51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 默默巫

在测试中如何保持一个良好的心态?(08-12-08)(获奖名单已公布)

开心

连续签到: 1 天

我觉得楼上说的都很好,不过总结一句还都是说的心态问题,偶很是赞同,其实何偿是只有测试人员需要一个良好的心态?我觉得所有的人都应有一个良好的心态。刚开始做测试时,我也里七上八下的,怕完不成工作量,怕找不出bug,怕找出来的bug低级,怕别人说我不中用,怕过不了。。。。。。
    但是慢慢的我心态平静下来了,只要是你认真去做了,只要你不懒,不是测了一下就完事,总能找出bug,就算真的找不出bug来了,也说明开发完成好了,因为你应该做的都做了,你就不怕找的bug少,我们做测试的不就是为了尽可能的去减少bug存在率吗?哪么bug越来越少也很正常啊。不要危言纵听,其实楼上有位朋友说的对,我们享受的是过程,不是结果。相信看了这个贴的人都在心态上有了更高的升华,因为偶从头到尾,认认真真的看了每一位朋友的发贴,感觉受益非浅啊。

评分

默默巫 + 5 参与奖励

剖析自我. 为什么心态不好? 我想主要原因来源于测试技能不过关.
    需求变更多了,反复测试很烦, 可以在需求变更上多下功夫.
    PD的bug反反复复, 测试很烦, 可以跟多跟PD多多沟通,一起找到问题的根源.
    测试日程太紧, 心情不好, 可以整理出比较有说服的数据,和老大沟通多加resource
    先从分析自身原因,对症下药, 不断自我提升, 我想心态自然会变好.

心态决定一切,我非常认可!
    就测试行业来说,心态更重要。