51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: ruobilin99

公司里测试人员的等级划分

刚刚接触WR.3.5天,请大家多多指教!

我们公司算是比较大的公司了,内部划分的也应该算是比较细致了。但是据我了解在业务流程方面的划分好像也不是很正规,这也是由我们的国情所决定的吧,CMM到了中国恐怕也具有中国特色了!所以关于文凭的争论是不会有结果的,理想和现实总是有差距的。只有自己不断努力才是唯一的出路!才能有光辉的前(钱)程啊!

Originally posted by 周鱼 at 2005-6-21 07:54 PM:
嗯,说的略过了,不过如果真有能力,学个学历也应该是没问题,公司老板们也都会这么想滴,所以低学历者很遗憾啊,我见过一些低学历者,工作努力,业务精通,是楼主所说的这种测试公司工作的骨干,但是在公司地位 ...

我觉得这很有道理!我们主管JAVA还没我精通!测试又不会!竟然月薪拿1.5W!
没办法的世界上不公平的事情多着呢!
我到是认为楼主想法太单一了!有很多事情不是想想就可以解决的!

随便说下!我们主管而且不会管理团队!就是要什么没什么的人事!

楼主的划分太理想化了,很不现实。很少有公司的测试资源能如此充裕。

QA director能管testing manager?什么公司啊?

Originally posted by nxsxz at 2005-10-21 13:53:
这个划分基本上是以功能测试为主线的划分。对于存在白盒测试的公司,不是这样划分的。
另外,一般是QA director 下面管 testing  manager  再下面是Project testing leader   然后是testing engineer  最下面是 ...

我之前搞过一段时间的开发但是因为别的因素(学历因素吧),在中国这么现实的社会,一张好的文凭真的很重要啊!我现在转行搞软件测试了。刚开始,我上司给了一份test case给我,我相当于执行测试。里面一些东西还是不太明白。对于一个新手来说怎么才能提高软件测试的水平呢?

划分的很清楚,让人有了努力工作的动力哦!

答复YGtester:

答复YGtester的:"楼主的划分太理想化了,很不现实。很少有公司的测试资源能如此充裕。"

毛主席他老人家曾说过, 没有调查就没有发言权.
我在此很遗憾的答复你, 我帖子中的划分恰恰就是我们公司实际的运作模式,并非你所说的"太理想化和不现实的"

做软件测试需要严谨的态度, 一个问题需反复验证才能下定论 !!

[ Last edited by ruobilin99 on 2005-10-31 at 16:18 ]

大家好

我是个新手,看了大家的言谈。让我对测试这个行业有了新的认识。我很喜欢测试这个行业,现在只是很盲目的喜欢,请大家以后多多指教,谢谢!!

大家好,刚来这个论坛。认识一下!

大家好,刚来这个论坛。认识一下!

划分的确实是很细,可是现在的很多公司都没有分的这么细的,测试方面的人手也分配的不多。

基本上就是这种样子...
人都有惰性的,资格越老惰性越大.官更不用说了...

哈哈哈,不错!

看了大家的帖子,大家都说的有道理,每个公司都有每个公司的流程,我现在在考虑的也是给测试工程师分等级,因为只有这样才能提高资深工程师的积极性,做了一段时间没有改变确实有些痛苦,另为也为新来的测试员有个职业目标!

只有顶的份....一言难尽啊..

人员划分要看公司情况的,大有大的划法,小有小的分法,不能一概而定,发展到一定阶段必然要改变的。
        还有,个人认为学历不是最重的,但少了他往往不行,因为做任何事情都是要门槛的,开公司要资金,做技术当然讲学历,但学历只是个门槛,进了门的人应该是一视同仁的,机会给最努力,最有成绩的人,我们公司就是这样的。
       再多一句话,不同时期的学历含金量也不一样的,试问现在的本科比10年前的大专如何,10年前考上大专的按现在的录取比例该是什么呢?

学习中!谢谢!

个人觉得这样的公司不利于测试人员的发展
分工比较粗,典型的中国方式

一个好的文凭+良好的沟通能力+不太差的业务能力=比较好的前(钱)途  引用版主的话 .

原帖由 winpower 于 2005-5-28 22:12 发表

很是同意Black_tulip 和你的看法!

很是同意Black_tulip 和你的看法