51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] QTP如何录制数据传输的过程

我有一个这样的问题,就是我在录制一个软件的数据传输功能

这个传输功能是这样的,就是将一台机器里面的数据通过串口或网口将数据传输到软件上,传输数据界面如图

现在问题是如何才能监控到数据传输的整个过程,如果不能临控到那么回放运行脚本时就会出错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

建议您使用Loadrunner。

LR只能监控录制的过程啊, 使用Window socket是吧,

那样QTP就不能录制是吧,

小弟,不太明白。你为什么要一定要监控数据传输过程啊?     看是否传输成功就可以了吧

不太了解你的程序   弱弱的问 呵呵

qtp无法截获数据,用lr

QTP不是万能的~~

有没有这种可能,将LR和QTP录制好的脚本合到一块进行回放啊

这个问题解决了吗?
socket相关的只能用LR录制吗?QTP不支持吗?

原帖由 arivn 于 2008-11-15 11:27 发表
我有一个这样的问题,就是我在录制一个软件的数据传输功能

这个传输功能是这样的,就是将一台机器里面的数据通过串口或网口将数据传输到软件上,传输数据界面如图

现在问题是如何才能监控到数据传输的整个过程,如 ...

QTP是用来实现功能自动化测试的,它提供的很多功能包括录制在内,也是针对功能自动化测试的需求的.你说的要监视数据传输过程中的数据流,用LR也未必能顺利实现,因为LR的很多功能都是针对并发和负载的,虽然它能截获数据包,但是没有提供数据包正确性验证的解决方案,说白了,就是你没办法通过LR来设置检查点,只能得到一大堆的数据封包,你也不知道这些数据封包是否正确.
我觉的这样的问题还是要明确一下测试需求:如果仅仅是为了验证数据传输的正确性,那么我们其实不必关注传输过程中发生了什么,我们直接在软件端查看数据传输的结果应该就可以了吧.

net的可以如下方式试试:
        保持测试主机没有其它连接,然后开始传输,到CMD里 netstat -nap -tcp找到用来传输数据的socket,轮询它的状态,消失了一般也就是理论上的传输结束了;

串口猜下:
         应该是进程方式实现,所以先当开始执行时新启的进程是哪个,然后监控