51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

问下求职方面的问题,大家帮下忙,谢谢

我是一名09届的软件专业的毕业生 大专
当初不知道为什么 选了软件这个专业
开始学习的时候以为软件就是做开发的 等到后来学了软件测试基础 才知道还有这么一个职业
那个时候老师就介绍了下软件测试行业的现状 大概意思就是软件测试人员很少,软件测试要求的总体技能也更多
比开发更有前景(在年龄方面)  而做软件开发在学历等方面的要求还要高些  还有些其他原因 总结下来 决定在软件测试这个行业发展
因为想在这个行业发展 也就开始浏览一些测试的网站 不过几次几个网站看下来 还是觉得看51TESTING这个网站合适 看看要怎么学好这个专业 也看看软件测试前辈们怎样在做测试  也曾想象过自己做测试的时候会是什么样子 当然只是幻想下...呵呵
也曾参与中国软件质量网的培训,就是视频授课那种,因为怕学校学的不大够,不够应付企业的需求
现在面临毕业,要找工作,就开始上智联,51JOB,中华英才网等一些网站做简历,投简历,无知者无畏吧,开始几天每天都不敢让电话关机,生怕因电话关机而错过机会,每天都期待能有个电话过来叫我去面试,,白天忙着学校的最后几门考试 晚上继续网上投完简历,就去<面试与求职>区看面试的基本题目与技巧,而不至于到时候问题答不上,一天天的期待,一天天的失望,连续3个星期没从网上投的简历中收到任何答复,在期间也曾去过人才市场的招聘会,可惜基本没看到有招这个职位的,周围一个个同学有工作,虽然大多数与学的专业不对应,但我还是很焦急,因为毕竟毕业出来还要花父母的钱, 心里总会过意不去,同学也曾劝我先找个工作先做着,可我不想,因为我好象记得这么一句话:第一份工作很有可能决定你的一生.
昨天特地从南京赶回常州,回家听听父母的意见,父亲是这么对我说的:你还年轻,就好好的在外面闯闯,你现在赚不到钱又不代表以后赚不到
所以现在我想换个方式去找工作:比如网上看到有公司招聘,而我拿简历当面去投的话机会是不是更大点呢?
请大家帮下忙,有能力的回答下,谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么说呢?你就看那家公司招人,留电话的话就打个电话你就说你的条件和招聘的条件比较符合,看有没有机会过去面试下,南京那边的外包公司还是有几家的,机会应该还是有的 ,现在那些公司可能也就是收个简历,等过来年很多项目就上马了,才开始招人的,所以说还是加油吧,祝你好运!

回复 2# 的帖子

恩 谢谢 其实已经受到打击了哈 看网上那家公司招聘 离我家还蛮近的 想当面去投个简历,去前还特地搜索了解下公司的情况 结果去了那直接被拒之门外 该公司经理说了句 不接受没有预约的 额 其实真的很郁闷
不过我还是会继续努力的 恩