢慢的喜欢上了游戏测试。
眼光向前看,你就会发觉其实你的选择真的没有错。
游戏测试并不是在软件测试的下属,它是一个孤体
考虑的东西远远超过了软件测试。
最后说一句话:好好做好每一件事情,喜欢你做的每一件事情。
第一次发帖,一直都是悄悄的看贴、回帖。这次冲动的说出了自己的感受,希望能给大家一点的启发。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

希望大家多多回帖,多多和我一起分享一下自己的感受,谢谢大家,呵呵

游戏测试个人感觉分的比较多,大型MMORPG游戏的测试和手游的测试毕竟是有很多不同的,所以也不能一概而论。

下次别搞那么大字,看着头晕。

游戏测试对游戏经验要求比较高 做好了以后转策划都有可能呀

小顶一下。。。
这句话是本贴的亮点:“很多游戏公司,都比较重视测试部”
敢问楼主在哪个游戏公司呀?

而我的理解是, “很多游戏公司,都知道测试部的重要性。”

同意5楼的  LZ的体会也很具代表性  认真做好自己喜欢的事情  会有做的很出色的一天的

先赞美一下楼主的心态